Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
¦ђ¦
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 9:37 am Заголовок сообщения: ХЕЛП |
|
|
народ, сорри, кому-то этот вопрос покажеться глупым, но реально нужна помощь, дело в том что недавно отдавал машину в сервис менял успокоитель и цепь ГРМ, итог таков, не подецки течет масло отдавал назад, сказали что сделали, оно опять течет, сказали что при снятии поддона обнаружили сильно изношенную прокладку, в комплекте прокладок, который я им предоставил нужной как оказалось - не оказалось, вообщем поставили старую, понятно что все это наёпка и герметик у них не держит почему-то, знающие люди сказали что там вообще прокладка не используеться и все крепиться обратно на одном герметике. Вопрос следующий как можно сейчас своими силами устранить течь масла, поскольку пока денег на нормальный ремонт нет...?
з.ы. большая просьба по теме, кто знает помогите, подскажите...
з.ы.ы. машинка nissan 100nx |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slavich
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сальники коленвала в норме?
Мне при замене грм пришлось оба поменять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
¦ђ¦
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
HeliX писал(а): | Сальники коленвала в норме?
сальники поменяли...
течет видимо из поддона...точнее капает хоршо так уверенно, в основном когда стоит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
посмотри фильтр ну и нарой схумку где показана конструкция как поддон крепиться... там нарисована будет проклака есть или нету, потом не знаю как у вас, у меня на авдотье поддон мона снять просто так, не откручивая ничего лишнего, купить прокладку, там на ней обычно моменты и порядок закручивания есть, если нет, то в книжке будет, книгу можешь не покупать просто посмотри запомни (запиши) и вперёд - ключики в ручку и всё................
А да не забуть перед снятием масло слить |
|
Вернуться к началу |
|
|
birel
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
без прокладки крепление поддона невозможно...... просто снимаешь поддоно ставиши новую прокладку а если активно капает в поддоне ишёшь дырочку ииииииии лепка поксиполом |
|
Вернуться к началу |
|
|
¦ђ¦
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
сенкс, только вот сливать там уже нечего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстата посмотри поддон - мож просто рамка погнута....????? это бывает кстати при неправильной затяжке на левых прокладках, герметиках и пр. х...не... а так новую прокладку первым делом...причём КАЧЕСТВЕННУЮ!!!!!!! ну после прикручивания ещё подтянуть незабудь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slavich
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Геометрию поддона, наверное, стоит проверить. Может удары были по нему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
баварец
Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 150 Откуда: Москва ROAD HOOLIGANS TEAM
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scash писал(а): | HeliX писал(а): | Сальники коленвала в норме?
сальники поменяли...
течет видимо из поддона...точнее капает хоршо так уверенно, в основном когда стоит | А поддон аллюмин... или метал Жду ответа :!: :!: :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
¦ђ¦
|
Добавлено: Вс Май 15, 2005 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
баварец писал(а): | Scash писал(а): | HeliX писал(а): | Сальники коленвала в норме?
сальники поменяли...
течет видимо из поддона...точнее капает хоршо так уверенно, в основном когда стоит | А поддон аллюмин... или метал Жду ответа :!: :!: :!: |
без понятия какой поддон, я его не видел и не щупал...и вообще я в машинах(во внутренностях) не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VWVENTO (Макс)
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ты снизу машину смотрел? Может не поддон. Если оно даже выше где течет один хрен с него капать будет. У меня тек сальник привода, так я тоже думал что из мотора... |
|
Вернуться к началу |
|
|
¦ђ¦
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
VWVENTO (Макс) писал(а): | А ты снизу машину смотрел? Может не поддон. Если оно даже выше где течет один хрен с него капать будет. У меня тек сальник привода, так я тоже думал что из мотора... |
ну так палюбому оттуда....поскольку когда цепь меняли поддон соответственно снимали как я понимаю...снизу не смотрел... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VWVENTO (Макс)
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Scash писал(а): | VWVENTO (Макс) писал(а): | А ты снизу машину смотрел? Может не поддон. Если оно даже выше где течет один хрен с него капать будет. У меня тек сальник привода, так я тоже думал что из мотора... |
ну так палюбому оттуда....поскольку когда цепь меняли поддон соответственно снимали как я понимаю...снизу не смотрел... |
Ну так кроме поддона наверняка и крышку спереди, и еще что нить.
Короче надо лезть под нее и смотреть. Если это прокладка, то я думаю проблем с самостоятельной заменой не возникнет.
Только поищи оригинальную, дороже за то второй раз лезть не придется |
|
Вернуться к началу |
|
|
¦ђ¦
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
VWVENTO (Макс) писал(а): | Scash писал(а): | VWVENTO (Макс) писал(а): | А ты снизу машину смотрел? Может не поддон. Если оно даже выше где течет один хрен с него капать будет. У меня тек сальник привода, так я тоже думал что из мотора... |
Ну так кроме поддона наверняка и крышку спереди, и еще что нить.
Короче надо лезть под нее и смотреть. Если это прокладка, то я думаю проблем с самостоятельной заменой не возникнет.
Только поищи оригинальную, дороже за то второй раз лезть не придется |
я им купил комплект оригинальных прокладок, сказали что не подошла, прилепили старую, по их словам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Или что нетак - или обули тя на новую прокладку - их как я понимаю те не вернули....????? По идее - нормальные сервисмены отдают или по крайней мере показывают замененые запчасти - мне так умирающий бенз отдали, клапаны, ещё что-то, что ещё нормальное но если вдруг чё (денег нет или ещё чтонит) мона буить воткнуть на место по крайней мере на время... в любом случае если в сервисе не уверен - всегда требуй показать как это оригинал не подошёл.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VWVENTO (Макс)
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну блин, такой у нас сервис
А их заставить доделать не вышло?
А то лажа какая то, вроде денег за сервис отдал, а ездить не можешь.
А вообще скажу из опыта, ищи сервис в котором есть запчасти, там они уже сами найдут что надо и что бы подходило.
Жаль по Ниссану не посоветую ни чего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
¦ђ¦
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | Или что нетак - или обули тя на новую прокладку - их как я понимаю те не вернули....????? По идее - нормальные сервисмены отдают или по крайней мере показывают замененые запчасти - мне так умирающий бенз отдали, клапаны, ещё что-то, что ещё нормальное но если вдруг чё (денег нет или ещё чтонит) мона буить воткнуть на место по крайней мере на время... в любом случае если в сервисе не уверен - всегда требуй показать как это оригинал не подошёл.... |
да скорее всего там вообще почти ничего не делали, все лишнее-то вроде отдали, толька я же незнаю страя или новая...в ниссановском сервисе где эту машину раньше делали, посмеялись и сказали что там вообще прокладки не было на герметик крепился поддон... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, как я и говорил - придется к ним съездить в очередной раз! :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malish Аццкий МалышЬ
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Scash писал(а): |
да скорее всего там вообще почти ничего не делали, все лишнее-то вроде отдали, толька я же незнаю страя или новая...в ниссановском сервисе где эту машину раньше делали, посмеялись и сказали что там вообще прокладки не было на герметик крепился поддон... |
продай её и никаких проблемсов не буитЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
¦ђ¦
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Malish писал(а): | Scash писал(а): |
продай её и никаких проблемсов не буитЬ! |
что за слабодуховные советы, самое простое всегда легко...а я вот поепатьсяч хочу и сделать её, и не будет ни каких проблем...тем более за ту сумму за которую я её продам, купиться что-нить подобное, если не в худшем состоянии |
|
Вернуться к началу |
|
|
|