Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olesya
Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 783 Откуда: г. Москва, СВАО, Медведково
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 11:26 am Заголовок сообщения: Пьяного за рулем штрафовать не будут |
|
|
...зато права на два года отберут!
Уж сколько раз твердили миру, что если выпил – не садись за руль. Ан нет, все равно садятся, все равно учиняют ДТП, все равно плодят сирот. И вот Государственная дума исполнила свою законодательную песню безумству этих "храбрецов".
Парламент в пятницу принял поправки к Административному кодексу, которые ужесточают наказание водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. За принятие документа проголосовал 321 депутат, против никого, воздержавшихся тоже, и только фракция КПРФ почему-то решила консолидированно не голосовать по этому поводу.
Согласно поправкам, гаишники теперь не будут штрафовать пьяных водителей. Штрафы отныне упраздняются, сотрудники ГАИ лишь составляют протоколы. Не будут они лишать и водительских прав сроком на год. Теперь пьяницы за рулем рискуют в судебном порядке лишиться прав на вождение на 1,5-2 года.
Проект представлял глава Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Он заявил, что с каждым годом показатели смертности и травматизма по вине пьяных водителей неуклонно растут: с января по май текущего года на российских дорогах погибли 4039 человек, в том числе по вине пьяных водителей — 1074 человека.
Всего же из-за подвыпивших шоферов в прошлом году произошло более 23,8 тыс. дорожно-транспортных происшествий. За пять месяцев текущего года пострадали более 33 тыс. человек, 10 тыс. – на совести пьяниц. По мнению В.Пилигина, ужесточение ответственности водителей, находящихся в состоянии опьянения, "представляется вполне оправданным, учитывая опасность этого явления, а также количество нарушений". |
|
Вернуться к началу |
|
|
muzdie
Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 79 Откуда: Москва, Ново-Переделкино
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на прошлой неделе ещё приняли и я считаю, что правельно сделали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галочка
Зарегистрирован: 28.04.2004 Сообщения: 182 Откуда: Москоу сити Истерн риджин
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю,принять-то приняли,а вот исполнять будут ли?У нас ведь в стране много чего принимают...Все,молчу,ладно,у меня упадническое настроение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Случай из жизни....в советские времена, пришлось большому другу нашей семьи побывать в сирии...там сухой закон тоды был, так наши спецы, которые там работали, додумались в аптеках спирт покупать...и вот однажды у группы советстких товаришей из 5-ти человек в середине процесса спирт кончился...и как были принемши, так и поехали за следующей порцией зелёного змия....по пути из аптеки встретили патруль местных ментов, но на требование остановиться не прореагировали, при этом ещё и всем видом и действиями показывая свой боевой настрой, настоенный на алкоголе, после пары выстрелов в воздух полиция....РАССТРЕЛЯЛА машину....
Итог: 3-трупа, 2-е ранненых, НИОДНОГО протеста СОВЕТСКОЙ стороны после прооведения экспертизы на содержание в спирте крови.....говорят НАШИ соотечественники после старались пить только в своих номерах и особо никуда неходить....
Эт конечно жестко, но иногда самому хочется повторить действия сирийуев....особенно когда у вываливающегося из собственной машины субъекта инспектор берёт не права, а деньги и отпускает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас всегда все через зад.
Согласен, ответственность за пьяное вождение надо ужесточать, но у нас это будет выглядеть так: раньше взятка мусору составляла 100 грин, теперь будет около 300...
Вот и все ужесточение...
У самого недавно приятель разбился из-за пьяного, а его девушка стала инвалидом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
muzdie
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну если даже ""штраф"" возрастёт с 100 до 300$, то уже полюбому народу будет превликатся, так как 300$ наместе найди сложнее чем 100$ <--- :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxxx
Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 1963 Откуда: Москва, Добрынка
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
muzdie писал(а): | ну если даже ""штраф"" возрастёт с 100 до 300$, то уже полюбому народу будет превликатся, так как 300$ наместе найди сложнее чем 100$ <--- :!: |
В чем сложность то? Менты тоже люди, вот недавно ездили со мной до банкомата, с собой неполная сумма была, никаких проблем
Я против пьянства за рулем. Сам был непьяный, просто ехал с утра спокойненько после день рождения, и естественно алкоголь в крови был.
