Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radga
|
|
Вернуться к началу |
|
|
салим
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эх...
взяли бы еще бенз с заправки AGIP.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть теперь есть научные подтверждения моих эмпирическим догадкам, что "очищенный" бензин и BP в частности, в лучшем случае, не улучшают ездовых характеристик авто, а в худшем - значительно ухудшают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winner Провокатор
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
The LAWYER писал(а): | Хоть теперь есть научные подтверждения моих эмпирическим догадкам, что "очищенный" бензин и BP в частности, в лучшем случае, не улучшают ездовых характеристик авто, а в худшем - значительно ухудшают... |
Немного не так.
Прирост есть, только он идет в другом диапозоне.
Т.е. на обычные машины прироста не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir-S
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня настараживает лиш один факт, у них есть фокус СТ на котром можно оттестировать топливо АИ 98 с каждой из заправок, но они этого не делают, а приводят какието табличные данные из головы, учитывая по дате статьи 23.06.07 это полный пиз....ш или же авторы курили траву, поскольку простого АИ98 от BP нет в продаже уже больше года, продаётся только 98 ULT, мной данная статья рассматривается как бодяжная солянка для поднятия рейтинга журнала. Не сочтите меня за борца который афигенно любит Московские и Питерские АЗС, но данные факты просто режут глаза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winner Провокатор
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir-S писал(а): | Меня настараживает лиш один факт, у них есть фокус СТ на котром можно оттестировать топливо АИ 98 с каждой из заправок, но они этого не делают, а приводят какието табличные данные из головы, учитывая по дате статьи 23.06.07 это полный пиз....ш или же авторы курили траву, поскольку простого АИ98 от BP нет в продаже уже больше года, продаётся только 98 ULT, мной данная статья рассматривается как бодяжная солянка для поднятия рейтинга журнала. Не сочтите меня за борца который афигенно любит Московские и Питерские АЗС, но данные факты просто режут глаза. |
Володь, ты видимо уже на грибы перешел
Цитата: | К сожалению, найти в России современный «мощностной» стенд с установленным на нем двигателем от иномарки нам не удалось. Но мы попробовали пойти другим путем — загнали на стенд компании Спортмобиль, которая занимается обслуживанием и тюнингом суперседанов Mitsubishi Lancer Evolution, «заряженный» хэтчбек Ford Focus ST с пятицилиндровым турбомотором Volvo (2,5 л, 220 л.с.). Стенд Rototest позволяет снимать крутящий момент со ступиц ведущих колес. Такие замеры менее точны, нежели полноценные стендовые, поскольку не позволяют исключить потери в трансмиссии, но точность измерений на стендах с беговыми барабанами или полигонных испытаний разгонной динамики еще ниже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anastasis
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
лично я чувствую "приток" только от 98Ультимат как на атмо V6, так и на 2,5т 1 бар. Учитывая скоко мути в СМИ, полагаюсь токо на свои ощущения и состояние свечей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir-S
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Winner писал(а): | Vladimir-S писал(а): | Меня настараживает лиш один факт, у них есть фокус СТ на котром можно оттестировать топливо АИ 98 с каждой из заправок, но они этого не делают, а приводят какието табличные данные из головы, учитывая по дате статьи 23.06.07 это полный пиз....ш или же авторы курили траву, поскольку простого АИ98 от BP нет в продаже уже больше года, продаётся только 98 ULT, мной данная статья рассматривается как бодяжная солянка для поднятия рейтинга журнала. Не сочтите меня за борца который афигенно любит Московские и Питерские АЗС, но данные факты просто режут глаза. |
Цитата: | К сожалению, найти в России современный «мощностной» стенд с установленным на нем двигателем от иномарки нам не удалось. Но мы попробовали пойти другим путем — загнали на стенд компании Спортмобиль, которая занимается обслуживанием и тюнингом суперседанов Mitsubishi Lancer Evolution, «заряженный» хэтчбек Ford Focus ST с пятицилиндровым турбомотором Volvo (2,5 л, 220 л.с.). Стенд Rototest позволяет снимать крутящий момент со ступиц ведущих колес. Такие замеры менее точны, нежели полноценные стендовые, поскольку не позволяют исключить потери в трансмиссии, но точность измерений на стендах с беговыми барабанами или полигонных испытаний разгонной динамики еще ниже. |
