Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NEW
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 11:45 am Заголовок сообщения: ТАЗ Чип тюнинг |
|
|
Интересно мнение тех, кто чипанул свой ТАЗ. Насколько ощутимо чипование базового ВАЗ 9 и 12 16V. Хочу их немного взбодрить. Не знаю есть ли смысл вообще что-то с ними делать, но абсолютно точно не буду глубоко врываться в тела этих полутрупов (они казённые ) и вливание в них денег безсмысленно. Если кто-то сталкивался с перепрограмированием чипов, отпишите плз. Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NEW
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно на ТАЗах уже никто не ездит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NEW писал(а): | Наверно на ТАЗах уже никто не ездит |
Ну почему же, очень даже многие ездят :P
От чип тюнинга особо многого не ожидай Просто станет несколько мотор эластичней, ну и пошустее чуток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NEW
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zerg писал(а): | NEW писал(а): | Наверно на ТАЗах уже никто не ездит |
От чип тюнинга особо многого не ожидай Просто станет несколько мотор эластичней, ну и пошустее чуток. |
Ну в этом я и не сомневался
Мне хотелось узнать более детально. Какой софт лучше закачать. Чем они (софты) отличаются. И в итоге узнать с каким чипованием я не вылезу из 10л/100км. Предыдущий ТАЗ у меня шамкал 12. А ехал на все 25 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NEW писал(а): | Zerg писал(а): | NEW писал(а): | Наверно на ТАЗах уже никто не ездит |
Мне хотелось узнать более детально. Какой софт лучше закачать. Чем они (софты) отличаются. И в итоге узнать с каким чипованием я не вылезу из 10л/100км. Предыдущий ТАЗ у меня шамкал 12. А ехал на все 25 |
Про софт не знаю, можно найти в сети, поспрашай на авто.ру
Ты сам собрался чиповать ?
И что значит вылезу-не вылезу из 10 литров. Все зависит от того как ездить.
Если тапку давить то вылезешь однозначно |
|
Вернуться к началу |
|
|
NEW
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zerg писал(а): | NEW писал(а): | Zerg писал(а): | NEW писал(а): | Наверно на ТАЗах уже никто не ездит |
Про софт не знаю, можно найти в сети, поспрашай на авто.ру
Ты сам собрался чиповать ?
И что значит вылезу-не вылезу из 10 литров. Все зависит от того как ездить.
Если тапку давить то вылезешь однозначно |
Я замеряю средний расход за месяц. л/км
А если "тапку давить" на стандарте (живом), то всё равно за 9 литров вылезти очень сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
народ раз уж подняли тему чипов, давайте мож адреса и отзывы контор сием промышляющих оставлять....
прелесть хотяб более стабильное держанием холостых оборотов + менее проблематичная заводка в холод + заниженная температура при кот включается вентилятор.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NEW
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimыч112 писал(а): | народ раз уж подняли тему чипов, давайте мож адреса и отзывы контор сием промышляющих оставлять....
прелесть хотяб более стабильное держанием холостых оборотов + менее проблематичная заводка в холод + заниженная температура при кот включается вентилятор.. |
Скорее всего буду чиповаться в этот четверг. Отзыв обязательно напишу. Единственное, что меня беспокоит, дык это неопределёнка с софтом. Он же у всех разный. Есть их куча видов. Что ставить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NEW
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати! Продам Nissan ZX300. (Такой как на аватаре) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | NEW Добавлено: Пн 23 Июн 2003, 14:04 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Dimыч112 писал(а):
народ раз уж подняли тему чипов, давайте мож адреса и отзывы контор сием промышляющих оставлять....
прелесть хотяб более стабильное держанием холостых оборотов + менее проблематичная заводка в холод + заниженная температура при кот включается вентилятор..
Скорее всего буду чиповаться в этот четверг. Отзыв обязательно напишу. Единственное, что меня беспокоит, дык это неопределёнка с софтом. Он же у всех разный. Есть их куча видов. Что ставить?
|
так куда поедешь делать то???
на счет куча софтов, они тебе и подскажут какой именно под конкретный мотор и пожелания.., но вот один спец который на этом рыбу съел рекомендовал чип обоюдно с заменой распреда делать иначе выигрыш акромя более стабильной работы выеденного яйца не стоит |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALF
Зарегистрирован: 07.06.2002 Сообщения: 3133 Откуда: Москва ВАО Kokos Racing Team
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с олегархом поговорите у него чиста ЧИП сделан.....
