Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 3:19 pm Заголовок сообщения: И снова про цвета авто и аварийность! |
|
|
Как покрасишь свою тачку, так она и повезет
Давно не секрет, что цвет автомобиля влияет на его безопасность. При прочих равных машины одного цвета почему-то попадают в ДТП стабильно реже, чем другого.
Причем ученые и специалисты по техническому дизайну какого-либо закономерного объяснения, почему один цвет как бы отталкивает происшествия на дорогах, а другой просто их притягивает, дать не могут. Для автолюбителей остается одна лишь статистика, которая, как известно, знает все.
Французские ученые-статистики и прочие заинтересованные спецы утверждают, что самыми безопасными являются автомобили серого металлического цвета. Такие машины в два раза реже попадают в ДТП, нежели белоснежные авто.
Низкий аварийный уровень имеют желтые, красные и синие машины. Не зря Остап Бендер, выбирая колор для самодвижущегося агрегата Адама Козлевича, остановился именно на желтом. Правда, выбирал он по другому принципу – искал самый нейтральный цвет в условиях Советской России, но это – другая история.
Французы уверяют, что больше всех рискуют на дорогах водители автомобилей черного, коричневого и зеленого цветов. Эх, рискованные люди - наши высокие начальники и капитаны отечественного бизнеса! Добровольно выбрать себе самые опасные в цветовом исполнении авто…
И – еще одна загадка, которую французы тоже пока не решили. Частота аварий совсем не зависит от марки автомобиля. Только его цвет может повлиять как на судьбу "железного коня", так на судьбу его владельца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Че-та личный опыт противоречит догадкам ученых... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
The LAWYER писал(а): | Че-та личный опыт противоречит догадкам ученых... |
Незнаю незнаю, я уже писал, что раньше у меня была вишнёвая девятка - она была всё покоцаная, но примерно за пол года, до того как я её продал - она перестала мяться Наверное ездить научился |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Синие машины, пишут, малоаварийные. Я скока пацанов на синих тачках знал - постоянно долбят, хоть и ездить умеют прально... |
|
Вернуться к началу |
|
|
total
Зарегистрирован: 18.05.2002 Сообщения: 2167 Откуда: Saab-club Russia
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да пох какой цвет, просто с таким обилеем чайников не угадаешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
КОТ
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 2011 Откуда: Москва САО иногда СВАО
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
total писал(а): | Да пох какой цвет, просто с таким обилеем чайников не угадаешь |
Согласн! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет ребята, статистика вещь упрямая. И ничё ты с ней не сделаешь, я например, когда начал ездить днём с ближним - меня перестали подрезать. Щас тоже конечно бывает, но реже, много реже. Это называется пассивная безопасность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
groovy
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pe®fe©tEvil писал(а): | нет ребята, статистика вещь упрямая. И ничё ты с ней не сделаешь, я например, когда начал ездить днём с ближним - меня перестали подрезать. Щас тоже конечно бывает, но реже, много реже. Это называется пассивная безопасность. |
Кстати ближний свет это хорошая штука, я тоже постоянно с включенным езжу. Сорри что от темы отклонился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
groovy писал(а): | Pe®fe©tEvil писал(а): | нет ребята, статистика вещь упрямая. И ничё ты с ней не сделаешь, я например, когда начал ездить днём с ближним - меня перестали подрезать. Щас тоже конечно бывает, но реже, много реже. Это называется пассивная безопасность. |
Кстати ближний свет это хорошая штука, я тоже постоянно с включенным езжу. Сорри что от темы отклонился. |
Ближний свет фар (даже габариты) увеличивают расход тооплива... :!:
Тоже, сорри за ОФФФ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КОТ
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 2011 Откуда: Москва САО иногда СВАО
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
The LAWYER писал(а): | groovy писал(а): | Pe®fe©tEvil писал(а): | нет ребята, статистика вещь упрямая. И ничё ты с ней не сделаешь, я например, когда начал ездить днём с ближним - меня перестали подрезать. Щас тоже конечно бывает, но реже, много реже. Это называется пассивная безопасность. |
Тоже, сорри за ОФФФ. |
Ранньше с ближним светом днём воры в законе катались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
The LAWYER писал(а): | groovy писал(а): | Pe®fe©tEvil писал(а): | нет ребята, статистика вещь упрямая. И ничё ты с ней не сделаешь, я например, когда начал ездить днём с ближним - меня перестали подрезать. Щас тоже конечно бывает, но реже, много реже. Это называется пассивная безопасность. |
Тоже, сорри за ОФФФ. |
Конечно, на 200 грам на 10000км ... ещё бы ... зато спасает от мудаков, которые по зеркалам редко смотрят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
M3f
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда давайте в целях экономии ездить без музыки фар, подогрева сидений, включения дворников, кондиционера и т.д. А еще заклеим все щели! Это не та экономия, лечения дороже, гораздо дороже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже, сорри за ОФФФ. | Ни хуя они не увеличивают! Так стакан, на 1000. А вот когда несешься в потоке, то чайники лучше замечают тебя! Да и вообще, зимой, и в плохую погоду надо свет включать. БЕЗОПАСНОСТЬ ПАНИМАШЪ! :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
boing
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу черного цвета - согласен на все 100% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
boing писал(а): | По поводу черного цвета - согласен на все 100% |
Да, не тот ты себе пепелац взял Когда чинить то ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
boing
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pe®fe©tEvil писал(а): | boing писал(а): | По поводу черного цвета - согласен на все 100% |
А надо ли...? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
boing писал(а): | Pe®fe©tEvil писал(а): | boing писал(а): | По поводу черного цвета - согласен на все 100% |
А надо ли...? |
Тебе виднее, когда менять то будешь ? И на что? Или не придумал ещё?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2004 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
groovy писал(а): | Pe®fe©tEvil писал(а): | нет ребята, статистика вещь упрямая. И ничё ты с ней не сделаешь, я например, когда начал ездить днём с ближним - меня перестали подрезать. Щас тоже конечно бывает, но реже, много реже. Это называется пассивная безопасность. |
Я днем иногда с дальним езжу, когда все вокруг зае**вают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2004 3:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kirill966 писал(а): | groovy писал(а): | Pe®fe©tEvil писал(а): | нет ребята, статистика вещь упрямая. И ничё ты с ней не сделаешь, я например, когда начал ездить днём с ближним - меня перестали подрезать. Щас тоже конечно бывает, но реже, много реже. Это называется пассивная безопасность. |
Я днем иногда с дальним езжу, когда все вокруг зае**вают | И чё? Всё на свои места встает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pe®fe©tEvil Черножопый
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Deni писал(а): | Kirill966 писал(а): | groovy писал(а): | Pe®fe©tEvil писал(а): | нет ребята, статистика вещь упрямая. И ничё ты с ней не сделаешь, я например, когда начал ездить днём с ближним - меня перестали подрезать. Щас тоже конечно бывает, но реже, много реже. Это называется пассивная безопасность. |
Я днем иногда с дальним езжу, когда все вокруг зае**вают | И чё? Всё на свои места встает? |
Наврятли ... скорее сам всех заё6ыBать начинает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|