Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
root Создатель и администратор сайта
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 10:31 am Заголовок сообщения: 0W40 или 10W60 |
|
|
Наступило время поменять масло. Раньше лил то что и предыдущий владелец - Castrol RS 10W60 . Но сейчас того кастрола уже нету, а мне говорят , что высокофорсированный турбомотор надо лить только жидкое 0W40 (а то и 0W30). Вопрос - что же лить. Расстаться с турбами не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Griffin
Зарегистрирован: 22.06.2003 Сообщения: 2312 Откуда: SaaB Club Russia
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лить Motul V300 5W40, кастрол нервно курит в сторонке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Griffin писал(а): | Лить Motul V300 5W40, кастрол нервно курит в сторонке... |
Иди убейся , и не говори глупости!
10-60 называется EDGE Racing бывает 2 видо 10-60 и 0-40 , а лучше всего взять Кастрол ТВС! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
И где его взять - в каталогах его не видно? Там где 104 бензин разливают? И опять же по поводу вязкости нифига не понятно.
Кстати нашел кастроловский форум. там ругаются, что после слияния с BP масло стало хуже.
Последний раз редактировалось: root (Ср Авг 02, 2006 11:05 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): | И где его взять - в каталогах его не видно? Там где 104 бензин разливают? И опять же по поводу вязкости нифига не понятно. |
В Автопорте в Митино есть по 470 рублей литр Castrol TWS 10-60 это спец масло для Эмок и Порше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
HellRazor писал(а): | root писал(а): | И где его взять - в каталогах его не видно? Там где 104 бензин разливают? И опять же по поводу вязкости нифига не понятно. |
В Автопорте в Митино есть по 470 рублей литр Castrol TWS 10-60 это спец масло для Эмок и Порше! |
Атом - турбо - разница есть? Мне уже 3 человека говорят, что густое масло в турбину - к преждевременной ее кончине (( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): | HellRazor писал(а): | root писал(а): | И где его взять - в каталогах его не видно? Там где 104 бензин разливают? И опять же по поводу вязкости нифига не понятно. |
Атом - турбо - разница есть? Мне уже 3 человека говорят, что густое масло в турбину - к преждевременной ее кончине (( |
Атмо-Турбо разницы нет Порши ездят и не ломаются! Ну если уж совсем стремно то залей 5-50 Мобил , я лил его в Митцу и без проблем!
А на Мотюле у меня сразу гидрики застучали! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Griffin
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
HellRazor писал(а): | root писал(а): | И где его взять - в каталогах его не видно? Там где 104 бензин разливают? И опять же по поводу вязкости нифига не понятно. |
Иди залей себе опять этого гавна, ввидимо поэтому и расход 1л на 1000км нормальным считают.. Этот ссаный Edge ничего нового, тоже самое, что Мобил1 5-го поколения, с сертификатаки BMW LL-001 и GM-LL-025A и GM-LL-025B... Обычное масло...
2root залей мотуля, не пожалеешь. 5W40 для нашей страны хорошо очень, можно конечно 0W30 для суровых зим, но смысла не вижу.
Купить можно по всей москве, могу сдать и кошерное место если надо с нормальными ценами.
Почитать можно тут -> http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/
ЗЗЫ: Почему то про "масло с кокосовым запахом", которое льют в ЛеМанские машины и RR знает чуть ли не каждый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Griffin
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
HellRazor писал(а): |
Атмо-Турбо разницы нет Порши ездят и не ломаются! Ну если уж совсем стремно то залей 5-50 Мобил , я лил его в Митцу и без проблем!
Вот и надо было говорить сразу, что конченые гидрачи 5W40 и лить и ниипать моск.
root писал(а): |
говорят неправильно. Вернее не совсем правильно.. Если минералки залить - тогда песец турбине, да... Но слишком вязкое тоже не рекомендуется конечно.. Но это относится к обычным гражданским маслам.
