Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Subchik
Зарегистрирован: 02.04.2003 Сообщения: 224 Откуда: Moscow, Pl. Pobedy
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 7:40 pm Заголовок сообщения: Школы экстремального вождения |
|
|
Народ, интересует такая тема: кто-нибудь проходил когда-нибудь школу экстремального вождения, автоспортивную школу или что-то подобное? Поделитесь впечатлениями и вообще кто чего об этом думает?
Мне хочется пойти, но пока денег нет. Но мне кажется, каждому стоит ее пройти и обучиться даже самым простейшим навыкам, обеспечивающим безопасное вождение автомобиля. Ведь водителю тюнингованного, а, значит, в большинстве своем, автомобиля с увеличенной мощностью это особенно важно. :!:
Не скупитесь на ответы. Интересно любое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тёма315
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любое??? Сань, у тебя аватара клёвая!!!
А если серьёзно, то я считаю это необходимо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BossТёма писал(а): | Любое??? Сань, у тебя аватара клёвая!!!
А если серьёзно, то я считаю это необходимо! |
Ч. г. не думал, что ты поддержишь. На эту тему мне мало кто отвечает положительно. Не понимают... Все ведь занют, как у нас учат в автошколе :!: :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тёма315
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слищишь даааааа!!! Позвони срочно |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyRacer()
Зарегистрирован: 05.05.2002 Сообщения: 1691 Откуда: Москва, Юго-Запад
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полезная вещь! Очень пыл остужает! Начинаешь ездить спокойно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyRacer(NFR) писал(а): | Полезная вещь! Очень пыл остужает! Начинаешь ездить спокойно! |
А ты сам проходил курс? Где? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клюква Развесистая писал(а): | ..... эээээ...... а меня папа отправляет туда.........
...... да я и согласна в принципе.......
только не знаю куда идти |
Из того что помню: Зайди для начала на ezda.ru master-pilot.ru
Другие сейчас не помню. извини... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shinkarchuk
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Ходынке у одного очень крутого в этой области человека школа была, может и сейчас осталась. Он учил всякие спецслужбы экстремальной езде по городу. Со стороны смотрелось просто круто! Но самое главное - там действительно учат адекватно реагировать на опасности на дороге, будь то "чайник на москвиче-каблуке, или внезапный гололед. Так что идите учиться. Как говорил классик: Учиться, учиться и учиться! Лишним это совсем не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shinkarchuk писал(а): | На Ходынке у одного очень крутого в этой области человека школа была, может и сейчас осталась. Он учил всякие спецслужбы экстремальной езде по городу. Со стороны смотрелось просто круто! Но самое главное - там действительно учат адекватно реагировать на опасности на дороге, будь то "чайник на москвиче-каблуке, или внезапный гололед. Так что идите учиться. Как говорил классик: Учиться, учиться и учиться! Лишним это совсем не будет. |
Знаю. Это Эрнест Цыганков. Ему около 60 лет. Он в свое время тренировал 9-ый отдел КГБ, сопровождавший высших чиновников. Сайт езда.ру как раз про его школу |
|
Вернуться к началу |
|
|
shinkarchuk
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Subchik писал(а): | shinkarchuk писал(а): | На Ходынке у одного очень крутого в этой области человека школа была, может и сейчас осталась. Он учил всякие спецслужбы экстремальной езде по городу. Со стороны смотрелось просто круто! Но самое главное - там действительно учат адекватно реагировать на опасности на дороге, будь то "чайник на москвиче-каблуке, или внезапный гололед. Так что идите учиться. Как говорил классик: Учиться, учиться и учиться! Лишним это совсем не будет. |
Знаю. Это Эрнест Цыганков. Ему около 60 лет. Он в свое время тренировал 9-ый отдел КГБ, сопровождавший высших чиновников. Сайт езда.ру как раз про его школу |
Точно, я просто фамилию не мог вспомнить. А школа у него очень крутая, во всем мире ценится. Если есть возможность - иди учиться!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2003 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shinkarchuk писал(а): | Subchik писал(а): | shinkarchuk писал(а): | На Ходынке у одного очень крутого в этой области человека школа была, может и сейчас осталась. Он учил всякие спецслужбы экстремальной езде по городу. Со стороны смотрелось просто круто! Но самое главное - там действительно учат адекватно реагировать на опасности на дороге, будь то "чайник на москвиче-каблуке, или внезапный гололед. Так что идите учиться. Как говорил классик: Учиться, учиться и учиться! Лишним это совсем не будет. |
Точно, я просто фамилию не мог вспомнить. А школа у него очень крутая, во всем мире ценится. Если есть возможность - иди учиться!!! |
Спасибо, отзывов не слышал, теперь заню!! Я до этого занимался картингом, там немного осваивал водительское мастерство, а потом сам на машине с помощью книги Пинта "Самоучитель по безопасной езде"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Driversha
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Школа Цыганкова действительно лучшая.
А вообще я тоже скоро собираюсь пойти, только вот хотела узнать, какие школы есть еще. Это необходимо каждому, я думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КИПИШЬ
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошая автошкола повышения водительского мастерства "АУДИ"...
НО...пообщавшись с инструкторами из нее я сделала 2 вывода...
1. имеет смысл идти только на зимний курс
2. навыки приобретенные на спец-курсах имеют свойство притуплятся, рассеиваться, если их постоянно не подкреплять (что и логично)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Driversha писал(а): | Школа Цыганкова действительно лучшая.
