Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deni Гость
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 7:12 pm Заголовок сообщения: БАГ! Машина поломалась... |
|
|
Дело вот в чем. Она ... глохнуть стала. Особенно когда тапку притопить. Или со старта на светофоре... Или просто так, в тыр-пыре пробочном. При том газ жмешь, а обороты падают.. падают... (ощущение будто кто за зад держит) и чпок, заглохла, иногда правда резкий дерг и движок выходит на нормальные обороты. Холостые держит нормально. Заводиццо отлично. Едет нормально едет, и снова фрррр..... даже нажатие газа не помогает.
Что это может быть? Думал, что из центра не доеду блин...
ЗЫ: двиг 1.6 102 пони.
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
medvedink
![](images/avatars/17883686644f837d8cfd17.jpg)
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да уж жара сносит головы не только людям :evil: у меня конечно не так, но тоже обороты падают сцепу выживмаешь и всё начинает глохнуть причём началось именно позавчера в жару в пробке, по утрам когда прохладно всё ок, а днём всё трындец наступает.
правда не так часто это проявляется но раздрожает. |
|
Вернуться к началу |
|
Radga
![](images/avatars/12662574345350fc32f4f5.gif)
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
была такаяже фигня у отца, правда непомню чё сделали, заменили датчик какой-то! Торпеду разбирали..... |
|
Вернуться к началу |
|
Deni Гость
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если б дачик был неисправен какой, по идее лампа "чек..." загорелась бы, и на табло написали б на немецком, шо за дачик наипнулсо. А так грешу на забитые форсунки, либо умирающий бензонасос... А ваще х.з.
В воскресенье на диагностику к 9ти утра... Хоть знать, к чему готовиццо то. ![Rolling Eyes](images/smiles/icon_rolleyes.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Mus
![](http://img415.imageshack.us/img415/4854/musava4ju.gif)
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 256 Откуда: РФ, Москва, Новокосино
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эх
опять у многих бензонасосики подыхать будут... |
|
Вернуться к началу |
|
ЛешаGT
![](images/avatars/123376534347ac93420b1a0.jpg)
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 8:00 pm Заголовок сообщения: агент вконтакте скачать бесплатно |
|
|
на счёт клана Гарьа это вообще клан был?мне кажется там как раз думали каждый за себя(у Мартына мне куда больше понравилось,о чем я не раз говорил) эээээ Чиип а не ты ли пошол к ним думая
Последний раз редактировалось: ЛешаGT (Ср Дек 23, 2009 4:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Finch
![](images/avatars/183438489148442e992d820.gif)
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛешаGT писал(а): | бензонасос 90%...
в любом случае это смесь я думаю, но скорее всего насос |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
Jetfighter
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Finch писал(а): | ЛешаGT писал(а): | бензонасос 90%...
в любом случае это смесь я думаю, но скорее всего насос |
+1 |
Я позавчера уже поменял аккурат первый день жары ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Deni Гость
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не пойму. Почему бензонасос в жару ломается? Как связан он и внешняя среда? Я бы понял это, еслиб он стоял где то под капотом. ![Question](images/smiles/icon_question.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Griffin
![](http://avatardom.ru/avatars/img/20_10339.gif)
Зарегистрирован: 22.06.2003 Сообщения: 2312 Откуда: SaaB Club Russia
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Deni писал(а): | Не пойму. Почему бензонасос в жару ломается? Как связан он и внешняя среда? Я бы понял это, еслиб он стоял где то под капотом. ![Question](images/smiles/icon_question.gif) |
ДМРВ (MAP/MAF) есть? В жару их порой плющит, он считает неправильно воздух и говорит лить меньше. Получается, что с холостых когда трогаешься - открываешь дроссель, кислорода больше , а он о своем думает и бензу не льет. Просирается, если дать остыть. У меня на грифоне такой косяк, при том, что бензонасос новый ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Deni Гость
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Griffin писал(а): | Deni писал(а): | Не пойму. Почему бензонасос в жару ломается? Как связан он и внешняя среда? Я бы понял это, еслиб он стоял где то под капотом. ![Question](images/smiles/icon_question.gif) |
ДМРВ (MAP/MAF) есть? В жару их порой плющит, он считает неправильно воздух и говорит лить меньше. Получается, что с холостых когда трогаешься - открываешь дроссель, кислорода больше , а он о своем думает и бензу не льет. Просирается, если дать остыть. У меня на грифоне такой косяк, при том, что бензонасос новый ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) | Здаров Графин. Как сам?
Да. Стоит у меня этот датчик массового расх воздуха. А как же без него? Только вот я невкурю... ЭТО ЖЕ НЕ ТАЗ! На 10ке у меня ДМРВ летел постоянно, пока я его на импортный не поменял. Потом не ломался ни от жары ни от чего другого.
Но на этой то машине не должен он глючить то.... :o :o :o
У тебя тоже кстати вроде не отечественный автопром. :? :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
golova77
![](images/avatars/1391835554448874dace055.jpg)
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Deni писал(а): | Если б дачик был неисправен какой, по идее лампа "чек..." загорелась бы, и на табло написали б на немецком, шо за дачик наипнулсо. А так грешу на забитые форсунки, либо умирающий бензонасос... А ваще х.з.
