Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grrr
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 529 Откуда: e30.ru/turbobimmers
|
Добавлено: Сб Май 24, 2003 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
такой способ соединения вполне приемлем-только надо обязательно изолентой замотать
у меня полловина соединений в проводке таким способом соеденено- проблем с электриекой никогда не было
а клеммы со временем могут окисляться и терять контакт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amigo
|
Добавлено: Сб Май 24, 2003 1:08 pm Заголовок сообщения: Re: Можно скручивать провода? (+) |
|
|
IgorSupra писал(а): | Понятно, что можно долго спорить, что лучше в автопроводке, обжим контактов, или пайка.
Аргументов и за тот, и за тот метод – море.
А вот как обстоят дела с обычной скруткой?
Имеется ввиду не витые провода, которые закручивают для уменьшения электромагнитных помех.
Я говорю о соединении проводников путем скрутки, без пайки или обжима.
Отдельный вопрос, можно ли так соединять провода в цепи форсунок и первичной обмотки катушки зажигания?
Токи ведь там не маленькие! |
неужели все в продолжении темы известной тюнинг конторы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
grrr
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 529 Откуда: e30.ru/turbobimmers
|
Добавлено: Сб Май 24, 2003 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Можно скручивать провода? (+) |
|
|
IgorSupra писал(а): | Amigo писал(а): | неужели все в продолжении темы известной тюнинг конторы? |
Просто нужен совет, оставить скрутки, или пропаять их. |
я считаю не обязательно, но если есть желание, то можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Сб Май 24, 2003 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лучше пропаять хотя это прошлый век уж.....
надобно переходить на систему вилок папа-мама и штекеров уж.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
Зарегистрирован: 14.09.2002 Сообщения: 1809 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Сб Май 24, 2003 6:18 pm Заголовок сообщения: Re: Можно скручивать провода? (+) |
|
|
IgorSupra писал(а): | Amigo писал(а): | неужели все в продолжении темы известной тюнинг конторы? |
Просто нужен совет, оставить скрутки, или пропаять их. |
А ты сам-то как думаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
Зарегистрирован: 14.09.2002 Сообщения: 1809 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Вс Май 25, 2003 3:44 am Заголовок сообщения: Re: Можно скручивать провода? (+) |
|
|
IgorSupra писал(а): | Wander писал(а): | А ты сам-то как думаешь? |
Я бы пропаял.
Но проблема в том, что скрутки находятся под топливной рейкой, и чтобы к ним добраться, нужно много чего снять с мотора.
А так не хочется этого делать... |
Термоусадочную трубку вазьми - и всё намана будет.....
а чиво за скрутки - не к форсункам ли провода??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Вс Май 25, 2003 1:41 pm Заголовок сообщения: Re: Можно скручивать провода? (+) |
|
|
IgorSupra писал(а): | Понятно, что можно долго спорить, что лучше в автопроводке, обжим контактов, или пайка.
Аргументов и за тот, и за тот метод – море.
А вот как обстоят дела с обычной скруткой?
Имеется ввиду не витые провода, которые закручивают для уменьшения электромагнитных помех.
Я говорю о соединении проводников путем скрутки, без пайки или обжима.
Отдельный вопрос, можно ли так соединять провода в цепи форсунок и первичной обмотки катушки зажигания?
Токи ведь там не маленькие! |
Паять не в коим случае нельзя! Если конечно не в пустыне эксплуатировать тачку . Как только в место пайки попадает вода (даже в виде влажного воздуха ) там сразу возникает электрохимическая коррозия (два разных метала рядом и один активней) вся красота превращается в прах...и очень быстро, надо сказать. сам на этом прокололся в свое время - не послушал бывалых людей.
Обжим конечно красиво выглядит , да и быстро..... но если не качественные фишки будут потом можно поиметь гимор - пропадает контакт..
Скрутка рулит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|