| Да это ты куришь, где ты выдешь результаты тестов? Перечитай заново статью, только на трезвяк, всё поймёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winner Провокатор
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir-S писал(а): | Winner писал(а): | Vladimir-S писал(а): | Меня настараживает лиш один факт, у них есть фокус СТ на котром можно оттестировать топливо АИ 98 с каждой из заправок, но они этого не делают, а приводят какието табличные данные из головы, учитывая по дате статьи 23.06.07 это полный пиз....ш или же авторы курили траву, поскольку простого АИ98 от BP нет в продаже уже больше года, продаётся только 98 ULT, мной данная статья рассматривается как бодяжная солянка для поднятия рейтинга журнала. Не сочтите меня за борца который афигенно любит Московские и Питерские АЗС, но данные факты просто режут глаза. |
| Да это ты куришь, где ты выдешь результаты тестов? Перечитай заново статью, только на трезвяк, всё поймёшь. |
Там есть результаты двигателя калины, а СТ нет потому что двигателя нет. Посмотри на картинку, где движок висит.
Смотрю в книгу, вижу фигу называется, Вован |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir-S
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Winner писал(а): | Там есть результаты двигателя калины, а СТ нет потому что двигателя нет. Посмотри на картинку, где движок висит.
Про гражданский мотор вообще ничё не говорю, почему нет тестов Форда?? да конечно не достоверные измерения но всёравно разница результаттов должна быть на турбовом моторе!!!! А поскольку нет данных статья чистая вода... Также вот скажи мне, если статья такая вся правдивая то как могли сравить бензины BP98 и BP98UL если BP98 уже год как не продаётся? Мне видется написание данной статьи под пиво с рыбкой, а данные про мотор калины взяты с ya.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winner Провокатор
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir-S писал(а): | Winner писал(а): | Там есть результаты двигателя калины, а СТ нет потому что двигателя нет. Посмотри на картинку, где движок висит.
Про гражданский мотор вообще ничё не говорю, почему нет тестов Форда?? да конечно не достоверные измерения но всёравно разница результаттов должна быть на турбовом моторе!!!! А поскольку нет данных статья чистая вода... Также вот скажи мне, если статья такая вся правдивая то как могли сравить бензины BP98 и BP98UL если BP98 уже год как не продаётся? Мне видется написание данной статьи под пиво с рыбкой, а данные про мотор калины взяты с ya.ru |
На фото опечатка, имеется ввиду 95 бензин. Выше написано |
|
Вернуться к началу |
|
|
LION2007
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Focus ST показал себя молодцом: почти 200 честных «лошадей», снятых со ступиц колес. Это неплохо — 10% недобора можно смело списать на потери и погрешность. И эффект от применения высокооктанового бензина мы обнаружили — 6,2 кВт (4,5%) прибавки в максимальной мощности. Но посмотрите на графики так называемой внешней скоростной характеристики: прибавка достигается только на оборотах выше 6000 об/мин. А по ходу разгона двигатель на «ультимативном» бензине АИ-98 иногда развивает даже чуть меньшую мощность, нежели на обычном «девяносто пятом»!
«Это логично. Двигатель-то стандартный, — резюмировал руководитель Спортмобиля Павел Рустанович. — Вот если бы ему поднять давление наддува, то прибавка от АИ-98 по сравнению с АИ-95 была бы больше».
|
Все правду пишут про турбомотор.
У меня есть старый автомобиль вольво, так вот там как раз такой подобный пятицилиндровый турбомотор, немного форсированый. Езжу на этом вольво на смотру и на гонки и по возможности по пути заправляю BP 98Ultimate. Реально лучше валит чем на обычном 98ом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СанчИс
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот лично я никакой прибавки на 2,5Т не чувствую....что 95йАлти что 98йАлти...., лью 98й ток в надежде на честность компании и правдивость их заявлений о степенях очистки итд.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|