Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
doschnik
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 4:00 am Заголовок сообщения: Диски на VW GOLF4 ВОПРОС! |
|
|
Если кто знает...
Хочу купить диски, всё подходит, а центральное отверстие больше, чем это грозит при эксплуатации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Purple_Cardinal
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 439 Откуда: Altuf`evskiy highway, Moscow, Russia
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 8:15 am Заголовок сообщения: Re: Диски на VW GOLF4 ВОПРОС! |
|
|
doschnik писал(а): | Если кто знает...
Хочу купить диски, всё подходит, а центральное отверстие больше, чем это грозит при эксплуатации? |
DEATH |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХАМ
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Купи проставочные кольца и будет тебе щастье.
Зы: 20руб штучка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
doschnik
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХАМ писал(а): | Купи проставочные кольца и будет тебе щастье.
Готовых нет... Что будет если ездить так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShaKh
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doschnik писал(а): | ХАМ писал(а): | Купи проставочные кольца и будет тебе щастье.
Ничего страшного, но 100% балансировки не добъешься. Если финишную балансировку не делаешь - не парься, разници не заметишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХАМ
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doschnik писал(а): | ХАМ писал(а): | Купи проставочные кольца и будет тебе щастье.
Ездить как сказал ShaKh.
Зы: В смысле готовых нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага ездить так...и потом диски на выброс - разобъёшь отверстия под болты и тоды точна ни о какой балансировке уже речи не будет.....если готовых нет сделай.. есть которы делают..причём как стальные так и пластиковые.....была контора гдето в районе каширки или варшавки на мкаде...а так я на авдотье старой пока не поставил замучился - реально раскатало отверстия и вроде притянешь - ок..потом раз вибрация на колесе....поставил кольца - всё ок... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХАМ
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | ага ездить так...и потом диски на выброс - разобъёшь отверстия под болты и тоды точна ни о какой балансировке уже речи не будет.....если готовых нет сделай.. есть которы делают..причём как стальные так и пластиковые.....была контора гдето в районе каширки или варшавки на мкаде...а так я на авдотье старой пока не поставил замучился - реально раскатало отверстия и вроде притянешь - ок..потом раз вибрация на колесе....поставил кольца - всё ок... |
Зависит от расхождения конечно, хз какое у него там.
2 doschnik
В любом магазе, торгующем литьём, есть эти кольца по 20 рэ. Купи, поставь и будешь спокоен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
doschnik
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Упс! Выяснились следующие подробности : диаметр Ц.О. для гольфа 57,6, а у дисков, которые хочу ставить 56,1...
Как быть? Рассверливать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Basheer
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
зачем сверлить, ты что? берешь шкурку побольше и вперед, сверлить начнёшь - металл нагреется и диск скрутит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neon™
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doschnik писал(а): | Упс! Выяснились следующие подробности : диаметр Ц.О. для гольфа 57,6, а у дисков, которые хочу ставить 56,1...
неужели нельзя подоьрать диски чтоб подходили именно к твоему аффто?! нах так извращаться.... ИМХО :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХАМ
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doschnik писал(а): | Упс! Выяснились следующие подробности : диаметр Ц.О. для гольфа 57,6, а у дисков, которые хочу ставить 56,1...
Ну тут хз чё делать, надо к спецам обращаться.
Не от Цивика диски??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
beep!
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как быть? Рассверливать? | Гимор. Дисков, больше чем еды на прилавках. Подбери другие :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
doschnik
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХАМ писал(а): | doschnik писал(а): | Упс! Выяснились следующие подробности : диаметр Ц.О. для гольфа 57,6, а у дисков, которые хочу ставить 56,1...
Ну тут хз чё делать, надо к спецам обращаться.
Не от Цивика диски??? |
Нет, не от Civic-a. У него 4х100, а у гольфа 5х100...
Подобрать, то, что надо не получится, т.к. кованых японских гоночных дисков у нас нет. А они при 17" весят 4,5-5,5 кг/диск.
Есть возможность привезти с японского аукциона, но там нет моделей для гольфа, а самые ближайшие, это от Subaru.
Решение проблемы нашёл, в VRC.RU сказали, что могут сделать пролсавки, такие, как надо (на абаронке ). Стоить будет $250.
Мне как раз проставки были нужны ~ 10-15мм.
Так что проблема решена, всем спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShaKh
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | ага ездить так...и потом диски на выброс - разобъёшь отверстия под болты и тоды точна ни о какой балансировке уже речи не будет.....если готовых нет сделай.. есть которы делают..причём как стальные так и пластиковые.....была контора гдето в районе каширки или варшавки на мкаде...а так я на авдотье старой пока не поставил замучился - реально раскатало отверстия и вроде притянешь - ок..потом раз вибрация на колесе....поставил кольца - всё ок... |
Разбить отверстия под болты? хм... :? Ты это сам придумал или где прочитал? Если только сильно не затягивать. Или вместо конусов плоские поставить. В обшем, если разобьешь, поделись, как этого добился. Интересно все-таки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
разбил уже....диск не должен ВИСЕТЬ только на болтах......потомучто даже используя конус или сферический болт нагрузка будет распределена не равномерно на центр и на болты,а ВСЯ придётся на болты...в результате из-за возросшей нагрузки, плюс малой площади посадки колеса отверстия под бболты разбиваються (мягкий относительно металла болтов металл диска деформируеться) вместо того чтобы нагрузска приходилась на широкую часть отверстия под ступицу, она приходиться на неравномерно на отверстия...поэтому со временем (особенно если балансировка шин нарушена) появляеться всё больший и больший люфт в отверстиях болтов приходиться дотягивать, а из-за разности износа сбивается баланс....
это ещё для лёгких колёс и машин не так страшно (у таврии диск крепился ободом практически)...хотя даже у нихпостепенно разбиваются.....
а все вот эти доводы - всё фигня - от жадности и лени или неосведомлённости- которую нужно оправдать....как не включаю габариты потому что бензин экономлю за экологию борюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|