Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ШВЕД
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 12:49 am Заголовок сообщения: Япона мать или европеец? |
|
|
не секрет, что есть 2 больших лагеря - люди, предпочитающие европецские машины и люди, безоговорочно преданные японским тачкам (америкосы, конечно, тоже есть, но их мало).
скажите такую вещь:
в чем, собственно, причина такого раскола?
Кого что не устраивает?
лично мне были симпатичны европецы до недавнего времени. однако мнение изменилось достаточно быстро в сторону японцев. и первой причиной тому послужил просто смешной пустяк: я привык, что управление светом фар управляется левой рукой при помощи рычажка под рулем (a la поворотник, только слева). при этом сама левая рука держит руль и, практически не отрываясь от него, свободно крутит свет. правая может делать что угодно...
и только совсем недавно обратил внимание на то, что на большинстве европейцев дело обстоит совсем иначе: свет включается при помощи отдельной вертелки слева от руля на торпедо! Моему изумлению не было предела! это какой-то таз получается с вертелкой как на стиральной машине! и главное у кого: passat, saab, mercedes, skoda (octavia)...
на московском автосалоне не выдержал и спросил у чела на стенде шкоды: "какого.... такая дрянь? Эт ж не эргономично на фиг!" Ответ: "ну вот такой дизайн, все рычаги прямоугольные, типа хреново делать свет на прямоугольном рычаге под рулем...".
с тех пор европейцы в моих глазах пошатнулись...
ну а какие причины у уважаемых рейсеров?
Финансы, экономичность, динамика, дизайн? что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ESPTiM
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 2:46 am Заголовок сообщения: Re: Япона мать или европеец? |
|
|
BXS писал(а): | не секрет, что есть 2 больших лагеря - люди, предпочитающие европецские машины и люди, безоговорочно преданные японским тачкам (америкосы, конечно, тоже есть, но их мало).
скажите такую вещь:
в чем, собственно, причина такого раскола?
Кого что не устраивает?
лично мне были симпатичны европецы до недавнего времени. однако мнение изменилось достаточно быстро в сторону японцев. и первой причиной тому послужил просто смешной пустяк: я привык, что управление светом фар управляется левой рукой при помощи рычажка под рулем (a la поворотник, только слева). при этом сама левая рука держит руль и, практически не отрываясь от него, свободно крутит свет. правая может делать что угодно...
и только совсем недавно обратил внимание на то, что на большинстве европейцев дело обстоит совсем иначе: свет включается при помощи отдельной вертелки слева от руля на торпедо! Моему изумлению не было предела! это какой-то таз получается с вертелкой как на стиральной машине! и главное у кого: passat, saab, mercedes, skoda (octavia)...
на московском автосалоне не выдержал и спросил у чела на стенде шкоды: "какого.... такая дрянь? Эт ж не эргономично на фиг!" Ответ: "ну вот такой дизайн, все рычаги прямоугольные, типа гы гы гы делать свет на прямоугольном рычаге под рулем...".
с тех пор европейцы в моих глазах пошатнулись...
ну а какие причины у уважаемых рейсеров?
Финансы, экономичность, динамика, дизайн? что? |
ну я вообще всю свою сознатильную Жизнь проездил на японцаХ ну они такие трудо любивые .. да и рост у них, у всех ,всегда почти маленький ,на спину им удобно заьиратся ... а сейчас я вырос и японцы для меня очень маленькие и не удобные... .. я решил найти большого Японца .. но ето очень дорого и редко.. поетому я заказал себе хорошего Немца он 1.98 ростом .. спина прямая , ну короче сядеть удобно... ну и бегает он по шустрее японца , да сил у него побольше например я к своему прикрутил магнитафон...и он правдо сначал чёто кричал , ну а когда я ему 98 залил .. так он теперь даже говорить не можетЬ. на следущий год буду брать англичанина ...
высем пис,... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Японцы рулят по-любому! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Японцы рулят по-любому! |
|
Вернуться к началу |
|
|
chase
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 9:53 am Заголовок сообщения: Re: Япона мать или европеец? |
|
|
BXS писал(а): | в чем, собственно, причина такого раскола?
Кого что не устраивает? |
А вы коку пьете, или пепси? (мтс или билайн? колгейт или бленд-а-мед? список можно продолжить) я вот из идейный соображений пью только кока колу :) на мой взгляд с машинами тот же принцип :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
guliver
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пральна, японцЫ рулят!....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
guliver
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 9:58 am Заголовок сообщения: Re: Япона мать или европеец? |
|
|
chase писал(а): | BXS писал(а): | в чем, собственно, причина такого раскола?