лучше конечно сделать чип - под кокретный распред - и решите проблему с болезнью и шустрей машину сделаете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NEW
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimыч112 писал(а): | Цитата: | NEW Добавлено: Пн 23 Июн 2003, 14:04 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Dimыч112 писал(а):
прелесть хотяб более стабильное держанием холостых оборотов + менее проблематичная заводка в холод + заниженная температура при кот включается вентилятор..
Скорее всего буду чиповаться в этот четверг. Отзыв обязательно напишу. Единственное, что меня беспокоит, дык это неопределёнка с софтом. Он же у всех разный. Есть их куча видов. Что ставить?
|
на счет куча софтов, они тебе и подскажут какой именно под конкретный мотор и пожелания.., но вот один спец который на этом рыбу съел рекомендовал чип обоюдно с заменой распреда делать иначе выигрыш акромя более стабильной работы выеденного яйца не стоит |
Лезть в мотор за свои кровные мне нет никакого смысла т.к. авто казенное. Вот и хочу обойтись "малой кровью" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALF
Зарегистрирован: 07.06.2002 Сообщения: 3133 Откуда: Москва ВАО Kokos Racing Team
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NEW писал(а): | Dimыч112 писал(а): | Цитата: | NEW Добавлено: Пн 23 Июн 2003, 14:04 Заголовок сообщения:
Dimыч112 писал(а):
тогда да - ЧИП и забыть о нем...
|
Лезть в мотор за свои кровные мне нет никакого смысла т.к. авто казенное. Вот и хочу обойтись "малой кровью" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ALF Добавлено: Пн 23 Июн 2003, 14:18 Заголовок сообщения:
лучше конечно сделать чип - под кокретный распред - и решите проблему с болезнью и шустрей машину сделаете...
|
здоров Альф.., как с ним связаться то, через личку на стрите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NEW
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimыч112 писал(а): | Цитата: | ALF Добавлено: Пн 23 Июн 2003, 14:18 Заголовок сообщения:
с поговорите у него чиста ЧИП сделан.....
лучше конечно сделать чип - под кокретный распред - и решите проблему с болезнью и шустрей машину сделаете...
|
WANTED!!! олегарх!!! :o |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALF
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimыч112 писал(а): | Цитата: | ALF Добавлено: Пн 23 Июн 2003, 14:18 Заголовок сообщения:
|
либо так либо на ЦДХ Смотровой- у него 2108 с наклейкой шашечки во весь борт....
Он ТАКОЙ БОЛЬШОЙ - сразу найдете...
или найдите меня - я познакомлю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | NEW Добавлено: Пн 23 Июн 2003, 14:21 Заголовок сообщения:
Dimыч112 писал(а):
Цитата:
NEW Добавлено: Пн 23 Июн 2003, 14:04 Заголовок сообщения:
Dimыч112 писал(а):
на счет куча софтов, они тебе и подскажут какой именно под конкретный мотор и пожелания.., но вот один спец который на этом рыбу съел рекомендовал чип обоюдно с заменой распреда делать иначе выигрыш акромя более стабильной работы выеденного яйца не стоит
Лезть в мотор за свои кровные мне нет никакого смысла т.к. авто казенное. Вот и хочу обойтись "малой кровью"
|
одного не понимаю а нах казенную то делать вообще все равно рано иль поздно отымут.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NEW
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimыч112 писал(а): | Цитата: | NEW Добавлено: Пн 23 Июн 2003, 14:21 Заголовок сообщения:
Dimыч112 писал(а):
Цитата:
NEW Добавлено: Пн 23 Июн 2003, 14:04 Заголовок сообщения:
Dimыч112 писал(а):
на счет куча софтов, они тебе и подскажут какой именно под конкретный мотор и пожелания.., но вот один спец который на этом рыбу съел рекомендовал чип обоюдно с заменой распреда делать иначе выигрыш акромя более стабильной работы выеденного яйца не стоит
Лезть в мотор за свои кровные мне нет никакого смысла т.к. авто казенное. Вот и хочу обойтись "малой кровью"
|
одного не понимаю а нах казенную то делать вообще все равно рано иль поздно отымут.. |
Чипование по максиму $50. Это не сильно пугает. А вмотор залезть уже min $200 + детали. А главное его снимут с бесплатного обслуживания, что при моей манере вождения не мало важно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NEW
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димыч! А восьмера Олигарха случайно не вишневого цвета? И случайно место обитания не Строгино? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NEW писал(а): | Димыч! А восьмера Олигарха случайно не вишневого цвета? И случайно место обитания не Строгино? |
нет, у него серебристая с шашечками на борту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|