Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pvsin
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 512 Откуда: Москва, м. Щелковская, ул. Щелковское ш, перес. с 3-ей Парковой.
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 6:36 pm Заголовок сообщения: ближний свет днем |
|
|
Различные исследования и полевые испытания должны были установить как вождение со включенными фарами днем влияет на возможность аварий и их последствия. Голландский Институт дорожной безопасности (SWOV - Institute for Road Safety Research - Институт дорожной безопасности) провел исследование по заказу Европейской Комиссии, которое показало следующее:
Если все автомобили будут ездить с включенными фарами днем,
Количество смертельных случаев по всей Европе уменьшится на 24,6% или на 5500 человек (за основу взято количество несчастных случаев на дороге за один день).
Количество травмированных в автоавариях сократится на 20% или на 155000 человек
Общее количество зарегистрированных аварий сократится на 740000
Ущерб экономике уменьшится на 12,4%
взято с:
http://www.hella-russia.ru/products/daytime.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда об этом говорил и ВСЕГДА езжу со включенным ближним светом.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (prelude) писал(а): | Я всегда об этом говорил и ВСЕГДА езжу со включенным ближним светом.... |
Как чайник!
Лана, шучу! Ближний свет - грамотная штука! Всегда бы с ним ездил, только есть одно но!
Там в исследованиях не написано, чтоо ближний свет увеличивает расход бензина на 5-10%? А это так! Если все включат ближний свет, насколько вырастет расход бензина в целом? Что станет с ценами? Что в итоге станет с экономикой? Выиграет ли она?
Кроме того, если все включат ближний свет, то через полгода-год никто уже не будет обращать и на этот внимание, и количество аварий и наездов снова войдет в старую норму, зато когда все свет выключат.... :!: :!: :!:
Но в целом, я ЗА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
G Kirill
Зарегистрирован: 09.03.2003 Сообщения: 122 Откуда: Филевский Парк ЗАО
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В японии вообще нельзя без света ездить. Там на машинах он постоянно горит, а чтоб его выключить надо дернеть ручник на один щелчок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
root Создатель и администратор сайта
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Европе все ездют с ближним. Так положено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pvsin
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 512 Откуда: Москва, м. Щелковская, ул. Щелковское ш, перес. с 3-ей Парковой.
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 7:15 pm Заголовок сообщения: PS |
|
|
1. P.S. Ребят, вы ссылочку то нажмите!
Это сайт Хелла в России... я все не стал выкладывать, чтобы рекламы не было.
2. Если у меня две лампочки ближнего света по 55w потребляемый мощности, то дополнительня нагрузка на электрогенератор при включенном ближнем свете составит 110 ватт, при КПД электрогенератора 50% потребляемая генератором мощность двигателя составит 220 ватт. или 0,3 л/с. :!:
Вообще-то считаю некорректным писать какие бы то ни было денежные суммы рядом с человеческими жизнями.
3. Фишка в том, что припаркованный автомобиль (с выключенными фарами) будет проще отличить от движущегося (с включенным ближним светом). Основная опасность на дороге - невнимательность, поэтому приходится использовать различные средства чтобы обратить внимание других водителей на Ваши маневры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zliden
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при включённом ближнем свете машина более заметна на дороге!!!!!!! я всегда езжу с включённым ближнем светом, а когда еду на дачу иногда включаю дальний! хееееее пропускают мгновенно |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zliden писал(а): | при включённом ближнем свете машина более заметна на дороге!!!!!!! я всегда езжу с включённым ближнем светом, а когда еду на дачу иногда включаю дальний! хееееее пропускают мгновенно |
Я кстати, тут ездил в Украину - они говорят Zliden - переводиться как беный, обиженный...никчемный человек...
(без обид) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesya
Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 783 Откуда: г. Москва, СВАО, Медведково
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (prelude) писал(а): | zliden писал(а): | при включённом ближнем свете машина более заметна на дороге!!!!!!! я всегда езжу с включённым ближнем светом, а когда еду на дачу иногда включаю дальний! хееееее пропускают мгновенно |
Я кстати, тут ездил в Украину - они говорят Zliden - переводиться как беный, обиженный...никчемный человек...
