Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mer
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2003 10:13 am Заголовок сообщения: Re: У меня тут вопросик по дисками тормозным назрел. |
|
|
Клюква Развесистая писал(а): | На Каризме у меня стоят диски Nipparts. При торможении свистят.
Причем их недавно меняли.
Предыдущий владелец машины сказал, что их после 500км надо проточить, а дальше ездить на них спокойненько еще тыщ 70.
Но все почему то говорят, что нафик протачивать, надо менять, а зачем их менять , если они новые ?????????
Нормально это вообще или как ?? Чио делать та мне ?
Зы: Колодки вроде не старые.......
я запуталась совсем
с ниффкой все куда проще было | ...за то тут раздатка не ревет...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2003 10:18 am Заголовок сообщения: Re: У меня тут вопросик по дисками тормозным назрел. |
|
|
Клюква Развесистая писал(а): | На Каризме у меня стоят диски Nipparts. При торможении свистят.
Предыдущий владелец машины сказал, что их после 500км надо проточить, а дальше ездить на них спокойненько еще тыщ 70.
Но все почему то говорят, что нафик протачивать, надо менять, а зачем их менять , если они новые ?????????
я запуталась совсем
с ниффкой все куда проще было |
свистят не диски, а колодки и если при торможении у тя руль не "бьёт" (что бывает, когда требуется проточить/заменить тормозные диски) то ничего менять не надо, ну а если хочешь избавиться от свиста меняй колодки.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2003 10:37 am Заголовок сообщения: Re: У меня тут вопросик по дисками тормозным назрел. |
|
|
Клюква Развесистая писал(а): | angel (Honda) писал(а): | Клюква Развесистая писал(а): | На Каризме у меня стоят диски Nipparts. При торможении свистят.
я запуталась совсем
свистят не диски, а колодки и если при торможении у тя руль не "бьёт" (что бывает, когда требуется проточить/заменить тормозные диски) то ничего менять не надо, ну а если хочешь избавиться от свиста меняй колодки.... |
говорят там какие то канавки - выемки- фигня какая то в общем, короче что то не стыкуется
вот ведь геморройчик нашла |
канавки и выемки служат для охлаждения и снятия пленки с дисков... отношения к "свисту" они не имеют по большому счёту...
:arrow: если хочешь могу рассказать подробнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKOLA
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2003 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
он те расскажет ......... поосторожней с ним
как говорить начнет так и все считай пропала ................. и потом одхватит и увезет в леса |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2003 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
NIKOLA писал(а): | он те расскажет ......... поосторожней с ним
как говорить начнет так и все считай пропала ................. и потом одхватит и увезет в леса |
- ну не надо из меня такого плохого делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amar
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2003 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
angel (Honda) писал(а): | NIKOLA писал(а): | он те расскажет ......... поосторожней с ним
все намного хуже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKOLA
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2003 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Amar писал(а): | angel (Honda) писал(а): | NIKOLA писал(а): | он те расскажет ......... поосторожней с ним
все намного хуже! |
хуже не бывает ............. Анегл такой плохой такой плохой .................... и панамка у него спецом большая чтоб вместо сартира если чего |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2003 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NIKOLA писал(а): | Amar писал(а): | angel (Honda) писал(а): | NIKOLA писал(а): | он те расскажет ......... поосторожней с ним
все намного хуже! |
хуже не бывает ............. Анегл такой плохой такой плохой .................... и панамка у него спецом большая чтоб вместо сартира если чего |
засpaнeц ты |
|
Вернуться к началу |
|
|
AG™
Зарегистрирован: 02.06.2003 Сообщения: 291 Откуда: МО, Балашиха (Восток)
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2003 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (Honda) писал(а): | засpaнeц ты |
в твою панамку ? .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2003 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AG™ писал(а): | angel (Honda) писал(а): | засpaнeц ты |
в твою панамку ? .... |
ну, если тока на тя её потом одеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlMaj
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2003 5:47 pm Заголовок сообщения: Re: У меня тут вопросик по дисками тормозным назрел. |
|
|
я запуталась совсем
не надо "путаться" тут все просто, ниппартс выкинь на..
потому как это дрянь, на твою машину штатные диски делают много нормальных фирм, колодки тож фигню разную не ставь и свистеть не будут.
по поводу проточки - надо конечно посмотреть выработку, но точить не стоит, потому как никогда не экономь на тормозах, после проточки они станут тоньше, а соответственно быстрее будут нагреваться.
купи себе новые диски - на твою они стоят от 50 до 80 баков за один диск. На эсисте 50 за ате, 70 лукас, 80 брембо, соответственно все можно найти дешевше. Колодки - то же самое - я пробовал разные, остановился на лукасе (~20-30 баков).
это все о стандартных тормозах, если хочешь что нить получше, вариантов куча, но это уже просто так здесь не опишешь (долго). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|