Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zliden
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:44 pm Заголовок сообщения: про спорт-глушители |
|
|
Не так давно активно стали распространяться слухи о том, что владельцы автомобилей, снабженных тюнинговыми ситемами выпуска, в частности «банками» глушителя Power Full, Remus, Asso, Ulter и т.д., будут лишаться талона государственного технического осмотра сотрудниками ГАИ. Как сообщила автомобильная газета "Семь верст", действительно, согласно приложению к «Основным положениям по допуску транспортного средства к эксплуатации» (п. 7.14) Правил дорожного движения, запрещена эксплуатация автомобиля, на котором установлены узлы и агрегаты без согласования предприятия-изготовителя или иной уполномоченной на ГТО организации. А как известно, установка тюнинговых систем выпуска согласование ОАО АВТОВАЗ не имеет и не сертифицировалась в составе вазовских транспортных средств. Из всего этого можно сделать вывод, что нельзя эксплуатировать автомобиль с такими «наворотами». Так что шанс лишиться талона ТО у владельцев рычащих машин вполне реальный.
Но с трудом верится, что массовая охота сотрудников ГАИ на «банки» может как-то повлиять на их продажу и установку. Стоит только вспомнить ситуацию с тонировкой, которая тоже некоторое время находилась под пристальным вниманием сотрудников ГАИ. Сейчас же. Видимо, решено перенацелиться на системы выпуска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonso
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ауительно....мля...
потом они начнут придираться к коврикам... :evil: :evil: :evil: или хромированным накладкам на дверные ручки :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
zliden
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
bort122 писал(а): | ауительно....мля...
потом они начнут придираться к коврикам... :evil: :evil: :evil: или хромированным накладкам на дверные ручки :evil: |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WRC MONSTER
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 12:25 am Заголовок сообщения: Re: про спорт-глушители |
|
|
zliden-x писал(а): | Не так давно активно стали распространяться слухи о том, что владельцы автомобилей, снабженных тюнинговыми ситемами выпуска, в частности «банками» глушителя Power Full, Remus, Asso, Ulter и т.д., будут лишаться талона государственного технического осмотра сотрудниками ГАИ. Как сообщила автомобильная газета "Семь верст", действительно, согласно приложению к «Основным положениям по допуску транспортного средства к эксплуатации» (п. 7.14) Правил дорожного движения, запрещена эксплуатация автомобиля, на котором установлены узлы и агрегаты без согласования предприятия-изготовителя или иной уполномоченной на ГТО организации. А как известно, установка тюнинговых систем выпуска согласование ОАО АВТОВАЗ не имеет и не сертифицировалась в составе вазовских транспортных средств. Из всего этого можно сделать вывод, что нельзя эксплуатировать автомобиль с такими «наворотами». Так что шанс лишиться талона ТО у владельцев рычащих машин вполне реальный.
Но с трудом верится, что массовая охота сотрудников ГАИ на «банки» может как-то повлиять на их продажу и установку. Стоит только вспомнить ситуацию с тонировкой, которая тоже некоторое время находилась под пристальным вниманием сотрудников ГАИ. Сейчас же. Видимо, решено перенацелиться на системы выпуска. | То есть лишать талона не за громкий звук,а за неодобренную к установке на авто деталь -б-р-е-д! |
|
Вернуться к началу |
|
|
M55
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю пора смериться.
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wander
Зарегистрирован: 14.09.2002 Сообщения: 1809 Откуда: Road Hooligans Team
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полная чушь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
M55
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
будем надеяться |
|
Вернуться к началу |
|
|
madcool
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 1:23 am Заголовок сообщения: Re: про спорт-глушители |
|
|
zliden-x писал(а): | Не так давно активно стали распространяться слухи о том, что владельцы автомобилей, снабженных тюнинговыми ситемами выпуска, в частности «банками» глушителя Power Full, Remus, Asso, Ulter и т.д., будут лишаться талона государственного технического осмотра сотрудниками ГАИ. Как сообщила автомобильная газета "Семь верст", действительно, согласно приложению к «Основным положениям по допуску транспортного средства к эксплуатации» (п. 7.14) Правил дорожного движения, запрещена эксплуатация автомобиля, на котором установлены узлы и агрегаты без согласования предприятия-изготовителя или иной уполномоченной на ГТО организации. А как известно, установка тюнинговых систем выпуска согласование ОАО АВТОВАЗ не имеет и не сертифицировалась в составе вазовских транспортных средств. Из всего этого можно сделать вывод, что нельзя эксплуатировать автомобиль с такими «наворотами». Так что шанс лишиться талона ТО у владельцев рычащих машин вполне реальный.
Но с трудом верится, что массовая охота сотрудников ГАИ на «банки» может как-то повлиять на их продажу и установку. Стоит только вспомнить ситуацию с тонировкой, которая тоже некоторое время находилась под пристальным вниманием сотрудников ГАИ. Сейчас же. Видимо, решено перенацелиться на системы выпуска. |
насколько я понял из вышесказанного, это касается только ВАЗов, я не думаю что они получат разрешения от других марок авто... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BooZy
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
хрен им, а не талон и банки хрен снимут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ученик
Зарегистрирован: 03.05.2002 Сообщения: 681 Откуда: Москва, СВАО. м.Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если тока ВАЗ даст оффициальную тему на это дело!
А остальное: я её такую купил и не ипёт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне пох,у меня ТО нету!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
aptem
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полная чушь :?
Данная продукция полностью сертифицирована. При прохождении в ГИБДД ТО, вопросов не возникнет, если же всё таки будут какие то проблемы, то при предьявлении сертификата он отпадёт сам собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
guliver
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
-Sany-117 писал(а): | А мне пох,у меня ТО нету!!! |
И у меня нет, чичас поеду отдам доки, пущщай делают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гарик
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чё то попутано! в декабре проходили ТО с прямотоком,никто не прикапался! А потом на гушак не надо сертификатов,ибо он не является угрозой БДД как тормоза!не Бред! :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sany-117
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
guliver писал(а): | -Sany-117 писал(а): | А мне пох,у меня ТО нету!!! |
И у меня нет, чичас поеду отдам доки, пущщай делают |
Я б тоже отбашлял за этот долбанный талончик,тока вот некому!
Не поможешь мне в этом вопросе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angel (prelude)
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ... правила это одно, но
во-первых ремус, паверфул и многие др. этот сертификат имеют (требуйте копию у продавца)
во-вторых лишать талона ТО никто не имеет права, кроме как на посту диагностики, где его могут не продлить и только...
вывод: чушь всё это |
|
Вернуться к началу |
|
|
aptem
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (prelude) писал(а): | Народ... правила это одно, но
во-первых ремус, паверфул и многие др. этот сертификат имеют (требуйте копию у продавца)
во-вторых лишать талона ТО никто не имеет права, кроме как на посту диагностики, где его могут не продлить и только...
вывод: чушь всё это |
Истина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гарик
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
angel (prelude) писал(а): | Народ... правила это одно, но
вывод: чушь всё это | Да не является глушак сертиф.товаром, ставь любой мона,лишь бы в Дцб укладывался! :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гавнище это все! нах! Ниче они не сделают. !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ученик
Зарегистрирован: 03.05.2002 Сообщения: 681 Откуда: Москва, СВАО. м.Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гарик писал(а): | angel (prelude) писал(а): | Народ... правила это одно, но
вывод: чушь всё это | Да не является глушак сертиф.товаром, ставь любой мона,лишь бы в Дцб укладывался! :? |
А каким прибором они мерить этот ДцБ будут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|