Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deni Гость
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 9:19 am Заголовок сообщения: Про зимний реагент... |
|
|
Этой зимой российские дороги будут посыпаться чистой солью!
Дорожные службы России полностью готовы к зиме, заявил руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров. Как сообщил Олег Белозеров в интервью радиостанции «Маяк», все дорожные службы страны на 100% готовы к зимнему периоду.
Нынешняя зима, сказал он, будет особенной – дорожные службы переходят на новую технологию – использование чистой соли. По словам Белозерова, это улучшит качество дорог и снизит себестоимость их эксплуатации.
// ИТАР-ТАСС
Вобщем снова машины начнут ржаветь ускоренно, и после высыхания становиться белими от соли...
Прям, как 5 лет назад... :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir-S
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть и маленький плюс, дорога не будет скользкой (покрытой майянезной плёнкой от реагента) P.S. от реагента машины гниют не чем не хуже чем от соли P.P.S. Соль легче смыть чем налёт от реагента!
ЗА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну соль тожа не сахар - о как...... да дело в том, что будут и "солить" и лить....вся ихняя химия в итоге убъёт что угодно....палюбому получаеться или щёлоч или кислота...так что куплю се кархер нах и буду по приезду в гараж машин мыть ...воть....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | Ну соль тожа не сахар - о как...... да дело в том, что будут и "солить" и лить....вся ихняя химия в итоге убъёт что угодно....палюбому получаеться или щёлоч или кислота...так что куплю се кархер нах и буду по приезду в гараж машин мыть ...воть....... | В гараж! А многие на стоянки ставят! Не ездить же каждый вечер на мойку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приезжай ко мне в гараж Помою нахаляву... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гарик™
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пох |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серый Волк
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне понравилось! Сеня во дворе и переулочах - реальный каток, а на более менее крупных улицах - сухо и цепко, летние шины отлично себя чуйствуют. А че там как гниет мне пох, я на машине 25 лет ездить не собираюсь. К тому же гниет не токо у меня, а у всех и при продаже моя не будет самой гнилой, а будут все одинаковые! |
|
Вернуться к началу |
|
|
M.F.
Зарегистрирован: 16.06.2005 Сообщения: 1350 Откуда: МОСКВА Проспект Мира-Ярославка
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серый Волк писал(а): | А мне понравилось! Сеня во дворе и переулочах - реальный каток, а на более менее крупных улицах - сухо и цепко, летние шины отлично себя чуйствуют. А че там как гниет мне пох, я на машине 25 лет ездить не собираюсь. К тому же гниет не токо у меня, а у всех и при продаже моя не будет самой гнилой, а будут все одинаковые! |
внатуре :!: главное чтоб в душе гнилья не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vas
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
было намано но на МКАДЕ попал в небольшую полоску снега на летних шинках-- блин вообще абзац.. реакции Ноль у машины.. так что пусть льют свою химию на дороги-- это было это есть и это будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asteria
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Реагент - плохо, соль - тоже плохо, ничем не поливать - вообще не вариант :?
Остается либо надеяться на изобретение чудо-состава, который не будет портить машины, одновременно растворяя лед, ну или верить в глобальное потепление климата, когда все само таять начнет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сыпать как в нормальных странах каменную крошку и песок - и собирать его потом и тока в КРАЙНЕм случае лить химию - в конце концов лёд льдом, но ведь ента гадость никуда не деваеться и в итоге попадает в воду которую мы же и пъём.....как бы не гринписовски это не звучало..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asteria
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | Сыпать как в нормальных странах каменную крошку и песок - и собирать его потом и тока в КРАЙНЕм случае лить химию - в конце концов лёд льдом, но ведь ента гадость никуда не деваеться и в итоге попадает в воду которую мы же и пъём.....как бы не гринписовски это не звучало..... |
В нормальных странах - это каких? В тех, где холода такие же сильные и льда и снега столько же, сколько и у нас?
