Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Neon™
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2003 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я знаю турбо дизель не плохо чипуется :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2003 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
У Шумахера спроси , он над своим колдовал..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2003 10:58 am Заголовок сообщения: Re: Подскажите насчёт дизеля! |
|
|
SCHUMACHER писал(а): | GABBER писал(а): | Привет!
У меня вот вопрос такой к Вам: что можно сделать, в плане тюнинга, с турбо - дизельным двигателем?
Имеется в наличии: Mitsubishi Space Wagon GLX 2.0 TDi. 94 г.в.
Подскажите кто знает.
Заранее спасибо. |
У меня 1.9TDI в стоке было 110 л.с. после чипа стало 140, если ещё поменяю турбину свою на турбину от 2.5TDI и интеркулер от неё же, то будет около 180 |
МОгу тебя расстроить , что не будет 180 л/с , так как после чипа , если ты будешь менять на большую турбину и кулер то потребеление соляры возрастет а родной ТНВД тебе просто ее не даст , так как он настроен под другие турбины и все машинка умрет!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyss
Зарегистрирован: 09.02.2003 Сообщения: 25 Откуда: 0-60mph 4.86s Kadett
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2003 5:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
GABBER писал(а): | Спасибо что откликнулись!
2 SCHUMACHER ВопросЫ: где хорошо чипуют дизеля? И насколько больше машинка стала жрать солярки?
Вопрос 2: а воздушный фильтр там можно поменять? На нулевик например?
Заранее Спасибо |
При хорошем чипе расход уменьшится (при сохранении ТОГО ЖЕ режима езды). В реальности - возрастёт из-за того, что станешь гонять
Фильтр на нулевик всгда стоит менять, ну кроме как Каракум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Harny
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстати: про воздушный фильтр...
Какой лучше и какую прибавку к мощности он дает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
Зарегистрирован: 02.04.2003 Сообщения: 224 Откуда: Moscow, Pl. Pobedy
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Harny писал(а): | кстати: про воздушный фильтр...
На мой взгляд - Green Filters. Особенно Твистер. Дает 3-6%. Где-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SCHUMACHER писал(а): | Harny писал(а): | кстати: про воздушный фильтр...
Ни в коем случае не ставь конус или тому подобное, потому что к ниму надо ещё подвод холодного воздуха делать, так как без него фильтр будет засасывать горячий воздух от двигателя и может поехать ещё хуже, лучше поставь как я, специальный спортивный фильтр в родную коробку, стоит 80 у.е. могу подсказать телефончик |
В родную коробку заметно голимей будет. Пропускная способность хуже. Конус можно ставить Твистер (писал же :evil: ), с трубой, подходящей к коллектору. Сам фильтр в колпаке. Вообще, Грин Фильтерс сейчас рулят по пропускной способности и по качеству задерживания частиц грязи! :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GABBER писал(а): | Subchik писал(а): | SCHUMACHER писал(а): | Harny писал(а): | кстати: про воздушный фильтр...
Ни в коем случае не ставь конус или тому подобное, потому что к ниму надо ещё подвод холодного воздуха делать, так как без него фильтр будет засасывать горячий воздух от двигателя и может поехать ещё хуже, лучше поставь как я, специальный спортивный фильтр в родную коробку, стоит 80 у.е. могу подсказать телефончик |
В родную коробку заметно голимей будет. Пропускная способность хуже. Конус можно ставить Твистер (писал же :evil: ), с трубой, подходящей к коллектору. Сам фильтр в колпаке. Вообще, Грин Фильтерс сейчас рулят по пропускной способности и по качеству задерживания частиц грязи! :!: |
А скока этот Твистер стоит? И где можно найти его по наиболее приемлемой цене? |
Официально у нас торгует фирма FKT Automotive. Они находятся в Кунцево в отдельном магазинчике слева (если ехать по Горбунова) под названием Remus. Насчет цены посмотри по каталогу фирмы: :arrow: www.greenfilters.com , а про ФКТ Автомотив на сайте :arrow: www.fkt.ru
Мой друг хотел там купить на одну тачу, но у него базовый движок, на который Грин делают только фильтры в штатную коробку. Ну и он купил конус JR. Насколько я знаю, от этих фильтров эффекта поменьше и грязь задерживают похуже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Harny
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SCHUMACHER писал(а): | Harny писал(а): | кстати: про воздушный фильтр...
А прибавка к мощности какая? ощутимая?
а как дела обстоят со звуком? а то тут в форумах писали что звук двигателя меняется.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GABBER писал(а): | 2 Subchik: Спасибо за инфу. А у тебя то стоит гринфилТР? Как звучок |
Ч.г. у меня пока обычный. А вот у друга JR-тот реально добавляет спортивные нотки в звук двигла! На средних оборотах переходит в немного бьющий по ушам гул, а через тыщу, на высоких, исчезает. Вообще звучок прикольный. Кстати, как он всасывает воздух слышно только под капотом непосредственно.
В общем, прибавка к мощности может быть как отрицательной, так и доходить (с Грином) до процентов 5-ти. Где-то так. В некоторых случаях мощность падает - требуется перенастройка чипа. :P :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
Harny
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2003 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GABBER писал(а): | Лады. С фильтрами более-менее понятно. А кто-нибудь может еще что-нибудь по TDi сказать, что еще можно замутить? |
НЕ знаю точно, но когда был на MIMS 2002, спрашивал про прямоток - сказали что в моем случае будет прибавка около 10 л.с.
Как думаете, насколько это правда, и какой будет при этом звуК?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|