Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Storm_race
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 10:30 am Заголовок сообщения: Чего ждать от мента (СГУ) |
|
|
Парни что грозит если менты теб ловят с СГУ,Сиреной и тд ??? Как можно отмазыться ??? Сколько будет стоить "штраф" и тд !!
Прошу по теме !! и не рассуждение а конкретные примеры !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan-BH
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 10:39 am Заголовок сообщения: Re: Чего ждать от мента (СГУ) |
|
|
Storm_race писал(а): | Парни что грозит если менты теб ловят с СГУ,Сиреной и тд ??? Как можно отмазыться ??? Сколько будет стоить "штраф" и тд !!
Прошу по теме !! и не рассуждение а конкретные примеры !!!! |
Скажут, давайка снимай по хорошему СГУ мы ее конфискуем! И еще штрафик припишут! А так, посчитай сколько стоит СГУ и штраф и от этой стоимости как минимум 50% придется отдать, но это лучше чем останешся без ничего. И то, если мент "нормальный" попадется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jk
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Логика подсказывает что устройство в любом случае отберут, если на него нет разрешения. Насчет штрафов я не знаю. Мне енти прибамбасы как-то без надобности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
root Создатель и администратор сайта
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
а как на ментов действует сертификат, говорящий что данне устройство не является спецсигналом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автопилот
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если не будешь останавливаться их их требования остановиться и устроишь погоню, то просто прижмут к обочине, если догонят, или перекроют дорогу на каком-нибудь посту впереди тебя. Палить по тебе не станут (они же не знают что с тобой, почему не останавливаешься). Штраф - это как договоришься. Смотря как долго они тебя догоняли, чего ты успел нарушить, пока удерал от них. Короче надо по месту смареть...А отмазаться - это врят ли...если ты не сын начальника ГАИ г. Москвы.. С меня взяли только за превышение скорости, когда я не остановился на требование гайца (ехал из Жуковского в Люберцы). Если честно, то я на него просто не обратил внимания и проехал. Те врубают люстру, матюгальник и за мной...а я ещё не сразу понял, что это за мной..мент орёт номер машины остановиться, а у меня музыка, да и его хрип не разобрать. Потом они меня просто обогнали и прижали к обочине...Штраф за превышение и всё..! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dubick
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше конечно не палиться
у меян была два инцендента
один раз 500р
другой раз 800р |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автопилот
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
извиняюсь, тему не догнал.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan-BH
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): | а как на ментов действует сертификат, говорящий что данне устройство не является спецсигналом? |
Никак! Он тебя поймал и будет делать с тобой, что захочет! И штраф выпишет и СГУ отнимет! Скажет нужно сравнить, где написано, что за модель? и т.д. А потом в ментовке разбирайся сколько влезет! Это мое мнение!!! Мне попадались менты с которыми попросту не то что не договоришся, а вообще разговаривать не возможно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирюха Аццкий ЖыПеР
Зарегистрирован: 28.01.2004 Сообщения: 5454 Откуда: Москва ВАО, Extreme Race Team
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
СГУ не пользуюсь, а вот свой опыт использования стробов передать могу... Меня раза 4 тормозили за них. 2 раза прокатила отмаза типа ниче не знаю, тачка америкасянская, навороченная, у них в стоке идет такая вот фенька, это как бы режим моргания дальнего (дело не в Москве было), а в Москве отдал один раз 500р, второй раз мент попался упорный, грит, ща фары колоть те будем, изымать устройство запретное и т.д... Поругались мы с ним, поругались, деньги он брать отказался категорически (бывают и такие!). В итоге просто пришлось послать его на и уехать. Вот такие пироги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIP
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 11:31 am Заголовок сообщения: Re: Чего ждать от мента (СГУ) |
|
|
года три назад, когда ездил с синенькими, знаю точно - менты не имели права КОНФИСКОВЫВАТЬ спец средства. и штраф офицальный был тогда 300р. Более того, если у тебя включены синенькие, то тебя мог остановить только некий спецбат, и проверить доки-разрешения.
Пару раз останавливали, ОЧЕНЬ ОФИЦАЛЬНО И С ОПАСКОЙ интересовались разрешением, после отрицательного ответа позволяли себе снять мирцалки с крыши, и положить себе в машину - после разговора в машине и указания статьи(мной) которую я нарушил, составлялся протокол на 300р, и мигалки отдавали назад. Я не юрист, но конфисковать могут имхо только по решению суда.
Вообще с тех пор много воды утекло, и пару чисток уже проводили, но возможно сама суть статьи и не изменилась - вообщем читайте, то что вы нарушаете и будте в теме. На случай превышения должностных полномочий (несанкционированной конфискации) возите с собой мыльницу и диктафон. Мыльницей можно махать не боясь получить в зубы а диктофон лучше держать подальше
И не забывайте вписывать "своих" свидетелей в обьяснения - к таким протаколам суд относится более с опаской...
