Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jk
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 12:19 pm Заголовок сообщения: Картерные газы в нулёвке! Кто что скажет? |
|
|
Всем респект! Проблема такова - к обычныой воздухановой банке приходит шланг по которому в банку поступают картерные газы и пары масла смазывающие верхние кольца через карбюратор. Все обращали внимание на наличие масла в банке когда воздушник меняли? Ну так вот.
Вопрос:
1. Когда ставишь нулевой фильтр, пихать шланг некуда.
2. Если запихать этот шланг в нулёвку, масло загадит его.
Слышал что есть спец. фильтры на шланг, препятствующие маслу попадать в карб и пропускающие только пары.
3. По бедности хочу попробовать использовать обычный бензофильтр. По моему бумажка в нём должна надёжно задерживать масло.
Жду ответов!
С респектом Jk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 12:25 pm Заголовок сообщения: Re: Картерные газы в нулёвке! Кто что скажет? |
|
|
[quote="Jk"]Всем респект! Проблема такова - к обычныой воздухановой банке приходит шланг по которому в банку поступают картерные газы и пары масла смазывающие верхние кольца через карбюратор. Все обращали внимание на наличие масла в банке когда воздушник меняли? Ну так вот.
Вопрос:
Слышал что есть спец. фильтры на шланг, препятствующие маслу попадать в карб и пропускающие только пары.
3. По бедности хочу попробовать использовать обычный бензофильтр. По моему бумажка в нём должна надёжно задерживать масло.
Жду ответов!
С респектом Jk[/quote]
сдесь тебе едва-ли ответят, спроси на авто.ру - тюнинг.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jk
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты тоже. Чтож здесь не у кого воздушки на карбе нету! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Jk"]Ну ты тоже. Чтож здесь не у кого воздушки на карбе нету! [/quote]
Ну посмотрим, сдеся больше принято обсуждать Большую стирку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видел я такую тему - шланг от клапанной крышки оставляют тот же, а в него вставляют более гибкий шланг, непосредственно от фильтра, с фильтрующим элементом, вот только каким не знаю На шланг посередине надевают еще один хомут |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALF
Зарегистрирован: 07.06.2002 Сообщения: 3133 Откуда: Москва ВАО Kokos Racing Team
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Zerg"] Jk писал(а): | Ну ты тоже. Чтож здесь не у кого воздушки на карбе нету! |
Ну посмотрим, сдеся больше принято обсуждать Большую стирку [/quote
еиеиськи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALF
Зарегистрирован: 07.06.2002 Сообщения: 3133 Откуда: Москва ВАО Kokos Racing Team
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Zerg"] Jk писал(а): | Ну ты тоже. Чтож здесь не у кого воздушки на карбе нету! |
Ну посмотрим, сдеся больше принято обсуждать Большую стирку [/quote
еиеиськи |
|
Вернуться к началу |
|
|
GP
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что ставится со стороны фильтра? Там ведь просто отверстие и всё!
как к нему шланг подцепить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark_Shark
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 1:44 pm Заголовок сообщения: Re: Картерные газы в нулёвке! Кто что скажет? |
|
|
Jk писал(а): | По бедности хочу попробовать использовать обычный бензофильтр. По моему бумажка в нём должна надёжно задерживать масло.
Жду ответов!
С респектом Jk |
Есть способ - коробочка с железной стружкой - отходами всяких там металлоперерабатывающих заводов... дешево и сердито...
Через нее пускаешь - проверено работает...
ИМХО бензофильтр долго не протянет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GP писал(а): |
А что ставится со стороны фильтра? Там ведь просто отверстие и всё!
как к нему шланг подцепить? |
Насчет этого к сожалению ничего сказать не могу - настолько детально не всматривался. Могу посоветовать просто не подключать этот шланг к фильтру - у меня например так, это ни на что не влияет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2003 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как тока фильтр (бензо) замаслится от него толк будет как от винной пробки |
|
Вернуться к началу |
|
|
pvsin
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 512 Откуда: Москва, м. Щелковская, ул. Щелковское ш, перес. с 3-ей Парковой.
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 10:32 am Заголовок сообщения: Кастрюля. |
|
|
Надо в этот шланг вставить емкость в которой будет масло собираться.
Вида:
Вход воздуха Выход воздуха
| ::: |
| ::: |
| Масло |
|
|
pvsin
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 512 Откуда: Москва, м. Щелковская, ул. Щелковское ш, перес. с 3-ей Парковой.
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2003 10:34 am Заголовок сообщения: Кастрюля. |
|
|
Надо в этот шланг вставить емкость в которой будет масло собираться.
Вида:
Вход воздуха Выход воздуха
****|******:::******|
****|******:::******|
****|***масло******|
****_______________
::: - осаждающий масло элемент. Как уже писали - от сетки до металлической стружки.
*** - вместо пробелов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
Зарегистрирован: 14.09.2002 Сообщения: 1809 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2003 8:21 am Заголовок сообщения: Re: Картерные газы в нулёвке! Кто что скажет? |
|
|
Jk писал(а): | Всем респект! Проблема такова - к обычныой воздухановой банке приходит шланг по которому в банку поступают картерные газы и пары масла смазывающие верхние кольца через карбюратор. Все обращали внимание на наличие масла в банке когда воздушник меняли? Ну так вот.
Вопрос:
Жду ответов!
С респектом Jk |
Шланг сапуна удленняешь шлангом от расширительного бачка классики - и опускаешь вниз - за двигатель.
Отверстие в кастрюле - просто пробкой закрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neon™
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2003 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: Картерные газы в нулёвке! Кто что скажет? |
|
|
Wander писал(а): | Шланг сапуна удленняешь шлангом от расширительного бачка классики - и опускаешь вниз - за двигатель.
|
Можно использовать шланг от стиральной машины (я серьезно, знакомый именно так сделал ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
Зарегистрирован: 14.09.2002 Сообщения: 1809 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2003 2:28 am Заголовок сообщения: Re: Картерные газы в нулёвке! Кто что скажет? |
|
|
Neon™ писал(а): | Wander писал(а): | Шланг сапуна удленняешь шлангом от расширительного бачка классики - и опускаешь вниз - за двигатель.
|
Можно использовать шланг от стиральной машины (я серьезно, знакомый именно так сделал ) |
Суть в том - чтоб картерные газы отвести от фильтра, а каким способом - енто не столь важно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neon™
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2003 2:34 am Заголовок сообщения: Re: Картерные газы в нулёвке! Кто что скажет? |
|
|
Wander писал(а): | Суть в том - чтоб картерные газы отвести от фильтра, а каким способом - енто не столь важно |
Я думаю народ уже понял и покупет шланги |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olegarh
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2003 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ВАЩЕ СТОИТ ЛИ ТАК ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ НУЛЕВОГО ФИЛЬТРА,ПО МОЕМУ ОТ НЕГО ТОЛКА НА ВАЗЕ НЕ ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЯГКО ГОВОРЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jet
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2003 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olegarh писал(а): | А ВАЩЕ СТОИТ ЛИ ТАК ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ НУЛЕВОГО ФИЛЬТРА,ПО МОЕМУ ОТ НЕГО ТОЛКА НА ВАЗЕ НЕ ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЯГКО ГОВОРЯ |
На турбированном вазе без него никак |
|
Вернуться к началу |
|
|
|