Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tiger
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 9:15 am Заголовок сообщения: бредовая идея |
|
|
Господа, просто интересно узнать Ваше мнение.
Идея такова: у меня гидравлический привод сцепления. а так как я дружу с электроникой появилась идея сделать сдеалть так: на сам привод /около гидравлики/ поставить шаговый двигатель....тросик то все равно там есть, а в ручку КПП поставить потенциометр........сделать зависимость одного от другого технически не сложно......соответсвенно при нажатии на кнопку /в зависимости от глубины нажатия/ вудет выжиматься сцепление.............
я понимаю что это наверное не уменьшит времени переключения /хотя фиг знает/......но зато на сколько я знают такого еще не было.........
Ну что скажите.........
З.Ы. для большей надежности можно поставить 2 двигателя если одни выйдет из строя и закрыть все это пыльником |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 9:30 am Заголовок сообщения: Re: бредовая идея |
|
|
Tiger писал(а): | Господа, просто интересно узнать Ваше мнение.
Идея такова: у меня гидравлический привод сцепления. а так как я дружу с электроникой появилась идея сделать сдеалть так: на сам привод /около гидравлики/ поставить шаговый двигатель....тросик то все равно там есть, а в ручку КПП поставить потенциометр........сделать зависимость одного от другого технически не сложно......соответсвенно при нажатии на кнопку /в зависимости от глубины нажатия/ вудет выжиматься сцепление.............
я понимаю что это наверное не уменьшит времени переключения /хотя фиг знает/......но зато на сколько я знают такого еще не было.........
Ну что скажите.........
З.Ы. для большей надежности можно поставить 2 двигателя если одни выйдет из строя и закрыть все это пыльником |
считаю что это баловство
купи автомат :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я и не спорю что это баловство.....но ведь оригинально...такого нет ни у кого.....
и к тому же это не авотомат а именно механика....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ацкий_Кот
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 1725 Откуда: Что значит откуда я впервые вижу эту БМВ ...................... SVAO Moskau Otradnoe
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger писал(а): | а я и не спорю что это баловство.....но ведь оригинально...такого нет ни у кого.....
У меня была така мысля |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusdrive
Зарегистрирован: 07.03.2004 Сообщения: 88 Откуда: ВАО Streetdrive клуб
|
Добавлено: Вс Май 02, 2004 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю до такого уже много кто додумался. Только чтобы у кого-нибудь такое стояло я неприпомню. Есть более продвинутая система - коробки передач допустим на Опели ставят коробку под названием Easytronic когда там стоит механика, но педали сцепления нет. Просто когды ты отпускаешь газ сцепление автоматически нажимается и ты просто переключаешь передачу. По такой же схеме работуют ещё несколько коробок - одна из них SMG на BMW М5 или F1 на Ferrari. Вот только на БМВ и Феррари такая коробка быстрее переключает передачи, а на Опеле медленее чем с обычной механикой. У таких ещё коробок есть небольшое приимущество - они могут сами автоматически переключать передачи. Только эти коробки вовсе не АКПП с возможностью ручного переключения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusdrive
Зарегистрирован: 07.03.2004 Сообщения: 88 Откуда: ВАО Streetdrive клуб
|
Добавлено: Вс Май 02, 2004 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё если зашла речь о баловстве, почему бы не сделать так чтобы когда нажимается сцепление загоралась лампочка, только так чтобы она была видна не только водителю, но зрителям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Joka
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя Оригинально =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mizya
Зарегистрирован: 23.09.2002 Сообщения: 6695 Откуда: Team Kaliningrad
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
что-то нечто стояло на Саабе 900 и называлось Sensotronic и как-то нечто.
точно могу сказать что скорости переключения тебе это вряд ли добавит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lamazo1d
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 5:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Далеко ты не первый
Тут идея покруче
Собственно тема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir-S
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подобная система была на инвалидке (без шагового двигателя) чистая механика, сцепуля жалась рукой . Твоя идея применима для удобства выжима: облегчения усилия нажатия на педаль (для нежных женских ножек). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ацкий_Кот
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 1725 Откуда: Что значит откуда я впервые вижу эту БМВ ...................... SVAO Moskau Otradnoe
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger писал(а): | а я и не спорю что это баловство.....но ведь оригинально...такого нет ни у кого.....
Воспользуйся стандартными синхронизаторами в коробке , чуть газ отпустил переключай , без всякого сцепления , у меня получалось, как у других незнаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
КОТ
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 2011 Откуда: Москва САО иногда СВАО
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 6:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
KoTiK писал(а): | Tiger писал(а): | а я и не спорю что это баловство.....но ведь оригинально...такого нет ни у кого.....
Воспользуйся стандартными синхронизаторами в коробке , чуть газ отпустил переключай , без всякого сцепления , у меня получалось, как у других незнаю |
У меня тоже получалось, трос сцепления оборвался на 9ке, 25км ехал по городу. Только трогаться приходилось на 1ой передаче со стартера - а так реально! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pokemon
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2004 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я полность поддерживаю! Очень интересно как все будет работать!!! Неперевелись кулибины. Просто одни говорять сделать сделать, а другие молча берут и делают!!! Удачи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2004 4:23 pm Заголовок сообщения: Re: бредовая идея |
|
|
Tiger писал(а): | Господа, просто интересно узнать Ваше мнение.
Ну что скажите.........
ну ты млин... идея нормальная и работать будет (правда не быстрее чем человек) НО стартовать быстро у тя не получится, т.к. достаточно сложно реализвать такой момент:
Передача включена, газ в р-оне 4000-5000 об осталось только одпустить сцепление.... тогда придется делать отдельный тумблер "счепление выжто" или типа того... а это уже через чур много заморочек...
зы все вышесказанное ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
|