Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nevezegna
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 8:19 pm Заголовок сообщения: Радиус |
|
|
Хотелось бы узнать на сколько машине будет хуже/лечше если ее преобуть на 1 радиус или на 2 больше .
Какие плюсы и минусы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyRacer()
Зарегистрирован: 05.05.2002 Сообщения: 1691 Откуда: Москва, Юго-Запад
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2003 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного изменится динамика в худшую сторону, улучшится управляемость, ускорится износ ступичных подшипников!
Если вспомню еще чего до допишу!
P.S. Управляемость машины перекрывает все минусы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2003 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyRacer(NFR) писал(а): | Немного изменится динамика в худшую сторону, улучшится управляемость, ускорится износ ступичных подшипников!
Лёха ты забыл об увеличении максимальной скорости... Но обо всём этом можно говорить только в случае увеличения диаметра колеса в сборе. Если же диаметр диска увеличен а высота покрышки ниже и в сборе это будет такого же диаметра то только увеличение износа подшипников + подвески. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SEREB Гость
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2003 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на тазу стоят r13 и я незаморачиваюсь, все едет классно и руль легко крутиться, щас пружинки заменю на низкие с аммортизаторами и управляемость появится, нафиг нужно крупней колесики ставить |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyRacer()
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2003 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SEREB писал(а): | У меня на тазу стоят r13 и я незаморачиваюсь, все едет классно и руль легко крутиться, щас пружинки заменю на низкие с аммортизаторами и управляемость появится, нафиг нужно крупней колесики ставить |
Только ты забыл про пятно контакта! Законы физики не обойдешь! И на 13 ты 215 резину не натянешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nevezegna
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2003 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня на тазу стоят r13 и я незаморачиваюсь, все едет классно и руль легко крутиться, щас пружинки заменю на низкие с аммортизаторами и управляемость появится, нафиг нужно крупней колесики ставить |
Что ты перечислил в меня это уже есть , вот двигаюсь дальше , вначале радиус побольше впихну затем и с тормозами поколдую и.т.д |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jet
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2003 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nevezegna писал(а): | Цитата: | У меня на тазу стоят r13 и я незаморачиваюсь, все едет классно и руль легко крутиться, щас пружинки заменю на низкие с аммортизаторами и управляемость появится, нафиг нужно крупней колесики ставить |
Что ты перечислил в меня это уже есть , вот двигаюсь дальше , вначале радиус побольше впихну затем и с тормозами поколдую и.т.д |
Только учти, что чем больше радиус, тем больше вероятность убить резину. Любая выбоина на дороге на большой скорости может привести к тому, что резина просто лопнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
Зарегистрирован: 14.09.2002 Сообщения: 1809 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2003 4:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyRacer(NFR) писал(а): | Немного изменится динамика в худшую сторону, улучшится управляемость, ускорится износ ступичных подшипников!
Кто те енто сказал?
Про подшипнмки и управляемость...чушь млин полная...
Подшипники убиваются если диски с выносом ставить....от увиличенного радиуса этого не будет!
И динами практически не изменится....профиль то ниже, а значит размер колеса такой же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyRacer()
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wander писал(а): | CrazyRacer(NFR) писал(а): | Немного изменится динамика в худшую сторону, улучшится управляемость, ускорится износ ступичных подшипников!
Кто те енто сказал?
Подшипники убиваются если диски с выносом ставить....от увиличенного радиуса этого не будет!
И динами практически не изменится....профиль то ниже, а значит размер колеса такой же. |
А увеличение радиуса не влечет за собой увеличение ширины диска и резины??? То есть вместо 13 диска будет 15-й той же ширины и с резиной 175??? Тогда и прада ничего не изменится! Но тгда и смысла менять нету! А вот когда вместо 195/65 R15 ставится 235/40ZR17 то все что я перечислил реально! и ширина диска меняется при этом с 6,5 на8,5!!! Так что кто из нас чушь порет это еще поспорить можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyRacer(NFR) писал(а): | Wander писал(а): | CrazyRacer(NFR) писал(а): | Немного изменится динамика в худшую сторону, улучшится управляемость, ускорится износ ступичных подшипников!
Кто те енто сказал?
