Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CARDO
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 9:53 am Заголовок сообщения: Вопрос по такому случаю... |
|
|
Вчера припарковался рядом с метро Юго-западная, и увидел такую картину мимо проезжал троллейбус, с натяжной штанги которого слетел бошмак (такая набалдашина кило 10-15 соединяет штангу с проводами) и пробил люк автомобиля+повредив крышу далее он отлетел и повредил еще один авто, вопрос такой троллейбус застрахован в МСК (московская страховая компания) может кто знает и сталкивался как они платят, авто в ингострахе по ОСАГО, столкновения никаго не было между участники происшедшего, будет ли возмещать страховая троллейбуса нанесенный ущерб двум автомобилям если они застрахованы по ОСАГО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
трудно будет - но думаю как нарушение можно через нарушение правил эксплуатации троллейбуса....типа несиправным выпустили - хотя проще будет выбить навена не из страховой, апросто из парка троллейбусного.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СанчИс
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если троллейбус застрахован, то почему же не будут..... должны...
если от чьего-то застрахованного по осаго автомобиля отлетит колесо и врежется в другой застрахованный а/м, то первый заплатит, если вовремя не смоется |
|
Вернуться к началу |
|
|
СанчИс
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | трудно будет - но думаю как нарушение можно через нарушение правил эксплуатации троллейбуса....типа несиправным выпустили - хотя проще будет выбить навена не из страховой, апросто из парка троллейбусного.... |
А из парка ты тем более ничерта не выбьешь.....
в меня как-то въехал автобус, я просто плюнул на это дело и уехал, потому что бесполезно :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
зря - из парка выбить ГОРАЗДО проще, чем из ч.л. по суду...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СанчИс
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | зря - из парка выбить ГОРАЗДО проще, чем из ч.л. по суду...... |
ну просто у меня за неделю до этого столкновения забрали права и был я с времянкой, да и крыло было помято не сильно, поэтому не было ни времени ни желания разбираться, тем более за рулем был хохол без знания иностранных языков |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | зря - из парка выбить ГОРАЗДО проще, чем из ч.л. по суду...... |
Согласен +1
Получишь все и сполна, не сцы.
МСК - нормальная компания, заплатит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CARDO
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто звонили сегодня в МСК, переключили на другую дочернюю компанию, которая пропилила мозги что мол они тоже базлают за МСК но в данном случае пострадавшие должны разбираться с парком и страховая здесь не причем, потом опять набрали в МСК сказали что это чушь, собствено иначе не назовешь, два транспортных средства и более застрахованы, троллейбус являлся участником движения (тем более в неисправном состояние), говорят подъезжайте будем разговаривать. Просто какие пути взыскать с парка, если через суд то отдавать будут только в пару раз больше, если начальника на понт взять тот засцыт и все сразу выдаст. Меня интересует вопрос как законо все должно пройти. Через страховую реально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гайцев, я надеюсь, вызывали?
Протокол с места ДТП есть?
Получай от гайцев решение, что виноват, по их мнению, троллейбус и все... езжай на оценку... это обычное ДТП, поэтому чо просто так звонить по страховым, действовать надо.
К вопросу о законности: делай все законно, если речь идет о понтах, рамсах и прочем - разбираца нужно самому, тут тебе никто не советчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гарик™
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я слышал общ транспорт не попадает под ОСАГО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Finch
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гарик™ писал(а): | я слышал общ транспорт не попадает под ОСАГО |
А подо что же он попадает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CARDO
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
The LAWYER писал(а): | Гайцев, я надеюсь, вызывали?
Протокол с места ДТП есть?
Получай от гайцев решение, что виноват, по их мнению, троллейбус и все... езжай на оценку... это обычное ДТП, поэтому чо просто так звонить по страховым, действовать надо.
К вопросу о законности: делай все законно, если речь идет о понтах, рамсах и прочем - разбираца нужно самому, тут тебе никто не советчик. |
Протокола нет, есть справка в который указан нанесенный ущерб, кто и чего и когда прибыть в ГИБДД. Гаец писал документы на водителя троллейбуса успев состричь мзду. Насчет выбиона денег, если ничего не получиться через ОСАО, верно сказано каждый разбирается в силу своих возможностей, я здесь совета и не просил. Насчет действий пока стандартными путями, процесс эдак на месяца 2 два.
Топ поднимался, чтоб получить ответ кто должен возмещать ущерб, и будет ли плотить страховая вот и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neon™
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пару лет назад другу на 147ую альфу провода от траллика на крышу рухнули... промяли почти всё что только можно.... правда у него КАСКА была.... платил ли парк или нет хз... :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
CARDO
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну при КАСКЕ вероятней всего возмещает своя страховая, которая потом выбивает деньги с парка (либо напрямую, или через суд) им видней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|