все имхо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olegarh
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): | а как на ментов действует сертификат, говорящий что данне устройство не является спецсигналом? |
у Ёхана спроси |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan-BH писал(а): | root писал(а): | а как на ментов действует сертификат, говорящий что данне устройство не является спецсигналом? |
Никак! Он тебя поймал и будет делать с тобой, что захочет! И штраф выпишет и СГУ отнимет! Скажет нужно сравнить, где написано, что за модель? и т.д. А потом в ментовке разбирайся сколько влезет! Это мое мнение!!! Мне попадались менты с которыми попросту не то что не договоришся, а вообще разговаривать не возможно! |
ага, и машину отнимет, и жену отлюбит, и водилу посадит, и хату твою приватизирует... ню-ню...
Тут дело такое - как себя поставишь: если поднять руки и сказать, делайте, что хотите - они сделают, как описано выше
если начинать бычить и мусора нах посылать - тоже врят ли чем добрым кончится, мусор на принцип пойдет и такую кашу заварит...
Нужно пытаться нормально поговорить, договориться, штраф разумный предложить заплатить, ну и все в таком духе...
Но нельзя давать мусору беспредельничать, не давать ему "карты" в руки: не пускайте внутрь машины, не демонстрируйте СГУшку и прочее. Иначе мусора ж народ борзый, могут и по беспределу отобрать, хотя прекрасно знают, что конфисковывать они ничо не могут, поэтому не сцы.
Но главный совет - не попадаться, не юзать СГУшку в местах, где могут быть мусора, вот и все.
Почитай тему, была уже, про сертификаты на СГУ, про законы про нее и прочее...
СГУ на самом деле имеет кучу признаков, которые должны быть соблюдены, чтобы устройство признали спецурой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
johon
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olegarh писал(а): | root писал(а): | а как на ментов действует сертификат, говорящий что данне устройство не является спецсигналом? |
у Ёхана спроси |
Действовал в течении полутора лет, до выхода поправки к этому закону. Раньше был только реестр спецсигналов обязательно подлежащих регистрации, а тепер они сделали реестр автомобилей в которые можно вносить изменения в свето-звуковую сигнализацию. Я с этим делом через суд проходил, полтора месяца судился, мне там всё наглядно показали, объяснили, и в последствии даже приглашали на утилизацию устройства. Кстати штрафов я не платил! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherif
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у друга стояла СГУ несколько раз прокатавало по 500руб,а потом мент принципиальный попался и говорит:спасибо за подарок себе на машину поставлю,и проездил мой друг месяца 3 отсилы!!!А мегалкой тоже разок решили побаловаться и с дачи по Щелчку ночью с ней и ехали пока менты не приняли Штраф тоже нам выписали 300рублей но мигалку так и невернули Гайцы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
я пару раз отмазывался за 300-500р а потом (на рублевке) заставили снимать... в итоге пришлось подарить ему... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Вс Май 01, 2005 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
angel (prelude) писал(а): | я пару раз отмазывался за 300-500р а потом (на рублевке) заставили снимать... в итоге пришлось подарить ему... |
А я свой гольф с СГУ так и продал
Проблем небыло не разу. Один раз обычные менты при обыске на ЦДХ докопались Были посланы нах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
Зарегистрирован: 14.09.2002 Сообщения: 1809 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Вс Май 01, 2005 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pe®fe©tEvil писал(а): | angel (prelude) писал(а): | я пару раз отмазывался за 300-500р а потом (на рублевке) заставили снимать... в итоге пришлось подарить ему... |
А я свой гольф с СГУ так и продал
Проблем небыло не разу. Один раз обычные менты при обыске на ЦДХ докопались Были посланы нах. |
Ну ты крут :mrgreen: |
|
Вернуться к началу |
|
|
А001АА
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.....в тему к высказываниям....канфискавать СГУ либо МаяЧок может ТОЛЬКО решение СУДа и не ИНАЧЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golokant
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тож прикол был.Мент останавливает,типо проверка доков,и грит,а что это за авто и полез ее смотреть,безразрешения открыл дверь и увидел СГУ.....и игрит,а это что такое???? я ему,сигнализация!! ОН почесал репу и отпустил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan-BH
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Golokant писал(а): | У меня тож прикол был.Мент останавливает,типо проверка доков,и грит,а что это за авто и полез ее смотреть,безразрешения открыл дверь и увидел СГУ.....и игрит,а это что такое???? я ему,сигнализация!! ОН почесал репу и отпустил |
Ну ты шутник :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
|