А увеличение радиуса не влечет за собой увеличение ширины диска и резины??? То есть вместо 13 диска будет 15-й той же ширины и с резиной 175??? Тогда и прада ничего не изменится! Но тгда и смысла менять нету! А вот когда вместо 195/65 R15 ставится 235/40ZR17 то все что я перечислил реально! и ширина диска меняется при этом с 6,5 на8,5!!! Так что кто из нас чушь порет это еще поспорить можно! |
Ты внимательно с пачитай, что написал.....
про ширину диска - еруна.......нагрузка равномерно распределяется...
А вот если диски с выносом - тогда жопа падшипникам...
А спорить - енто легко - у мя высшее техническое образование...и сервис свой..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyRacer()
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wander писал(а): | CrazyRacer(NFR) писал(а): | Wander писал(а): | CrazyRacer(NFR) писал(а): | Немного изменится динамика в худшую сторону, улучшится управляемость, ускорится износ ступичных подшипников!
Кто те енто сказал?
А вот если диски с выносом - тогда гы гы гы падшипникам...
А спорить - енто легко - у мя высшее техническое образование...и сервис свой..... |
Чего то я тебя не понимаю! На выносных дисках или через проставки подшипники просто умирают практически сразу, а на дисках увеличенной ширины но без выноса просто ускоряется износ! Я это имел ввиду, а ты демагогоию какую то развел! При чем тут образование и вой сервис??? И еще ты написал что про управляемость чушь полная, вот этого я совсем не понял что ты этим хотел сказать! Так что сам внимательно читай что пишешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyRacer(NFR) писал(а): | Wander писал(а): | CrazyRacer(NFR) писал(а): | Wander писал(а): | CrazyRacer(NFR) писал(а): | Немного изменится динамика в худшую сторону, улучшится управляемость, ускорится износ ступичных подшипников!
Кто те енто сказал?
А вот если диски с выносом - тогда гы гы гы падшипникам...
Чего то я тебя не понимаю! На выносных дисках или через проставки подшипники просто умирают практически сразу, а на дисках увеличенной ширины но без выноса просто ускоряется износ! Я это имел ввиду, а ты демагогоию какую то развел! При чем тут образование и вой сервис??? И еще ты написал что про управляемость чушь полная, вот этого я совсем не понял что ты этим хотел сказать! Так что сам внимательно читай что пишешь! |
Лять....у мя стояли вместо 13 - 15 диски - и всё намана было и и досих пор падшипники ходят
А по поводу образования = физику учить надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
aptem
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 15 стоятЪ вроде все нормально со ступицей и подшипниками |
|
Вернуться к началу |
|
|
OctaviaRaCe
Зарегистрирован: 07.10.2002 Сообщения: 2545 Откуда: www.kokos-club.ru
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на 16 итоже усё пока нормуль!!!
:arrow: :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyRacer()
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
....ть!!!!! Я же написал ускоряется а не мгновенно выводит из строя!!!
То Wander вот и посчитай коль такой физик :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyRacer()
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OctaviaRaCe писал(а): | на 16 итоже усё пока нормуль!!!
:arrow: :arrow: |
У меня на 17 передние живы а вот задние осенью менял!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="CrazyRacer(NFR)"]....ть!!!!! Я же написал ускоряется а не мгновенно выводит из строя!!!
То Wander вот и посчитай коль такой физик :evil:[/quote]
Нихрена ничё не ускоряется..нагрузка распределяется равномерно..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyRacer()
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wander писал(а): | CrazyRacer(NFR) писал(а): | ....ть!!!!! Я же написал ускоряется а не мгновенно выводит из строя!!!
И не увеличивается при этом???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyRacer(NFR) писал(а): | Wander писал(а): | CrazyRacer(NFR) писал(а): | ....ть!!!!! Я же написал ускоряется а не мгновенно выводит из строя!!!
Лять......да какая разница в радиусе то...
У тяж диски не с выносом......
А вот тормазные скобы есть смысл паменять......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyRacer()
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wander писал(а): | CrazyRacer(NFR) писал(а): | Wander писал(а): | CrazyRacer(NFR) писал(а): | ....ть!!!!! Я же написал ускоряется а не мгновенно выводит из строя!!!
Лять......да какая разница в радиусе то...
У тяж диски не с выносом......
А вот тормазные скобы есть смысл паменять......... |
Масса колеса та увеличивается!
А скобы на кой??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|