(без обид) |
прикол))) Костик, прежде чем ник подбирать надо было его на всех языках пробить))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mer
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (prelude) писал(а): | zliden писал(а): | при включённом ближнем свете машина более заметна на дороге!!!!!!! я всегда езжу с включённым ближнем светом, а когда еду на дачу иногда включаю дальний! хееееее пропускают мгновенно |
(без обид) |
...я всегда ездил, езжу и буду ездить с ближним светом ибо дебилы так лучше видят машину.........я бы себе вообще поставил 100 вотные лампочки, жаль фары будут трескаться(((......... :!:
я за свет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mer
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olesya писал(а): | angel (prelude) писал(а): | zliden писал(а): | при включённом ближнем свете машина более заметна на дороге!!!!!!! я всегда езжу с включённым ближнем светом, а когда еду на дачу иногда включаю дальний! хееееее пропускают мгновенно |
(без обид) |
прикол))) Костик, прежде чем ник подбирать надо было его на всех языках пробить))) | ...ща выясню как олеся переводиться с какогонить хитрого яхыка))))))))))))))))......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ацкий_Кот
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 1725 Откуда: Что значит откуда я впервые вижу эту БМВ ...................... SVAO Moskau Otradnoe
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ не в курсе по-чём лампочки ксенона , одни лампочки.
Если експеремент с ними получится расскажу одну фишу |
|
Вернуться к началу |
|
|
CraZy_AZLK
Зарегистрирован: 24.06.2002 Сообщения: 1098 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KoTiK писал(а): | Народ не в курсе по-чём лампочки ксенона , одни лампочки.
В зависимости от того ксенон или биксенон от 35 до 80$ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ацкий_Кот
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 1725 Откуда: Что значит откуда я впервые вижу эту БМВ ...................... SVAO Moskau Otradnoe
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CraZy_AZLK писал(а): | KoTiK писал(а): | Народ не в курсе по-чём лампочки ксенона , одни лампочки.
а в чем разница?????? обьясни плиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Круглые сутки езжу с ближним светом, иногда днем даже дальний включаю. НО в результате какого-то там исследования в Скандинавских странах в прошлом году, пришли к выводу что количество несчастных случаев не зависит от включенных фар. Тем не менее там это по-прежнему осталось обязательным |
|
Вернуться к началу |
|
|
groovy
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично многим, тоже езжу с ближним светом!
Вообще считаю что если не в городе, так хотя бы на загородных дорогах сделали обязательным это правило! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
The LAWYER писал(а): | angel (prelude) писал(а): | Я всегда об этом говорил и ВСЕГДА езжу со включенным ближним светом.... |
Как чайник!
Лана, шучу! Ближний свет - грамотная штука! Всегда бы с ним ездил, только есть одно но!
Там в исследованиях не написано, чтоо ближний свет увеличивает расход бензина на 5-10%? А это так! Если все включат ближний свет, насколько вырастет расход бензина в целом? Что станет с ценами? Что в итоге станет с экономикой? Выиграет ли она?
Кроме того, если все включат ближний свет, то через полгода-год никто уже не будет обращать и на этот внимание, и количество аварий и наездов снова войдет в старую норму, зато когда все свет выключат.... :!: :!: :!:
Но в целом, я ЗА!!! |
Ближний свет увеличивает расход топлива не больше чем на стакан |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
По МКАДу просто включаю противотуманки... Или если в городе движение быстрое, без пробок, то тож их включаю. А ближний только в темноте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
KoTiK писал(а): | CraZy_AZLK писал(а): | KoTiK писал(а): | Народ не в курсе по-чём лампочки ксенона , одни лампочки.
а в чем разница?????? обьясни плиз |
Ксенон это только ближний, БИ ксенон - и ближний и дальний |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gr1Ff
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 6:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
The LAWYER писал(а): | Там в исследованиях не написано, чтоо ближний свет увеличивает расход бензина на 5-10%? А это так! Если все включат ближний свет, насколько вырастет расход бензина в целом? Что станет с ценами? Что в итоге станет с экономикой? Выиграет ли она?
Кроме того, если все включат ближний свет, то через полгода-год никто уже не будет обращать и на этот внимание[/color][/b] |
Хех я вот тож подумал.Экономика это херня! Вот что если блин те же машины с ближним светом будут ездить так круглые сутки(ночью можно и дальний)то увеличиться и уровень загрязнения выхлопами.А это уже по серьёзней чем падение экономики |
|
Вернуться к началу |
|
|
|