Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zliden
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 11:18 pm Заголовок сообщения: помогите разобраться....... |
|
|
Во время поломки как предполагалось у меня на машине лопнул тросик сцепления...... но после его снятия оказалось что он жив и полность функционирует.... но у меня выжим сцепления не происходил.... с новым всё вроде бы нормально, но чуствую я какой то подвох..... может быть у меня на машинке вилка погнулась? или может быть что-то ещё? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри вилку - иногда шток толкателя протирает в вилке дырку и в результате вместо нажатия, происходит провал штока сквозь вилку, а когда поставили новый может сдвинули его с места? х.з и потом сравни тросики, может старый растянулся?...... плюс бывает что лопаются пружины диска сцепления и кусочки попадают между лепестками корзины (у меня такое было) сцепление в результате может то выжиматься, то нет..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
zliden
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
сцепление новое и оригинальная козина и подшипник, а диск CluchNet..... сомневаюсь что пружинка выскочет...... тросики уже поздняк сравнивать...... уже новый поставил.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и что у меня на оригинальном авдотьевском лопнул - не думаю что оно хуже, просто когда трогаешься, или резко сцепление бросаешь или, как у меня было, плохо прокаченое когда оно само проваливается, происходит деформация диска сцепления, демпфируемая этими самыми пружинками, и они иногда могут цепляться за маховик, в результате таких механических нагрузок могут лопнуть, причём может отвалиться всего один виток, но если он попадёт между лепестками корзины - кердык...........а вилка протирается если машинка достаточно старая почти у всех - там же металл по металлу без всякой смазки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
JokeR
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 10:35 pm Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться....... |
|
|
zliden писал(а): | Во время поломки как предполагалось у меня на машине лопнул тросик сцепления...... но после его снятия оказалось что он жив и полность функционирует.... но у меня выжим сцепления не происходил.... с новым всё вроде бы нормально, но чуствую я какой то подвох..... может быть у меня на машинке вилка погнулась? или может быть что-то ещё? |
У меня что-то типо было.После гонок еду домой,чувствую запах сцеплением горелым,останавливаюсь.Машину отвёз на эвакуаторе на сервис,а там мне говорят,что полетел весь комплект сцепления и навернулся маховик.Я спросил скоко всё это добро стоит.А мне говорят,что мол учитывая,что таких машин как ваша по городу 5 штук(из них 3 автомат,одна пятиступка),а ваша 6-ти ступка,то за комплект и маховик будьте добры выложить 1500 у.е..Я чуть не упал,но потом деньги отдал вот жду до пятницы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|