Последний раз редактировалось: Griffin (Ср Авг 02, 2006 11:15 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Griffin писал(а): | HellRazor писал(а): | root писал(а): | И где его взять - в каталогах его не видно? Там где 104 бензин разливают? И опять же по поводу вязкости нифига не понятно. |
Иди залей себе опять этого гавна, ввидимо поэтому и расход 1л на 1000км нормальным считают.. Этот ссаный Edge ничего нового, тоже самое, что Мобил1 5-го поколения, с сертификатаки BMW LL-001 и GM-LL-025A и GM-LL-025B... Обычное масло...
2root залей мотуля, не пожалеешь. 5W40 для нашей страны хорошо очень, можно конечно 0W30 для суровых зим, но смысла не вижу.
Купить можно по всей москве, могу сдать и кошерное место если надо с нормальными ценами.
Почитать можно тут -> http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/
ЗЗЫ: Почему то про "масло с кокосовым запахом", которое льют в ЛеМанские машины и RR знает чуть ли не каждый. |
Олень TWS это не Эдже это спец масло , вот как раз угар у 10-60 меньше всех, масло обычного не бывает оно либо соответствует требования либо нет! На Мотюле на 3000ГТ проворачивает вкладыши например! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Griffin писал(а): | HellRazor писал(а): |
Вот и надо было говорить сразу, что конченые гидрачи 5W40 и лить и ниипать моск.
root писал(а): |
говорят неправильно. Вернее не совсем правильно.. Если минералки залить - тогда песец турбине, да... Но слишком вязкое тоже не рекомендуется конечно.. Но это относится к обычным гражданским маслам. |
Сам ыт кончиный , они новые были! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Griffin
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олень TWS это не Эдже это спец масло , вот как раз угар у 10-60 меньше всех, масло обычного не бывает оно либо соответствует требования либо нет! На Мотюле на 3000ГТ проворачивает вкладыши например! |
Барсук, паффтаряю... видимо наскар, леман, формулы совковые всякие такие тупые, что до сих пор не знают о супер пупер кастрюле
ЗЗЫ: Я ж грю мотор конченый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Finch
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я два года уже лью РС 10-60......Машину мою знаете...тьфу-тьфу-тьфу.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Барсук, паффтаряю... видимо наскар, леман, формулы совковые всякие такие тупые, что до сих пор не знают о супер пупер кастрюле
Обосрум , в соревнованиях вообще другие масла юзают , и не только мотюль , а так же Кастрол , МОбил , Шел , Эльф , те масла специально под моторы делают и под определенные требования ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Griffin
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обосрум , в соревнованиях вообще другие масла юзают , и не только мотюль , а так же Кастрол , МОбил , Шел , Эльф , те масла специально под моторы делают и под определенные требования ! |
Панда, мля! Не дури! Суперспорт описаный тобой ездит очень мало. Спорт ездит нормально и он унифицирован. Короче чую на хорошее масло тока я тут не жалелся Еще ТНК залейте или М24 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Панда, мля! Не дури! Суперспорт описаный тобой ездит очень мало. Спорт ездит нормально и он унифицирован. Короче чую на хорошее масло тока я тут не жалелся Еще ТНК залейте или М24 |
Утконос , я посмотрел у Мотюля даже допусков БМВ нет! РС 0-40 ЛонгЛайф раз в 25 к можно менять , Я TWS меняю раз в 10 тысяч и уже 8 лет проблем незнаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Finch
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
HellRazor писал(а): | Griffin писал(а): | HellRazor писал(а): |
так ты же мне говорил, что ты в 320 Лукойл льешь, типа хорошее масло?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Finch писал(а): | HellRazor писал(а): | Griffin писал(а): | HellRazor писал(а): |
так ты же мне говорил, что ты в 320 Лукойл льешь, типа хорошее масло?? |
Не я ТАД 9 лью! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Griffin
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|