Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Neon™
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 1:48 pm Заголовок сообщения: Мусора учат гоняться по правилам... |
|
|
Гонки по Садовому. Нарушитель начинает и... не выигрывает
Эксперимент сотрудников ГИБДД прост по замыслу - как можно быстрее проехать по Садовому кольцу. Этот путь каждый день проделывают тысячи водителей. Две машины примерно одного класса - старая Audi и корейская Daewoo Nexia - стартуют одновременно. Водителю Daewoo разрешено нарушать правила, но не грубо. При этом Daewoo еще на старте подрезает Audi, за рулем которой - начальник смены шестого отдела ДПС на спецтрассе УГИБДД ГУВД Александр Поминальный. Он правил не нарушает, говорит, и так "спокойненько приедем".
Уверенность майора даже удивляет. Но уже в тоннеле перед Ленинским он догоняет гонщика, который выбрал не тот ряд. Понимает это гонщик уже в тоннеле и начинает носиться по полосам, подрезает патрульную машину. О поворотниках водитель даже не вспоминает и уходит вперед. Но ненадолго.
Видеоматериал © Вести.ru
"Вот он впереди от нас - метров на 50. Но дистанция сокращается. Левые ряды притормаживают. Мы в средних катим, а ему сейчас из левых рядов нужно будет вправо перестраиваться", - говорит Александр Поминальный.
Скорость на городской магистрали - не главное. Намного важнее соблюдать рядность. Своевременное и вежливое перестроение обеспечивает и нормальное движение в потоке. В этом майор уверен: "Если твои действия непонятны другим - дергаешь рулем туда-сюда, из одной полосы в другую - это вызывает недовольство. Тебе просто отвечают тем же".
Водители не хотят связываться с наглецом, теряя потом время при оформлении даже мелкой аварии. Он этим пользуется, но отрывается недалеко.
"Здесь транспорт притормаживает, а мы в среднем ряду. Я думаю, что его обгоним. Ему придется или плестись за этим транспортом, или резко перестраиваться в средние ряды", - предполагает Александр. Ближе к проспекту Мира майор Поминальный перестраивается правее: в левых рядах машины идут с поворота. Daewoo, отставшая где-то на светофоре, пытается обойти справа.
"Любят люди в левых рядах ездить. Все несутся в левые ряды - там много транспорта, а в средних - то, что надо для равномерного движения по Садовому", - объясняет майор.
До конечной точки у "Олимпийского" остается около километра. Daewoo уходит вперед. На спидометре в машине инспектора - 60 километров. "Кореянка" его обогнала, но всего на 2 минуты. При этом нервов потрачено намного больше. Не только своих, но и других водителей, чуть не попавших в аварию.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=3677269 |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 очка потерял майор... врядли выиграет в чемпионате... |
|
Вернуться к началу |
|
|
yaser
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 265 Откуда: МО Краснознаменск
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на деу кто ездил? тоже мент? и небось без накладок на педали? Понятно почему продул... |
|
Вернуться к началу |
|
|
GP
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЧЕЛЕНЖ - АЦТОЙ!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
попробовал бы он хотяб с Шумой проехаться... уж не говоря обо мне или Николосе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mack
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (Prelude) писал(а): | попробовал бы он хотяб с Шумой проехаться... уж не говоря обо мне или Николосе... |
ну или с Тигрой |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (Prelude) писал(а): | попробовал бы он хотяб с Шумой проехаться... уж не говоря обо мне или Николосе... |
я знаю от чего ты неумрешь
а по теме:
впринципе доля правды есть, ведь речь идет не о челенже а о быстрой езде, вот и получается - нестоит она того
тухлая агитация короче |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно, посадить за руль майора, который 20 лет по садовому ездит, и знает, какой ряд где стоит, а за деушку посадить 18 летнего парня, который тока начал себя нормально в потоке чувствовать, конечно майор быстрее приедет, даже на нитралке, а в репортаже кстати он на 2 минуты проиграл.
ЗЫ. Внатуре тухлая агетация, и гнилая пропоганда езды по правилам |
|
Вернуться к началу |
|
|
DellGT
Зарегистрирован: 20.07.2002 Сообщения: 496 Откуда: ЗАО:Кунцево-Новопеределкино
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вот например поностью согласен с ГАем...