А вы коку пьете, или пепси? (мтс или билайн? колгейт или бленд-а-мед? список можно продолжить) я вот из идейный соображений пью только кока колу на мой взгляд с машинами тот же принцип |
А что это у тя за соображения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
total
Зарегистрирован: 18.05.2002 Сообщения: 2167 Откуда: Saab-club Russia
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорится на вкус и цвет... К примеру меня японцы не прикалывают ваще, дизайн мне их тож не нрвится, и тем более крутилка включения фар на поворотнике. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ТАЗы Форева!)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Sany-117 писал(а): | ТАЗы Форева!)) |
И это тоже правильно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Basheer
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
японцы рулят.... смотря какие японцы, я вас уверяю что рейсинговые ваговские тачки далеко не каждый скай порвёт. лично мне нравятся больше европейки (и не все, а только ваговские). вот поставь в ряд 6 японок, убери эмблемы и хрен поймёшь что перед тобой (ну при условии, что ты не тусуешься на этом форуме , а поставь немцев, любой прохожий скажет где что. далее. немки больше расчитаны на комфорт, на престиж, а японки это либо рабочие тачки аля цивик лиюо гоночный ураган аля скай иил супра. до недавнего времени не было у них реальных конкурентов немцам по части комфорта и престижа, сейчас появились. но лично у меня большие сомнения что lexus это круто. ездил я на RX - весь исплевался. поэтому если денег не бесконечно много, то для комфорта надо брать немку, если мечта жизни порвать всех и вся то японку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
началось даже не буду спамить в этом топе... замылено уже... или наоборот тока спамить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
началось даже не буду спамить в этом топе... замылено уже... или наоборот тока спамить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ученик
Зарегистрирован: 03.05.2002 Сообщения: 681 Откуда: Москва, СВАО. м.Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (prelude) писал(а): | началось даже не буду спамить в этом топе... замылено уже... или наоборот тока спамить... |
Да нет давай как обычно: ЯПОНЦЫ РУЛЯТ ПА-ЛЮБОМУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ученик
Зарегистрирован: 03.05.2002 Сообщения: 681 Откуда: Москва, СВАО. м.Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (prelude) писал(а): | началось даже не буду спамить в этом топе... замылено уже... или наоборот тока спамить... |
Да нет давай как обычно: ЯПОНЦЫ РУЛЯТ ПА-ЛЮБОМУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ученик
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ученик
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините...чо-то форум глючит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
chase
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 5:17 pm Заголовок сообщения: Re: Япона мать или европеец? |
|
|
guliver писал(а): | А что это у тя за соображения? | там в отличие от пепси еще кока осталась :)) натуральный продукт и все такое Murzilla писал(а): | Я ему искренне соболезную... | Вы, дамочка, себе соболезнуйте, у меня все отлично :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ШВЕД
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
total писал(а): | Как говорится на вкус и цвет... К примеру меня японцы не прикалывают ваще, дизайн мне их тож не нрвится, и тем более крутилка включения фар на поворотнике. ИМХО |
Видимо, дело вкуса.
На мой взгляд, сев в свой кокпит один раз, все должно быть под рукой... а не под ногой/коленкой итд...
и тянуться к панели всякий раз када включаешь свет - это, на мой взгляд, непростительное распи*дяйство европейских дизайнеров.
может, еще сделать общий рубильник и в багажник сунуть чтоб не "портил их офигенных дизайн" ...
наконец, даже на японках 10-летней давности всяких девайсов для комфорта нааааамного больше, чем даже на некоторых нынешних евро-тачках.
---------------
кАроче, ничего объективного, видимо, найти тут низя.... только лишь субъективизм.... жаль.
думал, открою для себя чо-нть новое...
"вопросов больше не имею", "как грица". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 11:02 pm Заголовок сообщения: Re: Япона мать или европеец? |
|
|
chase писал(а): | BXS писал(а): | в чем, собственно, причина такого раскола?
А вы коку пьете, или пепси? (мтс или билайн? колгейт или бленд-а-мед? список можно продолжить) я вот из идейный соображений пью только кока колу на мой взгляд с машинами тот же принцип |
Я тоже тока коку пью ... из пепси тока маунтин дью ... остальное кока ... ЛИДЕР ОН И В АФРИКЕ ЛИДЕР .... кока кола охватывает 60% рынка в мире прохладительных напитков ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|