Кстати ставки за "окуп" уже задолго до этого закона повысились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gubber
Зарегистрирован: 10.06.2004 Сообщения: 157 Откуда: Москва, Пролетарка
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 2:54 pm Заголовок сообщения: на юг дикарями |
|
|
Визитная карточка чемпионатов мира 8 июля 2008 года, вторник. 0:00 Автор: Александр Титеев, "Чемпионат.ру" 26 лет назад, 8 июля 1982 года, на чемпионате мира в Испании состоялся один из самых я
Последний раз редактировалось: gubber (Пн Дек 21, 2009 10:43 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
muzdie
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxxx писал(а): | muzdie писал(а): | ну если даже ""штраф"" возрастёт с 100 до 300$, то уже полюбому народу будет превликатся, так как 300$ наместе найди сложнее чем 100$ <--- :!: |
В чем сложность то? Менты тоже люди, вот недавно ездили со мной до банкомата, с собой неполная сумма была, никаких проблем
Я против пьянства за рулем. Сам был непьяный, просто ехал с утра спокойненько после день рождения, и естественно алкоголь в крови был.
Кстати ставки за "окуп" уже задолго до этого закона повысились. |
...ну не каждый мент поедит в банкомат или домой к "клиенту" за деньгами..., а те кто всё таки поедут - совсе уже страх потеряли :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
K_DALAS
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, а как суд будет устанавливать факт нахождения лица в состоянии алкогольного опьянения, если это лицо отказалось подписывать протокол и отказалось от осведетельствования в мед. учреждении? |
|
Вернуться к началу |
|
|
chemist
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
K_DALAS писал(а): | интересно, а как суд будет устанавливать факт нахождения лица в состоянии алкогольного опьянения, если это лицо отказалось подписывать протокол и отказалось от осведетельствования в мед. учреждении? |
:!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Standartenfuhrer
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, б**я , казнить таких уродов надо... Меня в начале июня чуть на остановке один хер не переехал, сидел себе с утра спокойно на остановке (за городом), на ходится она на перекрёстке, метров через 5 менты, а сижу себе спойкойно автобус жду, вдруг замечаю, что какой то объект на меня стремительно движеться, он на поворот шёл, и метрах в 2 от остановки в канаву перевернулся и в поле. Я даже сразу проснулся, надо было бы ментов видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zliden
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
влюбом случае штрафы в фиде взяток будут и как обычно до 5000 руб........ ничем эту проблему к сожалению не решить всеравно кто-то пусть даже чуть чуть выпьет все равно он не имеет право садиться за руль ......за исключением 8го отд........ беспредельники ещё те........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Standartenfuhrer
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 6:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, конечно, и пьяным ездить, если ума нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автопилот
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не согласен не счет ездий в любом состоянии! Пьянство и руль - понятия несовместимые. Это как купаться в пьяном виде: плавать вроде умеешь, с малых лет в воде, как говориться "мышечная память", ещё никто не забыл как плавать и вроде всё под контролем. А ноги сведёт, да ещё дыхание через раз от алкоголя - вот и пипец, и неичего сделать не сможешь.
А учитывая что многие на дороге вообще чайники и никуда от них нидеться, да ещё если им выпить...?!?!?!?!?! Себя любимого и своих нервов разве не жалко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в чём промблема, хочешь выпить а надо домой научи ездить свою девушку (жену, парня....и т.д. у кого как) пущай получит права и возит тебя любимого пьяного, тока договориться надо если чел тоже хоч выпить, то очерёдность....у меня сестра двоюродная меня несколько раз из клубов возила, даже прикольно..
Свою жену ща учу...вроде получается, тут же дело не в скорости, а чтоб до дому номано доехать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автопилот
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | А в чём промблема, хочешь выпить а надо домой научи ездить свою девушку (жену, парня....и т.д. у кого как) пущай получит права и возит тебя любимого пьяного, тока договориться надо если чел тоже хоч выпить, то очерёдность....у меня сестра двоюродная меня несколько раз из клубов возила, даже прикольно..
Свою жену ща учу...вроде получается, тут же дело не в скорости, а чтоб до дому номано доехать... |
Так и я об этом! Выпил, за руль лучше не садиться. Чайник тебе машину ударит, а виноват ты будешь. Лучше чтоб тебя твоя половина довезла или кореш. На крайняк служба есть, котороя пьяных водителей с машинами до места доставит. А я проще делаю: выпил, машину на работе оставляю (удобно если живёшь недалеко от работы), домой на такси 200рэ. Утом очнулся: на такси 200рэ за машиной и никаких проблем. Итого: для твоего бюджета пьянка стоила всего 400рэ. А еслиб менты спалили или ДТП, да и служба доставки пьяных водителей значительно дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|