тока както оно на трассе подругому получается
соблюдайте ПДД!!! :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
DellGT
Зарегистрирован: 20.07.2002 Сообщения: 496 Откуда: ЗАО:Кунцево-Новопеределкино
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клюква Развесистая писал(а): | На самом то деле гай прав
Если спокойно ехать , то приедешь примерно в одно и то же время с тем кто едет неспокойно
Но спокойней я от этого ездить не буду
к тому же гонять с умом надо не по левому, а по правому ряду например и т.д. знать как пропки объезжать
а дэувод этот как то странно ехал
надо ж знать када в каком ряду ехать
на сретенке вот с утра надо сначала в правом, потом в левом а потом ишчо левее |
а я всё думаю ктож ты такая?!
это не тебя я вёз от Пушки после Такси3 до дому? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALF
Зарегистрирован: 07.06.2002 Сообщения: 3133 Откуда: Москва ВАО Kokos Racing Team
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GP писал(а): | ЧЕЛЕНЖ - АЦТОЙ!!!!!!!!!! |
МИСТЕР ДЕПРЕСНЯК |
|
Вернуться к началу |
|
|
Desperado
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если спокойно ехать , то приедешь примерно в одно и то же время с тем кто едет неспокойно
|
Не факт! Можно ехать быстро и в нужном ряду! Тогда выигрышь составит окло 15-20 мин, когда утром спешишь на нработу это много!
(Проверяется каждую неделю, каждое утро! Мы с товарищем работаем рядом, выезжаем в одно время из Чертаново в 8-00, он едет так же как гаец, я чуть активнее, в результате я приезжау, примерно, в 8:40, 8:45, он в где-то 9:00) |
|
Вернуться к началу |
|
|
grrr
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 529 Откуда: e30.ru/turbobimmers
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Desperado писал(а): | Клюква Развесистая писал(а): | На самом то деле гай прав
|
Не факт! Можно ехать быстро и в нужном ряду! Тогда выигрышь составит окло 15-20 мин, когда утром спешишь на нработу это много!
(Проверяется каждую неделю, каждое утро! Мы с товарищем работаем рядом, выезжаем в одно время из Чертаново в 8-00, он едет так же как гаец, я чуть активнее, в результате я приезжау, примерно, в 8:40, 8:45, он в где-то 9:00) |
я бы лучше свою машину дома оставлял и с товарищем нахаляву ездил |
|
Вернуться к началу |
|
|
yaser
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот это да! Теперь ниразу правил не нарушу! Буду обгонять всех Вас по среднему ряду :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно известный факт! Правда они не учли то, что все зависит от ситуации и временного промежутка на определенных участках дороги! :evil: :evil: :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
PAR
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Но спокойней я от этого ездить не буду
к тому же гонять с умом надо не по левому, а по правому ряду например и т.д. знать как пропки объезжать
а дэувод этот как то странно ехал
надо ж знать када в каком ряду ехать
на сретенке вот с утра надо сначала в правом, потом в левом а потом ишчо левее |
Мда... про Сретенке вы вообще не ездите... там надо правее, правее и еще раз правее А если надо повернусть направо на садовое уйти в переулки направо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yaser
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 9:26 am Заголовок сообщения: Re: Мусора учат гоняться по правилам... |
|
|
Neon™ писал(а): | Гонки по Садовому. Нарушитель начинает и... не выигрывает... |
хе... так выигрывает же! |
|
Вернуться к началу |
|
|
madhead053
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я посмотрю, как гаец лихому челленжеру две минуты на мкаде привезет. пусть едет сто в среднем ряду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег505
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
madhead053 писал(а): | я посмотрю, как гаец лихому челленжеру две минуты на мкаде привезет. пусть едет сто в среднем ряду. |
Он сто в левом поедет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Констант
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вы тут спорите как надо где ехать, а я вот угоню боинг 737 или 767 с работы и сделаю вас всех по воздуху как стоячих |
|
Вернуться к началу |
|
|
|