В воскресенье на диагностику к 9ти утра... Хоть знать, к чему готовиццо то. ![Rolling Eyes](images/smiles/icon_rolleyes.gif) | Была похожая проблема,только на американце,накрылся бензонасос,у тебя может что другое,а на всякий случай проверь датчик топлива,да и остальные посмотри |
|
Вернуться к началу |
|
groovy
![](images/avatars/809452585418147c675cf7.gif)
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Deni, на альфе у меня похожая тема была, начинала глохнуть вдруг, обороты гуляли, газ нажимаешь, а она не реагирует. Короче почистил дросельный узел, на какое-то время помогло, а потом опять, мне на сервисе сказали что возможно лямбда. |
|
Вернуться к началу |
|
redangel
![](images/avatars/198967714744d6f43f388d7.jpg)
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
тут на 100% нельзя говорить о бензаке, датчиках - порой такое случается из-за ошибки в мозге, при этом ни тебе check'а ни ключа гаишного, нихера, тестер тебе поможет... |
|
Вернуться к началу |
|
Deni Гость
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
redangel писал(а): | тут на 100% нельзя говорить о бензаке, датчиках - порой такое случается из-за ошибки в мозге, при этом ни тебе check'а ни ключа гаишного, нихера, тестер тебе поможет... | То есть как в компутере глюк бывает, типа и тут могло чтото проскочить?
ЗЫ: взял Матиз у жены в качестве подменки. Блин. Машина без кандея, это ад! :o :o :o :arrow: :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
Gregor
![](images/avatars/181516771241a72990d1969.jpg)
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ден смотри тут реально след вещи - - дырка во впускном (лишний воздух) была такая фингня на авдотье когда лопнул шланг на датчик холостого (но если заводитса нормально то врядли), форсунки загрязнились, при высокой температуре плохая смесь получается, датчик массового расхода... бензонасос - хотя если бензиний не кончался не должон и нормально заводиться то по идеи он в норме но проверь....кароче или система впрыска или что то во впускном....еще вариант но он маловероятен - съелась, развинтилось соединение прокладка выпускного - тогда при нажатии на газ будет подсасывать лишний воздух и начнет дурить лямбда причем если дырдочка мааленькая могет и не подсекать а подсекать тока пригазе когда ты из салона не услышишь - тоже было дело- весь мозг сломал пока не поянл что сервисмен мне просто напросто штаны "забыл" прекрутить сцука... |
|
Вернуться к началу |
|
Griffin
![](http://avatardom.ru/avatars/img/20_10339.gif)
Зарегистрирован: 22.06.2003 Сообщения: 2312 Откуда: SaaB Club Russia
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Deni писал(а): | Здаров Графин. Как сам? |
Хай, нормуль Сосед
Deni писал(а): | Да. Стоит у меня этот датчик массового расх воздуха. А как же без него? Только вот я невкурю... ЭТО ЖЕ НЕ ТАЗ! На 10ке у меня ДМРВ летел постоянно, пока я его на импортный не поменял. Потом не ломался ни от жары ни от чего другого.
Но на этой то машине не должен он глючить то.... :o :o :o
У тебя тоже кстати вроде не отечественный автопром. :? :arrow: |
Таз не таз, машина не новая, накрывать может все, да еще и по нашим условиям.. У меня глюки были от перегрева. Т.е. двигло то не перегревается, но под капотом ацкое пекло, и это переклинивало ДМРВ. Бензонасос когда дохнет - начинает гудеть очень часто, и подыхает резко достаточно. Лямбда не даст такого точно - когда она дохнет - бенз переливается через край, повышается расход (ну тока описаный вариант с подсеканием недовинченного коллектора). Подсос воздуха может быть, но надо смотреть где. Если у РХХ, то сами ХХ будут плавать, плюс глохнуть будет постоянно.
Т.к. у твоей бибизики есть мозги, и есть что к ним подсоединить - я бы приборчиком прошелся по впуску, т.к. если машина глохнет при открытии дросселя -это значит 2 вещи (в большинстве случаем ессно) - либо не подается топливо, либо слишком много воздуха. Померь давление в топливной магистрали (до регулятора где-то 3 бара, у форсунок 2.6 бара должно быть имхо), либо неправильный расчет воздуха (можно дмрв аккуратно помыть жижами, проверить контакты). Дальше уже чтото совсем экзотическое, если не эти проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
Gregor
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
и как вариант не нормальный распыл бензина засравшимися форсунками который при высокой температуре воздуха будет давать ненормальную смесь, неполное сгорание и как следствие придушение лямбдой подачи топлива.....в общем я думаю ниче серьезного, но для начала самый простой способ - попробуй как допустим ночью ведет себя машина - будет ли проблема при менее горячем наружном воздухе.....второе - купи какую нить пшыкалку типа карбюраторной прочистки но лучше чтонить менее жесткое по химии кароче идей - дать аэрозоль под впускные магистрали - если будет провал - значит есть подсос воздуха!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Deni Гость
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пасиб Гриф... На выходных замоочусь... Эхх, толькоб не насос. Хотя ДМРВ (если вдруг) тоже немало денех стоит... ![Sad](images/smiles/icon_sad.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Gregor
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
врядли насос - он дохнет тем что не выдает нужного давления - а это во первых тут же на динамике сказываеться, во вторых как правило перестает нормально заводиться...мож вапще элементарно засраться фильтр на насосе..... |
|
Вернуться к началу |
|
|