Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 12:10 pm Заголовок сообщения: Вопрос Юристам(предоставление квитанции) |
|
|
Тут приходит мне штраф вот с такой бумаженцией
Внимание вопрос ст.20.25 КОАП РФ говорит о НЕУПЛАТЕ штрафа, с какого хрена под неуплату вдруг попадает действо взять и привезти в ГИБДД да еще и вместе с протоколом? Что за произвол? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Somber
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: "я не гинеколог, но посмотреть могу" :) |
|
|
ащще-то лицо, привлеченное к административной ответственности в течение 30 дней обязано в добровольном порядке оплатить штраф, и предоставить оригинал квитанции об оплате штрафа в отделение по исполнению административного законодательства ГИБДД, по месту вынесения постановления. бо есть Статья 32.2 КОАП :
"5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола."
то есть если в 30 дней не принес квитанцию, то дело отправляется приставам.
штраф тебе пришел от приставов или от гурьевских? если приставы -
то они могут давать указявку гайцам накладывать ограничения на имущество должника (в т.ч. и ТС)
если от гурьевских - то это самодеятельность какая-то, имхо имеет смысл в прокуратуру заяву накатать на проверку законности сей указявки - явно не их полномочиях накладывать арест |
|
Вернуться к началу |
|
|
tom-cat
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
страшилка галимая, видать план дурьевские не выполняют |
|
Вернуться к началу |
|
|
777
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tom-cat писал(а): | страшилка галимая, видать план дурьевские не выполняют |
Выполняют. Я вчера на 300р влетел за скорость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так о том и речь постановление от начальника ОГИБДД, что за самоуправство какие-то гайцы будут в каком-то гибдд будут решать вопрос о наложении ограничения на эксплуатацию моего транспортного средства, это простите в связи с чем вообще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мятноkрылый
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
произвол 100%
И из приставов никто не будет накладывать арест на имущество по ГИБДДшным штрафам! И те "страшилки" что они пишут в своих письмах, в самом низу, приходящих в конвертах...тож фигня!
Проверено.
У тебя должно быть штрафов тыщ на 10, чтоб запрет на пересечение границы или на ТС возложили. Иначе половина Калининграда ездила бы на машинах на которых невозможно пройти ТО... и немогли бы границу пересекать, в связи с запретом...
Я месяц назад оплатил приставам штрафов на 2800р, которые год у них висели на мне...
неплохая отсрочка платежа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Somber
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мятноkрылый писал(а): | произвол 100%
И из приставов никто не будет накладывать арест на имущество по ГИБДДшным штрафам! И те "страшилки" что они пишут в своих письмах, в самом низу, приходящих в конвертах...тож фигня!
|
по крайней мере за транспортный налог - запросто. у меня кадиллак в арест отправили. а штрафы в сумме с налогом могут свою роль сыграть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slamm
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 2:10 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос Юристам(предоставление квитанции) |
|
|
Karma писал(а): | Внимание вопрос ст.20.25 КОАП РФ говорит о НЕУПЛАТЕ штрафа, с какого хрена под неуплату вдруг попадает действо взять и привезти в ГИБДД да еще и вместе с протоколом? Что за произвол? | Забей болт и не оплачивай пока не прижмет.
Цитата: | КоАП:
Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. | Так что улыбаемся и машем |
|
Вернуться к началу |
|
|
DJKest_187
Зарегистрирован: 23.01.2003 Сообщения: 991 Откуда: ОПГ "ЛУГ" Калининград
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 9:54 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос Юристам(предоставление квитанции) |
|
|
Slamm писал(а): | Karma писал(а): | Внимание вопрос ст.20.25 КОАП РФ говорит о НЕУПЛАТЕ штрафа, с какого хрена под неуплату вдруг попадает действо взять и привезти в ГИБДД да еще и вместе с протоколом? Что за произвол? | Забей болт и не оплачивай пока не прижмет.
Цитата: | КоАП:
Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. | Так что улыбаемся и машем |
спасибочки )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
voron150
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мятнокрылый прально сказал что приставы изза штрафов ГИБДД накладывть арест не будут. у меня штрафов зв скорость штук 300 и пришло всего 5 или 6 постановлений. просто план не выполняют и все . Приставам больше делать нечего как 100руб взыскивать или изза 1000 машину арестовывать. если бы так то в городе уже все пешком бы ходили |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капит0шKа
Зарегистрирован: 15.08.2005 Сообщения: 2480 Откуда: Пойдём покажу...
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маш,забей)))) всё равно потом на них же можно в суд подать)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|