Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DИМОН
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 11:06 pm Заголовок сообщения: ДИЗЕЛЬ |
|
|
в полку овощеводов стало прибавлять Вопрос к знатокам, что лить в бак чтоб соляра не мерзла, что еще нужно учесть при эксплуатации зимой
Есть ли у кого знакомые которые занимаются переделкой фургонов в пасажирский микроавтобус (перетяжка салона, потолок итд). Интересует скидки , а главное качество изготовления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мятноkрылый
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне полтораху $ зарядили за:
-легализацию фургона как пассажира в гиб2д;
-шумо-термоизоляцию;
-"обшивку" салона материей;
при условии что стекла и сидухи сам !!!
мож у кого дешевле!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гибонию - индивидуально
но пацаны, шумку и салон я бы делал строго сам.
зы. мята заоффтопил, на вопрос про добвки в топливо отвта не знаю :( но могу сказать пока такая зима - присадки не нужны. они нужны когда температура упала в минус, а на заправки не завезли зимнюю солярку :) кому актуально - не стоит искать на форумах типа этого советов типа "добавь бензина в бак", стоит поискать советов на более тематических форумах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiji
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вам как опытный дизелевод скажу: берите любой антигель нормальной конторы типа кастрол, ликви-моли и пр. Желательно такую, где литр на (примерно) полтонны соляры. Плюхаете крышечку в бак перед заправкой и не знаете проблем. Ну и, конечно, проверяете работоспособность всех свечей накаливания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мятноkрылый
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
ale писал(а): | гибонию - индивидуально
но пацаны, шумку и салон я бы делал строго сам.
зы. мята заоффтопил, на вопрос про добвки в топливо отвта не знаю но могу сказать пока такая зима - присадки не нужны. они нужны когда температура упала в минус, а на заправки не завезли зимнюю солярку кому актуально - не стоит искать на форумах типа этого советов типа "добавь бензина в бак", стоит поискать советов на более тематических форумах |
оно понятно что самому лучше салон лепить...
а то что касаемо ГИБДД... ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГИБОНИЯ МЕНЬШЕ 600$ ЕСТЬ У КОГО!?
ЗЫ заофтопил!?
Ну тогда по существу вопроса, который и так все знают, и Дмитрий в том числе! Зимой в солярку принято лить антигель (который на каждой АЗС продают) при температуре ниже нуля, даже если на АЗС пишут что солярка зимняя!!!(лучше перестраховаться)
Эксплуатация зимой аналогична бензинкам, разве что с утра долго ждать пока свечи накаливания до красна накалятся, перед тем как стартер крутить... Ну и турбину беречь должным образом!(если выкручивал мотор, то дай на холостых пару минут потарабанить перед тем как глушить, либо ставь турботаймер)
Глобальных особенностей эксплуатации нет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiji
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстати начет бензина. Мера хоть и крайняя, но вполне действенная. Сам проверял, отлично работает. это типа если вдруг приперло, а кроме бензиновой машины рядом никого нет. Придется, конечно, тазик покачать, перемешать все в баке, но зато уедешь на своих колесах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiji
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
да, самый главный совет - это заправляться на нормальных заправках нормальной солярой. Загустевает при минусах, как известно, парафин, содержащийся в топливе. Чем его больше - тем хуже. В нормальном (зимнем) топливе его очень мало => проблем не возникает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ma3die
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не будет наверно такой зимы у нас в этом году. Обычно проблемы возникают при -25 и холоднее... просто надо возить бутылек с собой нафсякий... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
нада купить трос и иметь номер телефона кентов :-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ma3die
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Даж если тепло и бензин! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*SiNTeZ*
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fiji писал(а): | да, самый главный совет - это заправляться на нормальных заправках нормальной солярой... |
А какие заправки считать "нормальными" , у каждого своё мнение по этому поводу, я вот, например, кроме Рос Нефти (на горького) стараюсь нигде не заправляться. Было один раз на старой машине (карбюраторной), заправился на Лукойле, так у меня в фильтре тонкой очистки "жидкость" с белой сменила свой цвет на мутно-жёлтую и машинка всё время чихала...
По теме: у меня у друга 124-ый 3-литровый дизель, редко когда гель лили, всё время нахождения мерсюка в их руках (а это 8-лет), разбавляли бензином, вот тока не помню каким, вроде как 76-м (военным) или 80-м. И ездит машинка до сих пор! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dude
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой первый таз был Ауди 80 1,9 ТD, пару лет на нём отжигал, заводилась в любой мороз, НО если было ниже -15-ти, проезжала пару сотен метров и глохла, т.к. дизель превращался в кисель и бензонасос не успевал его качать, присадки не помогали, стал заправляться зимним дизелем на Лукойле (возле школы милиции) и проблема ушла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Somber
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ma3die писал(а): | Не будет наверно такой зимы у нас в этом году. Обычно проблемы возникают при -25 и холоднее... просто надо возить бутылек с собой нафсякий... |
по ГОСТ 305–82 летняя солярка застывает при -10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*SiNTeZ* писал(а): | Fiji писал(а): | да, самый главный совет - это заправляться на нормальных заправках нормальной солярой... |
А какие заправки считать "нормальными" :?: , у каждого своё мнение по этому поводу, я вот, например, кроме Рос Нефти (на горького) стараюсь нигде не заправляться. 8-) Было один раз на старой машине (карбюраторной), заправился на Лукойле, так у меня в фильтре тонкой очистки "жидкость" с белой сменила свой цвет на мутно-жёлтую и машинка всё время чихала... :cry:
По теме: у меня у друга 124-ый 3-литровый дизель, редко когда гель лили, всё время нахождения мерсюка в их руках (а это 8-лет), разбавляли бензином, вот тока не помню каким, вроде как 76-м (военным) или 80-м. И ездит машинка до сих пор! :yes |
вот надо ездить и на каждой АЗС заливать по 10л.
мало шансов что изза косяка на одной из АЗС мащина встанет ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gulich
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дизель самый пестатый на лукойле
то-ли евро-3 то-ли евро-4
новые бэхи дилеры советуют
заправлять именно там |
|
Вернуться к началу |
|
|
ma3die
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет гостов нефкурсе. Солярка при -10 не застывает 100%! Точно знаю, на своем опыте, проблемы возникают от -25... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SKVOR
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gulich писал(а): | Дизель самый пестатый на лукойле
то-ли евро-3 то-ли евро-4
новые бэхи дилеры советуют
заправлять именно там |
т.к. автотор получает от лукойла откатег ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eljn
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3 года ежжу на дизелях, причём разных от MAN до БМВ и лью кастроловскую присадку(280р. по-моему на заправках стоит) круглый год и проблем не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|