Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vas
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 10:33 am Заголовок сообщения: Подскажите про колдуна |
|
|
у этого девайса есть регулировочный болтик типа что он дает как работает и куда чего вращать ) мне порекомендовали вообще снять колдуна если тазик гоняется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 12:39 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите про колдуна |
|
|
Vas писал(а): | у этого девайса есть регулировочный болтик типа что он дает как работает и куда чего вращать ) мне порекомендовали вообще снять колдуна если тазик гоняется! |
колдун, он жн регулятор давления задних тормозов...
В принципе, снять его можно, хотя дело это не самое простое и быстрое... вопрос - зачем снимать? У тебя неровное схватывание задних тормозов?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkAngel
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Колдун у меня снят уже второй год.При торможении зад заносит пизец как!А зимой-то как "весело"..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TunDra169
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cстранно, а я слышала версию что наоборот. эффект торможения лучше становится и машину не несет, так как мой ТАЗик и так заносит
одина раз зимой чуть педаль сильней надавила чуть не улетела спина холодным потом покрылась, и после этого зимой я ездила не прибегая к педали тормоза |
|
Вернуться к началу |
|
|
EML
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TunDra169 писал(а): | cстранно, а я слышала версию что наоборот. эффект торможения лучше становится и машину не несет, так как мой ТАЗик и так заносит
одина раз зимой чуть педаль сильней надавила чуть не улетела спина холодным потом покрылась, и после этого зимой я ездила не прибегая к педали тормоза |
Колдун вроде бы надо трогать, только когда ставишь задние дисковые тормоза! |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EML писал(а): | TunDra169 писал(а): | cстранно, а я слышала версию что наоборот. эффект торможения лучше становится и машину не несет, так как мой ТАЗик и так заносит
.......или зад подымаешь\опускаешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит так, объясняю Колдун, он же регулятор давления тормозной жидкости на задние тормозные целиндры, нужен для того, чтобы не давать задним колёсам блокироваться раньще передних(что они и будуть делать если вместо колдуна стоит тройник так как ж0па у зубилок значительно легче морды, а тормозная сила почти такая-же, как у передка). По лету ещё можно ездить, приэтом можно использовать педаль тормоза как ручник, всмысле для разворотов |
|
Вернуться к началу |
|
|
GP
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ненадо его снимать! Его надо просто грамотно отрегулировать!
Я когда поменял передние тормоза, то зад у меня вообще перестал тормозить! Заехал в севис, и мне его там замечательно отрегулировали!
Теперь зад хватает чуть позже передних, и замедляется очень быстро! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yaser
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 265 Откуда: МО Краснознаменск
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GP писал(а): | Ненадо его снимать! Его надо просто грамотно отрегулировать!
Я когда поменял передние тормоза, то зад у меня вообще перестал тормозить! Заехал в севис, и мне его там замечательно отрегулировали!
куда ездил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GP
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
yaser писал(а): | GP писал(а): | Ненадо его снимать! Его надо просто грамотно отрегулировать!
куда ездил? |
Да в первый попавшийся сервис в районе...
А разве в других немогут его грамотно настроить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ёптить... форум гоньщиков... если б не Злой с Батарейкиным, я б проверил а втом ли форуме я нахожусь? :evil: :evil: :evil: :evil:
Колдун ни в коем случае нельзя снимать... единственное, что с ним мона делать это перенастраивать для раздного стиля езды... иногда его выносят в салон для оперативной регулировки во время гонки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
GP
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (Prelude) писал(а): | ёптить... форум гоньщиков... если б не Злой с Батарейкиным, я б проверил а втом ли форуме я нахожусь? :evil: :evil: :evil: :evil:
Колдун ни в коем случае нельзя снимать... единственное, что с ним мона делать это перенастраивать для раздного стиля езды... иногда его выносят в салон для оперативной регулировки во время гонки... |
Верные слова!
Когад ставите/убираете проставки на ж о п е, обязательно надо его регулировать!!!! иначе зад вообще тормозить не будет!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neon™
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2003 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
GP писал(а): |
Верные слова!
Когад ставите/убираете проставки на ж о п е, обязательно надо его регулировать!!!! иначе зад вообще тормозить не будет!!!!!!!!!!! |
...сказал нижний кот :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
Зарегистрирован: 14.09.2002 Сообщения: 1809 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2003 2:59 am Заголовок сообщения: Re: Подскажите про колдуна |
|
|
Vas писал(а): | у этого девайса есть регулировочный болтик типа что он дает как работает и куда чего вращать ) мне порекомендовали вообще снять колдуна если тазик гоняется! |
Переделка тормазной системы с выносом колдуна под капот стоит 100 грин
Если интересует - пиши в личку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vas
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2003 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разяснение попробую ка я его регулить! посмотри что по чём просто ника не могу задние колёса( барабан ) на юз посадить корочече жопа просто не тормозит вот и грешу на него! а то нажмёшь на тормоз и ждёшь пока кто нить поможет остановиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
TunDra169
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2003 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
EML писал(а): | TunDra169 писал(а): | cстранно, а я слышала версию что наоборот. эффект торможения лучше становится и машину не несет, так как мой ТАЗик и так заносит
Да, но когда ставишь задние дисковые тормоза там очень маленькая вероятность того что ты их грамотно отрегулируешь, хотя ладно гы гы гы с ним, сколько людей столько и мнений |
|
Вернуться к началу |
|
|
|