Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dev0x
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2003 9:34 pm Заголовок сообщения: "Рация помощи" сделаем? |
|
|
А может сделаем что-то вроде того, что есть у грузовиков чтоли.. Ну вообщем определенная волна для ЛУГовщиков. Там просьбы о помощи, сообщения разные, просто болтовня..
Ну я думаю понятно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GaSboX
Зарегистрирован: 02.02.2003 Сообщения: 2855 Откуда: Москва, КРЕМЛЬ, Extreme Race Team, СБ УГ РФ
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2003 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: "Рация помощи" сделаем? |
|
|
dev0x писал(а): | А может сделаем что-то вроде того, что есть у грузовиков чтоли.. Ну вообщем определенная волна для ЛУГовщиков. Там просьбы о помощи, сообщения разные, просто болтовня..
Ну я думаю понятно..
|
Идея мне очень нравиться, но как выбрать частоту, которую можно использовать официально и какие рации надо???? дальность действия какая ??? Далее во сколько обойдется все это нам???
:!: Вот ответить на эти вопросы и можно смело прикидывать возможности, но я уже ЗА!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shinkarchuk
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2003 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Врядли получится. Во-первых рации нужны мощьнейшие, либо ретрансляторы как у ментов по всему городу. А во-вторых в этом так называемом гражданском диапазоне и так все забито, там какой канал не включи - одни таксисты с фирм которые заказы по телефону принимают. А идея хорошая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GaSboX
Зарегистрирован: 02.02.2003 Сообщения: 2855 Откуда: Москва, КРЕМЛЬ, Extreme Race Team, СБ УГ РФ
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2003 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shinkarchuk писал(а): | Врядли получится. Во-первых рации нужны мощьнейшие, либо ретрансляторы как у ментов по всему городу. А во-вторых в этом так называемом гражданском диапазоне и так все забито, там какой канал не включи - одни таксисты с фирм которые заказы по телефону принимают. А идея хорошая. |
НЕЕ я подумал мощная не нужна...достаточно км 4-5 чтоб брала...
общаться с теми кто ближе всего к Тебе....Зачем просить помощи у того кто от тебя за 40 км...
Ну реально так до 10 км максимум - это даже многовато....Да и поболтать можно если движитесь в попутном направлении...
Реально ведь а??? Может замутить правда и законно ведь а??????????? :!: :!:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neon™
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клюква Развесистая писал(а): | у моих знакомых нивоводов есть такая фигня
кажется у них сибишки стоят (СВ)
веселая вещь, каналы там всякие разные особенно когда радио надоело
с хорошими чувачками побазарить - всегда приятно
но вот хотите ли вы чтобы на вашей тачке стояла 2хметровая антенна ? |
Да уж.. не представляю что с ней станет на 200 км/ч
Улетит в лучшем случае :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
GaSboX
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клюква Развесистая писал(а): | Neon™ писал(а): | Клюква Развесистая писал(а): | у моих знакомых нивоводов есть такая фигня
ну можно веревочкой привязать
если все равно очень побазарить охота |
Ну 2 метра она ни к чему...физику учить надобно...
стандартная запросто пойдет...Дело не в антене...а в рации и её мощности...
Так что думать надо о цене... сколько рации стоят...
порядка 2х тысяч рублей + антенна итого около 100$ короче
я потянуть наверное смогу...но не сразу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GaSboX
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клюква Развесистая писал(а): | GaSboX писал(а): | Клюква Развесистая писал(а): | Neon™ писал(а): | Клюква Развесистая писал(а): | |
:evil: |
|
|
ну я девушка бестолковая и в физике нифига не смыслю
у них - двухметровые
и их комплекты стоят кажется около 200
но это ишчо не фсе далее кажется предстоит регулярная дрючка от какого-то Связьнадзора |
Двух метровая стоит для улучшения приема, просто рации слабые...Это как в магнитолле есть антенны маленькие на стекле клеются а у некоторых выше автобуса дрына торчит... разница в мощности магнитоллы...
А что касается Связьнадзора - так это рации надо с определенными частотами - разрешенными ....а не любыми...где ментов настроить можно Вот так...
