Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stariy
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 1:42 pm Заголовок сообщения: Аскона попала в аварию !!! |
|
|
Моя мама накупавшись вчера в море (перед КПП на косу пововорот на лево) выезажал с леса на трассу. С трассы на проселку поворачиавла BMW 3 2004 года выпуска и более того: только вчера выехала из салона БалтАвтоТрейд (без преувеличений). Естественно когда в такой сложной дорожной ситуации оказываются такие темпераментные машины, да еще за рулем каждой из них сидят женщины, то разъехаться просто так просто невозможно.
Итог:
BMW: передняя дверь: глубина 2-3 см, задняя дверь 1-2 см. заднее крыло повехностная царапина. Подушки безопастности не сработали.
Аскона: Левыйй поворотник (фара целая), добитый наконецто бампер, добитое крыло.
BMW за разделительную полосу не выехала, соответственно выновная в ДТП моя мама.
Основной прикол не в этом. Прикол в том что моя мама была сегодня в ГАИ в Зеленоградске. На столе у гаишника лежал расчет хозяики машины за ремонт двух дверей и крыла: 11 килобаксов.
С документами соответственно все в порядке. Стандартное ОСАГО.
Ваши коментарии и предложения по этому поводу буду рад услышать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Somber

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, кто расчёт стоимости ремонта производил?
палюбому страховая компания экспертизу назначит, там и насчитают что и как, в разы меньше будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юlok

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в разы, не в разы
а на новую машину считают утрату товарной стоимости офигенную
могут стойку приплести
плюс цвет как обычно супер пупер перламутр
там накладочки на двери
может бампер до нее кто теранул
ну короче красить пол таза полюбому
А маме твоей даже в страховую ходить не надо, если она на месте ДТП извещение заполнила и протокол на нее составлен.
Только в следующем году страховка будет в полтора раза дороже и делов -то. А какой компании страховка ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
але - луйя Гость
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
парни, осаго не покрывает 11килобаксов. это видимо цена новых дверей... все что можно тут сказать - загоняйте бумера к ЕДИ и он ему сделает "элемент = 50 баксов"
одно могу сказать старому - был бы это он за рулем - его б на месте за такого бумера завалили так что - ынжой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
але - луйя Гость
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юlok писал(а): | Только в следующем году страховка будет в полтора раза дороже и делов -то. А какой компании страховка ? |
не факт что будет дороже. я б с таким раскладом ушел к другому страховщику. кстати, у страхового агента кто полис пыписывает с собой нет базы страховых случаев. так что ква |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stariy
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Застрахована в Насте. И еще вопрос скорее всего к Юле: Какой предельный размер страховой выплаты по одному страховому случаю и по одной претензии при причинении только лишь материального ущерба по ОСАГО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fatality Гость
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
11 килобаксов это норм ,т.к. она только с магазина (считают без коэфициентов). Я думаю эксперты просто в Балт Авто Трейд зашли и спрасили че почем и все... Кстати могу узнать вообще правда ли такая цена... У моего друга дядька в БАТ главный менеджер...
Диман мои соболезнования
Ремонтируйся скорее а то некому проигровать будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юlok

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даааа, если приглядеться, то хуже все выглядит
мах сумма - 120 000 рублей.
Обязательно надо идти на экспертизу, а потом донимать эксперта, может денег давать, чтобы уложиться.
Наста делает экспертизу в Калининградской лаборатории судебной экспертизы. сидят они в одном здании на Сергеева и отношения у них более чем хорошие...
Так что ищи выход на экспертов судебки, чтобы уложиться в 120 штук деревянных. Смысла искать другую экспертизу скорее всего нет. т.к. хозяин БЭХи постарается ее оспорить, а судебку тяжелее всего оспорить, т.к. вроде - государственная и суды склонны к ней прислушиваться.
Все что будет свыше 120 00 будут с вас взыскивать
Но самое плохое, что страховая компания не оплачивает утрату товарной стоимости, и если хозяин бэхи догадается поставить этот вопрос на рассмотрение эксперта, то вся эта сумма (по утрате товарной стоимости) ложиться на вас.
Так что ищи выходы на экспертов, чтобы было меньше 120 000 р. и без утраты товарной стоимости.
Дальше пиши как пойдет, т.к. по ходу многое нужно менять в зависимости от поведения участников событий
Насте тож не очень хочется много платить, но кто знает какие у нее отношения с бэхой, может он их клиент по каско |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Invisible-man

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если тока из салона то насчитали за потерю товарного вида а это может пол стоимости машины составить + царапины вмятимны и прочее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishuk

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пришло время тюнить Аскону ( ну, там, бампер, один - другой)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-AV-

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mishuk писал(а): | Пришло время тюнить Аскону ( ну, там, бампер, один - другой)  |
Пришло время продавать Виллу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
але - луйя Гость
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
100% бумер - классический поцтавляла. я читал про поцтавлял в маскве - так и бывает, свежая тачка - и вперед. а чо, слабо за две двери срубить треть цены машины? Или даже половину (смотря какая комплектация) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Afina

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Искренне сочувствую.
А бэха то чья? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
але54 Гость
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Afina писал(а): | Искренне сочувствую.
А бэха то чья? |
кстати точно, а чей бумер? надо спросить не продадут ли они теперь битую тачку в 2 раза дешевле чем купили?: ) вот где можно навариться!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fatality Гость
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Диман короче, я поговорил с менеджером БалтАвтоТрейда он сказал МАКСИМУМ 1000-1500 баксов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новая дверь стоит 300 баксов,что передняя ,что задняя и крыло столькоже!!!!!!!! 11 косарей это ПИЗДЕШ ПОЛНЫЙ, таких цен нет ,если даже ,что то там про товарный вид, это бред.
Короче, вот мой тел. 89114509903 позвони, проконсультирую.
А экспертизу внатуре делай на Сергеева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VoVik

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Диман!! Фиговая ситуация!!
Минусы - 1. Многие их таких женщин имееют за своей спиной крутого мужика со связями.
2. НАСТА не самая лучшая страховая компания.
3. Многие страховые компании сотрудничают с экспертными агентствами, так что они по договоренности могут либо завышать стоимость, либо занижать.
Плюс - Правильно Миша сказал - есть повод для тюнинга
Короче!! Удачи тебе в разрешении этой сложной ситуации.
P.S Правда беготни много будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
VoVik писал(а): | Правда беготни много будет |
Так есть из-за чего побегать, если взять ооочень грубо, то В противном случае Старому придется выплачивать 7000$
Тогда уж проще будет забрать эту и страховые выплаты по ней, купить ей такую же, эту сделать (за 500$) и продать (или самому ездить)
Но все-таки лучше побегать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юlok

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если двери новые ставят, то утрату товарной стоимости не считают, а вот если хозяин захочет ремонтировать двери, то тогда на экспертизе посчитают утрату товарной стоимости (если хозяин догадается поставить такой вопрос)
Но вряд ли эксперт станет ставить замену двери с такими повреждениями, а спорить с ними трудно
А по договоренности сторон, вряд ли получится новые двери поставить, т.к. закон обязывает делать экспертизу и плюс Насте незачем выкладывать денежки за новые двери, ремонт дешевле будет, и при этом насчитанную УТС компания не оплачивает
Короче Старый сходи в Насту и узнай что с экспертизой
и звони если что 95 33 01, 95 33 12, 95 33 16 Ильина Юлия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fatality Гость
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если без новых дверей это еще дешевле... |