Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikolay
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 8:57 am Заголовок сообщения: Как модернизировать подвеску «Нивы» |
|
|
Как модернизировать подвеску «Нивы» для увеличения скоростных характеристик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perf
Зарегистрирован: 03.01.2003 Сообщения: 1038 Откуда: Москва, Skyline Club
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для скоростных? - никак
Что, идея с "Форестером" загнулась? |
|
Вернуться к началу |
|
|
arkasha
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 3:35 pm Заголовок сообщения: Re: Как модернизировать подвеску «Нивы» |
|
|
Nikolay писал(а): | Как модернизировать подвеску «Нивы» для увеличения скоростных характеристик
|
я буду ставить себе другие аморы что нибудь типа коней и короткие пружины!!!!!!! и опускать машину!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perf
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 4:25 pm Заголовок сообщения: Re: Как модернизировать подвеску «Нивы» |
|
|
arkasha писал(а): | Nikolay писал(а): | Как модернизировать подвеску «Нивы» для увеличения скоростных характеристик
|
я буду ставить себе другие аморы что нибудь типа коней и короткие пружины!!!!!!! и опускать машину!!!!!!!! |
Быстрей поедет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нива коробчёнкой была - ей и останется - слишком высоко у неё центр тяжести....таже опустив........плюс то КАК там крепятся пружины..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PROVOKATOR
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я мож конечно чего не понимаю, но для чего доробатывать ниву?
идеальная машина для езды по бардюрам и тд и тп. у меня 213 была по таким е..ням лазил, конечно застревает, но и выталкать легко! а на трассе.. она конечно посасывает! она вся построена для небыстрой, но уверенной езды в условиях отсутсвия асфальта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perf писал(а): |
Для скоростных? - никак
Что, идея с "Форестером" загнулась? |
Нет, главное рассчитать экономику
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 11:17 pm Заголовок сообщения: Re: Как модернизировать подвеску «Нивы» |
|
|
arkasha писал(а): | Nikolay писал(а): | Как модернизировать подвеску «Нивы» для увеличения скоростных характеристик
|
А у тебя тоже "Нива"? А может просто поставить диски и резину с меньшим радиусом? Тонкость, подобрать вылет или «кольца», но это надо уточнить у местных спецов!
Пружины то, как-то грустно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PROVOKATOR писал(а): | я мож конечно чего не понимаю, но для чего доробатывать ниву?
идеальная машина для езды по бардюрам и тд и тп. у меня 213 была по таким е..ням лазил, конечно застревает, но и выталкать легко! а на трассе.. она конечно посасывает! она вся построена для небыстрой, но уверенной езды в условиях отсутсвия асфальта! |
Полностью тебя поддерживаю!!! Но хочется, чтобы еще и набирала быстро. Максимально разогнал по Варшавке до 160 км/ч. Но прием слабоват. Вот если бы до 100 км/ч за 7-8 сек!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Basheer
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ребят, бестолковая затея, она как за 17 сотню набирала так и будет набирать, а калечить её внедорожные свойства ради каких то выдуманных характеристик имхо глупо.
за 7-8 она у тебя никогда не поедет, сварка не выдержит вибронагрузки. оставь мафынку в покое, купи красивые диски и лазай зимой по сугробам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PROVOKATOR
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
двигатель мона оставить стоковый! а вот с коробкой мало того с раздаткой прийдётся шаманить( причём последнее встанет в огромное лаве,если ты конечно хочешь получить ресурсные агрегаты,потомучто насколько я знаю с раздаткой ещё никто не заморачивался, на заводе разрабытывалась и раздатка и КПП для тяги на низах)вот без этого никакой динамики у тебя не будет!!!
с двухлитровыми движками раздатка больше 2000-3000 тыс не проходит!!! надо просто вспомнить золотое правило тюнинга: сначала ходовая и трансмиссия а потом тока двигло! можно выбрать другой путь: нах убрать передний привод!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
На Ниву есть аммо Плаза - поставь и не парься, правда как пересеченную местность на них форсировать - я слабо представляю, а вообще я бы с ней заморачиваться не стал, обвесь дугами, кенгуринами, порогами и бадай все что движется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perf
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolay писал(а): | PROVOKATOR писал(а): | я мож конечно чего не понимаю, но для чего доробатывать ниву?
Полностью тебя поддерживаю!!! Но хочется, чтобы еще и набирала быстро. Максимально разогнал по Варшавке до 160 км/ч. Но прием слабоват. Вот если бы до 100 км/ч за 7-8 сек!!! |
На 160 это уже не машина, а неуправляемая железяка... Плаза может и спасет... Но какое удовольствие ездить на 160? Я просто один раз тоже так ездил... Впечатления как после классики...кто ездил - поймет...
А про 7-8 сек. ваще забудь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mer
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 8:46 am Заголовок сообщения: Re: Как модернизировать подвеску «Нивы» |
|
|
Nikolay писал(а): | Как модернизировать подвеску «Нивы» для увеличения скоростных характеристик
| ...самое простое стянуть пружины: она от этого лучше тормозит и дорогу держет....это самое простое....(как нивовод говорю!!!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolay писал(а): |
И сколько у тебя разгон до 160 занял? (в минутах) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Perf писал(а): | На 160 это уже не машина, а неуправляемая железяка... Но какое удовольствие ездить на 160? Я просто один раз тоже так ездил... Впечатления как после классики...кто ездил - поймет... |
Ты зря так говоришь, новые Нивы (Шеви которые) совсем даже ничего (плохого), и практически не шумят (динамика только не очень)... кто ездил - тот поймет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perf
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maverick писал(а): | Perf писал(а): | На 160 это уже не машина, а неуправляемая железяка... Но какое удовольствие ездить на 160? Я просто один раз тоже так ездил... Впечатления как после классики...кто ездил - поймет... |
Ты зря так говоришь, новые Нивы (Шеви которые) совсем даже ничего (плохого), и практически не шумят (динамика только не очень)... кто ездил - тот поймет... |
Мав, тычо? Я не про Шевроле говорю...а про Ниву Новая Шеви-Нива - это уже не Нива |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Perf писал(а): | Шеви-Нива - это уже не Нива |
... но еще не Шевроле
ЗЫ На самом деле граммотный автомобиль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maverick писал(а): | Perf писал(а): | Шеви-Нива - это уже не Нива |
... но еще не Шевроле
ЗЫ На самом деле граммотный автомобиль |
рекомендую поездить дествительно на "ГРАМОТНОЙ" машине, а потом сравнить )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по сравнению гряземесных способностей - шеви нервно курит, старая нивка по грязи полутше прёт - даи посносишь нахрен весь обвес на ентой шевиниве - что тожа малоприятно, плюс хромое качество сборки опятьже - в ниве придраться не к чему - там и так всё дубово - а по сравнению с другими паркетниками - шиви проигрывает по всем показателям, ну разве кромо цена пониже чуть.......по мне если хочешь ездить по грязи - уазик новый - весчь ни такой пролазный как козёл но зато по трассе 150 легко идёт...сам ездил, а шеви нива только что потише чуток уазика - зато уазик блин зверюга |
|
Вернуться к началу |
|
|
|