Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maxxx
Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 1963 Откуда: Москва, Добрынка
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2003 7:22 pm Заголовок сообщения: ..МОНСТР НА ДОРОГЕ.. |
|
|
Coram LM: монстр на дороге
Британия славится своими производителями штучных суперкаров. Radical, Westfield, AS One и Venturi – эти имена не известны широкой публике, но именно эти компании производят настоящих дорожных монстров. В эту «теплую кампанию» попала и фирма Coram со своим среднемоторным двухместным суперкаром Coram LM.
Интересно, что базовые версии суперкара оснащаются мотоциклетными двигателям Kawasaki - ZX9 (137 л.с.) и ZX12 (174 л.с.). А вот самые мощные получили двигатели Ford – V6 (мощностью 220 л.с.) и V8 (400 л.с.).
Казалось бы, 137 л.с. это далеко не уровень суперкара. Так, автомобильчик среднего класса. Но необходимо учитывать тот факт, что главным критерием при постройке Coram LM было максимально возможное снижение массы. Поэтому с самым мощным двигателем на тонну веса приходится 800 л.с.!
Максимальная скорость автомобиля не указывается, а вот до 100 км/ч Coram LM разгоняется ровно за 3 секунды.
ИНТЕРЕСНО, А В РОССИИ ТАКОЕ ДЕЛАЮТ? И СКОЛЬКО ЖЕ ПРИМЕРНО ТАКОЙ СУПЕР КАР СТОИТ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maxxx писал(а): | ИНТЕРЕСНО, А В РОССИИ ТАКОЕ ДЕЛАЮТ? И СКОЛЬКО ЖЕ ПРИМЕРНО ТАКОЙ СУПЕР КАР СТОИТ? |
Судя по фотке, машина ничего из себя не представляет, страшная какая-то!.....
А в России таких машин лет 100 ещё точно собирать не будут, а вот подобие спортивной машинки может появиться...http://club.ldf.ru/news/news61.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
CraZy_AZLK
Зарегистрирован: 24.06.2002 Сообщения: 1098 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминает газонокосилку... с фарами. Мысленно дорисовать ручку и всё.
А по поводу Росси, можно сказать следующее: нам легче на бывшем оборонном предприятии сделать стелс-утюг на реактивной тяге, чем добротный автомобиль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CraZy_AZLK писал(а): | Напоминает газонокосилку... с фарами. Мысленно дорисовать ручку и всё.
А по поводу Росси, можно сказать следующее: нам легче на бывшем оборонном предприятии сделать стелс-утюг на реактивной тяге, чем добротный автомобиль |
Это точно!!!
А ещё она похожа на снегоуборочную машину без ручки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxx
Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 1963 Откуда: Москва, Добрынка
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НУ вы не ценители, это же штучные не серийные образцы для драйва, раз в неделю покататься пол часика и бросить. Я б себе такое взял... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxxx писал(а): | НУ вы не ценители, это же штучные не серийные образцы для драйва, раз в неделю покататься пол часика и бросить. Я б себе такое взял... |
Тем более, если это штучный образец, то что мешает сделать его красивым?!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Peripatetic Knight
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 294 Откуда: Москва, ЮЗАО Vernadskogo Str.
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2003 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
В России тоже сделали нечто подобное,
двое ребят сами разработали и собрали "тачилу"
супер лёгкая, 450 кг, двигатель от мотоцикла Yamaha V-Max 150 лошадей, как гоняет она не знаю, но должнобыть очень неплохо,
про неё в ТА в октябре 2002 писали ... :arrow: :arrow: :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaceNow
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2003 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Peripatetic Knight писал(а): | В России тоже сделали нечто подобное,
супер лёгкая, 450 кг, двигатель от мотоцикла Yamaha V-Max 150 лошадей, как гоняет она не знаю, но должнобыть очень неплохо,
если ты говоришь про то что я думаю ,то это не отечественная разработка ,это импортный спортивно-городской родстер (не помню марку,) который продаётся как конструктор ,купивший его получает дополнительное удовольствие собрав его сам |
|
Вернуться к началу |
|
|
CraZy_AZLK
Зарегистрирован: 24.06.2002 Сообщения: 1098 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2003 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RaceNow писал(а): | Peripatetic Knight писал(а): | В России тоже сделали нечто подобное,
если ты говоришь про то что я думаю ,то это не отечественная разработка ,это импортный спортивно-городской родстер (не помню марку,) который продаётся как конструктор ,купивший его получает дополнительное удовольствие собрав его сам |
Это не то. Там двое то ли из Тулы, то ли еще откуда сами всё мастерили. Эту машину в эссен возили и еще куда-то. Они собственными силами за полгода или около того её сделали.
Блин, в архиве нет этого журнала, а то бы фотку выцепил.
Так что богата родина кулибиными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|