А вообще я тоже скоро собираюсь пойти, только вот хотела узнать, какие школы есть еще. Это необходимо каждому, я думаю. |
Советую поискать в поисковиках. Если я сейчас буду перерывать все свои автожурналы, это займет у меня оч. много времени!
Цитата: | Очень хорошая автошкола повышения водительского мастерства "АУДИ"...
НО...пообщавшись с инструкторами из нее я сделала 2 вывода...
1. имеет смысл идти только на зимний курс
2. навыки приобретенные на спец-курсах имеют свойство притуплятся, рассеиваться, если их постоянно не подкреплять (что и логично)... |
Надо сказать, что школы Ауди и, к примеру, БМВ - это прежде всего подсадка на марку. Занимаешься, занимаешься, а тебе так, вроде как между делом и говорят: а вы чувствуете, какой здесь привод Кваттро и т.д....
Насчет сезона. Думаю, следовало бы пойти и туда и туда. Так как сам не знаешь, что ты делаешь правильно, а что нет. Но, в принципе, зимний курс действительно является более всеобъемлющим, т.к. там и сидеть, и рулить, и в повороты входить. Тем более, изучение заноса. Но это - только на зимнем покрытии! :!: К лету, как и к зиме, нужно престраиваться - техника другая! :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimыч
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень согласен.. просто не обходимо идти на зимний курц экстремальной езды....тож кстати собираюсь, но там вот вопросцы с машиной возникают на своей то не особо чтото охото экстремалить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dimыч112 писал(а): | Очень согласен.. просто не обходимо идти на зимний курц экстремальной езды....тож кстати собираюсь, но там вот вопросцы с машиной возникают на своей то не особо чтото охото экстремалить... |
Это да... С одной стороны машину жалко, если чего случится, с другой, к особенностям свое машины и привыкнешь. С третьей стороны хотелось бы овладеть навыками вождения автомобиля с разным типом привода
А если тача твоя застрахована, то уже как-то спокойней |
|
Вернуться к началу |
|
|
VectraB
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если у тебя передний привод или полный то АУДИ-КВАТРО
если задний то БМВ
если хочешь поучить пару уроков перед вождением теорию то к циганкову (а если не хочешь учить теорию, то найди книжку циганкова в инете или в магазине за 10р.)
если денег на подвеску и резину не жалко.. то ходи почаще на своей тачке, съэкономиш на одном занятии 20$, потратишь на ремонт 1000$
а вообще для тех кто несмотря на затрату бабок хочет гонять но не умеет(а умеешь или нет станет понятно на первом пробном занятии) тем обязательно. зима -лето один хрен....только скорости выполнения маневров разные.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
VectraB писал(а): | Если у тебя передний привод или полный то АУДИ-КВАТРО
если задний то БМВ
если хочешь поучить пару уроков перед вождением теорию то к циганкову (а если не хочешь учить теорию, то найди книжку циганкова в инете или в магазине за 10р.)
если денег на подвеску и резину не жалко.. то ходи почаще на своей тачке, съэкономиш на одном занятии 20$, потратишь на ремонт 1000$ |
Нет, ты видимо, неправильно понял Где учиться, я знаю. Просто говорю, что мне интересны автомобили со всеми типами привода
Резину и подвеску жалковато. Но с 1000 баков на ремонт ты переборщил. Особенно, если подвеска сделана поспортивней(пружины, амортизаторы), то она рассчитана на эти нагрузки. Не на один же поворот это делается Хотя, конечно, при активном маневрировании амортизаторы будут быстрее приходить в негодность
Цитата: | а вообще для тех кто несмотря на затрату бабок хочет гонять но не умеет(а умеешь или нет станет понятно на первом пробном занятии) тем обязательно. зима -лето один гы гы гы....только скорости выполнения маневров разные |
Ни фига. Разница в навыках летних и зимних достаточно велика. И дело не только в скорости, но ив особенностях покрытия. От этого меняется техника руления, педалирования, управления коробкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VectraB
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Subchik писал(а): |
Нет, ты видимо, неправильно понял Где учиться, я знаю. Просто говорю, что мне интересны автомобили со всеми типами привода
Резину и подвеску жалковато. Но с 1000 баков на ремонт ты переборщил. Особенно, если подвеска сделана поспортивней(пружины, амортизаторы), то она рассчитана на эти нагрузки. Не на один же поворот это делается Хотя, конечно, при активном маневрировании амортизаторы будут быстрее приходить в негодность
|
аммортизаторы ...пружины.....
чем они жестче тем больше нагрузка на прочие элементы подвески.
кроме них есть рулевые тяги,сайлентблоки, шрусы, стабилизаторы поперечной устойчивости, шаровые опоры, подшипники, опоры стоек.
я вот на многое из этого попал.... +работа.
чем активней ездишь тем чаще чинишь подвеску... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Subchik
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2003 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VectraB писал(а): | Subchik писал(а): |
|
аммортизаторы ...пружины.....
чем они жестче тем больше нагрузка на прочие элементы подвески.
кроме них есть рулевые тяги,сайлентблоки, шрусы, стабилизаторы поперечной устойчивости, шаровые опоры, подшипники, опоры стоек.
я вот на многое из этого попал.... +работа.
чем активней ездишь тем чаще чинишь подвеску... |
Это да... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|