Просто с нашим климатом не уверена, что это будет эффективно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фины, норвеги, шведы..... у них на севере климат посурьёзней нашего - там же поляпный круг.... просто чистят дороги, сыпят песок и крошку и нормуль - у меня полно народу побывало в финляндии и норвегии во время зимы ездили на соревнования - такой жопы как у нас на дорогах там нет и в помине - чистые, посыпанные дороги....
просто несмотря на все уверения нихрена не работают как надо дорожники...им проже вылить тонну реагента чем нормально почистить....ведь наледь появляеться как правило после снега!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Asteria писал(а): | Gregor писал(а): | Сыпать как в нормальных странах каменную крошку и песок - и собирать его потом и тока в КРАЙНЕм случае лить химию - в конце концов лёд льдом, но ведь ента гадость никуда не деваеться и в итоге попадает в воду которую мы же и пъём.....как бы не гринписовски это не звучало..... |
В нормальных странах - это каких? В тех, где холода такие же сильные и льда и снега столько же, сколько и у нас?
Просто с нашим климатом не уверена, что это будет эффективно... |
Скандинавские страны у них там еще холоднее , но там правда уще вместо уборки снега его укатывают! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strike
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там перепадов температур таких нету, у норвегов, шведов и т.д........зимой в Салехарде был прошлой, они даже шипы не одевают, снег все время лежит, новый идет укатывается и все, льда не образуется.........а у нас каша эта голимая....то туда , то сюда....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ChP!
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | Фины, норвеги, шведы..... у них на севере климат посурьёзней нашего - там же поляпный круг.... просто чистят дороги, сыпят песок и крошку и нормуль - у меня полно народу побывало в финляндии и норвегии во время зимы ездили на соревнования - такой жопы как у нас на дорогах там нет и в помине - чистые, посыпанные дороги....
просто несмотря на все уверения нихрена не работают как надо дорожники...им проже вылить тонну реагента чем нормально почистить....ведь наледь появляеться как правило после снега!!! |
там часть дорог отапливается - с уборкой проще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ChP!
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | Ну соль тожа не сахар - о как...... да дело в том, что будут и "солить" и лить....вся ихняя химия в итоге убъёт что угодно....палюбому получаеться или щёлоч или кислота...так что куплю се кархер нах и буду по приезду в гараж машин мыть ...воть....... |
уже есть..... но от частого мытья при наших холодах можешь ещё хуже сделать..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрнесто
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 851 Откуда: Москва. ЦАО. Тверская
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ChP! писал(а): | Gregor писал(а): | Ну соль тожа не сахар - о как...... да дело в том, что будут и "солить" и лить....вся ихняя химия в итоге убъёт что угодно....палюбому получаеться или щёлоч или кислота...так что куплю се кархер нах и буду по приезду в гараж машин мыть ...воть....... |
уже есть..... но от частого мытья при наших холодах можешь ещё хуже сделать..... |
Например ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ChP!
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрнесто писал(а): | ChP! писал(а): | Gregor писал(а): | Ну соль тожа не сахар - о как...... да дело в том, что будут и "солить" и лить....вся ихняя химия в итоге убъёт что угодно....палюбому получаеться или щёлоч или кислота...так что куплю се кархер нах и буду по приезду в гараж машин мыть ...воть....... |
Например ? |
подумай что будет с краской если...... помыл - просушил - отполировал - заморозил/засолил - отогрел - помыл - посушил - отполировал - заморозил/засолил и так много раз.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрнесто
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 851 Откуда: Москва. ЦАО. Тверская
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ChP! писал(а): | Эрнесто писал(а): | ChP! писал(а): | Gregor писал(а): | Ну соль тожа не сахар - о как...... да дело в том, что будут и "солить" и лить....вся ихняя химия в итоге убъёт что угодно....палюбому получаеться или щёлоч или кислота...так что куплю се кархер нах и буду по приезду в гараж машин мыть ...воть....... |
Например ? |
подумай что будет с краской если...... помыл - просушил - отполировал - заморозил/засолил - отогрел - помыл - посушил - отполировал - заморозил/засолил и так много раз.... |
Я понимаю лучше сразу заморозить вместе с реагентами на кузове, что бы они лак и хром начали жрать, а весной машину в печку на перекраску. Интересная альтернатива. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|