+ если твои друзья через всю Москву базарят - так у них должны вообще стоять комплексы как на танке Абрамс ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
Зарегистрирован: 14.09.2002 Сообщения: 1809 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
GaSboX писал(а): | Клюква Развесистая писал(а): | Neon™ писал(а): | Клюква Развесистая писал(а): | у моих знакомых нивоводов есть такая фигня
ну можно веревочкой привязать
если все равно очень побазарить охота |
Ну 2 метра она ни к чему...физику учить надобно...
стандартная запросто пойдет...Дело не в антене...а в рации и её мощности...
Так что думать надо о цене... сколько рации стоят...
порядка 2х тысяч рублей + антенна итого около 100$ короче
я потянуть наверное смогу...но не сразу ) |
Радиостанция - мощностью 6 ватт.( Майком )...стоит порядка 150 грин...+ антена - Турбо 4000 высота - 7 метров - 5 в катушке - 2,2 торчит на крыше.....50 грин с креплением - установка - ещё 30....
Получается 15 сеток по 40 каналов = 600 каналов....выбирай любой
С обычной антеной - ты ток радио слушать будешь
Разрешение на год стоит 500 рублей - и катайся и п**ди - скока влезет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joka
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клюква Развесистая писал(а): | GaSboX писал(а): | Двух метровая стоит для улучшения приема, просто рации слабые...Это как в магнитолле есть антенны маленькие на стекле клеются а у некоторых выше автобуса дрына торчит... разница в мощности магнитоллы...
А что касается Связьнадзора - так это рации надо с определенными частотами - разрешенными ....а не любыми...где ментов настроить можно Вот так...
+ если твои друзья через всю Москву базарят - так у них должны вообще стоять комплексы как на танке Абрамс ) |
хм пардон рация с ментовскими частотами валяется у меня дома она не сильная правда, но в лесу полезна
у них Citizen band, 27 с какой-то фигней мГц кажется
фсе это дело полюбому регистрить надобно
да и менты когда видят рации, начинают нервно вздрагивать и вращать глазами
спокойнее иметь простой целлуляр |
Да ладно те ничего не надо регистрить вообще я ездил с рацией год вообще ни одного вопроса.
27 мгц гражданский диапозон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ а чего мельчить рации помощь, помниться уж предложение передачу по 7тв замутить было, а уж после всего этого думаю только ДрэгРейс Патруля нам и не хватает он и поможет и от асфальта ежели чего отлепит....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALF
Зарегистрирован: 07.06.2002 Сообщения: 3133 Откуда: Москва ВАО Kokos Racing Team
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
а потом все получится как в том фильме - где чуваки порикалывались над дальнобойщиком!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
KAMIKADZE©
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dimыч112 писал(а): | Народ а чего мельчить рации помощь, помниться уж предложение передачу по 7тв замутить было, а уж после всего этого думаю только ДрэгРейс Патруля нам и не хватает он и поможет и от асфальта ежели чего отлепит....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
гы ыг гы гыгыгыыы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. По поводу частот - если все-таки ставить рации, то безуловно - "гражданские частоты" - 27 mHz, но станции должны поддерживать "крайние сетки частот" - A, E, F - они наименее загружениы. Думаю, обсуждать вопрос о выделении отдельной частоты излишне.. - очень дорого и безумно сложно..да и к тому же - не нужно..))
2. По поводу мощности - стандартные рации - 4 Ватта, чего вполне хватает для работы в машине, а при "прохождении" (как известно, дальность связи зависит от атмосферных явлений) вы легко можете общаться и с дальними корреспондентами. Особо желающие могут поставить усилитель, скажем, на 100 ватт, и смогут заглушать близлежащие радиоприемники и телевизоры (подобное проверено на даче неоднократно) )
3. по поводу антенн - длинна антенны должна быть кратна длине волны, т.е. для ЭФФЕКТИВНОГО использования мощности станции, антенна будет и правда около 2м, другое дело, что антенна крепится на магните, и совершенно не обязательно все время таскать ее на крыше или багажнике..
4. по поводу регистрации - в свое время у меня была лицензия на радиостанцию...был даже официальный позывной, состоящий из букв и цифр..)) Ни один гаец не проявлял интереса к моей антенне..)) ...срок лицензии давно вышел, и продлевать ее не собираюсь..)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
Зарегистрирован: 14.09.2002 Сообщения: 1809 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2003 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кароче - каво интересует пишите в личку или в асю |
|