Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gregor
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Без использования тоже не сильно отличаются...!!! выкладывали графики!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
R_Frost
Зарегистрирован: 29.06.2007 Сообщения: 35 Откуда: Redline61 club, Ростов city
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
нештяк ))) вот это Жип ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIDEO
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Улыбнуло Получается, что ПО ТЕСТАМ АВТОРЕВЮ , лучше всего тормозит
BARUM , а NOKIAN на самом последнем месте
Вот как обстоят дела на самом деле Продажный то журнальчик
Там кстати есть еще табл. по ТОРМОЖЕНИЮ НА СНЕГУ
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/table1_1024.jpg
Так там шипы явно проигрывают
и получается что по асфальту лучше тормозят ШИПЫ, а на снегу - ОБЫЧНАЯ резина
Вот отзывы
Никита Гудков
Внештатный корреспондент Авторевю
Ездит на автомобиле Alfa Romeo 156 2.0JTS
Шины Nokian Hakkapeliitta 4 прожили у меня две зимы и,
если судить по темпам износа, продержатся еще столько же.
Они отлично цепляются за снег и особенно лед,
но на асфальте держат не лучше, чем коньки.
---------------------------------------------
Михаил Подорожанский
Главный редактор Авторевю
Ездит на автомобиле Porsche 911 Carrera S
Выбор свелся не к модели зимних шин, а к тому, ездить
мне на Porsche зимой или нет. Я решил ездить, а три года назад
единственной «одобренной» Porsche моделью были
нешипованные шины Goodyear Eagle Ultra Grip,
причем пришлось докупить и комплект 18-дюймовых колес
(летние шины — 19-дюймовые). Ни одного дурного слова! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты пишешь что авторевю продажные и тутже приводишь их-же слова?? самому то не смешно??7 почиатй скандинавские форумы, почиатй про технологию шипованных шин (НОРМАЛЬНЫх)...и пойми анконец, что не шипы говно, а то КАК и ГДЕ их используют.... может в очищеннмот снега городе и нет смысла, а вот в области и на все территории Росси где есть зима, минус и снег без шипов никуда, атк как на льду, льду со снегом и пр частых явлениях на ншихдорогах НИОДНА фрикционка не сравнится с шиповкой!!! а та разнциа в процентах торможеняи и управляемости на асфальте ЛЕГКО компенсируется чуть более плавной и рамеренной манерой езды (что и так однозначно зимой) и просто держать дистанцию не 10 а 15 метров..что опятьже пох на фрикционках ты или ан шипах - здесь ЗИМА диктует способ..ну а если без мозгов летать что зимой тчо летом...то что удивлятся появлению потмо грусных топов про разбитое железо и жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
103_cold
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, только разница на снегу между лучшими шипами и не шипами - 0,5 м, а на асфальте - 6,1 м Почувствуйте разницу!
PS На льду - 10 м
Так что я за шипы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
golova77
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помню,на отцовском старичке Эдди Б. ехал по каширке в ноябре. Возле поворота на Кошкина начала перестаиваться в правый ряд,скорость ~50-60 км. и в последний момент выскакивает Джигит на своей модной 7-ке в тот же ряд,нифига не смотрит по зеркалам,оценив ситуацию,бью по тормозам и пытаюсь протиснуться между ним и стоящей слева Киа... В итоге влез в этот проем,вышел из машины,вытаскиваю этого Вая,оказывается он не совсем трезвый,смотрю на свое крыло,немного ушло внутрь(благо пластик),его крыло пострадало больше,слой краски и приличная царапина.После всего этого он еще пытался заикнуться,что я виноват,я посмеялся немного и поехал домой... И такое бывает господа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir-S
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
golova77 писал(а): | Помню,на отцовском старичке Эдди Б. ехал по каширке в ноябре. Возле поворота на Кошкина начала перестаиваться в правый ряд,скорость ~50-60 км. и в последний момент выскакивает Джигит на своей модной 7-ке в тот же ряд,нифига не смотрит по зеркалам,оценив ситуацию,бью по тормозам и пытаюсь протиснуться между ним и стоящей слева Киа... В итоге влез в этот проем,вышел из машины,вытаскиваю этого Вая,оказывается он не совсем трезвый,смотрю на свое крыло,немного ушло внутрь(благо пластик),его крыло пострадало больше,слой краски и приличная царапина.После всего этого он еще пытался заикнуться,что я виноват,я посмеялся немного и поехал домой... И такое бывает господа | Ты забрал у него почку или глаз? |
|
Вернуться к началу |
|
|
golova77
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir-S писал(а): | golova77 писал(а): | Помню,на отцовском старичке Эдди Б. ехал по каширке в ноябре. Возле поворота на Кошкина начала перестаиваться в правый ряд,скорость ~50-60 км. и в последний момент выскакивает Джигит на своей модной 7-ке в тот же ряд,нифига не смотрит по зеркалам,оценив ситуацию,бью по тормозам и пытаюсь протиснуться между ним и стоящей слева Киа... В итоге влез в этот проем,вышел из машины,вытаскиваю этого Вая,оказывается он не совсем трезвый,смотрю на свое крыло,немного ушло внутрь(благо пластик),его крыло пострадало больше,слой краски и приличная царапина.После всего этого он еще пытался заикнуться,что я виноват,я посмеялся немного и поехал домой... И такое бывает господа | Ты забрал у него почку или глаз? | До сих пор валяется в холодильнике,поделиться соседушка ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mus
Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 256 Откуда: РФ, Москва, Новокосино
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы чо? На снегу всегда нешипованная резина лучше роет, чем шипованная. Тоже самое должно быть и на торможении, но не всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winner Провокатор
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mus писал(а): | Вы чо? На снегу всегда нешипованная резина лучше роет, чем шипованная. Тоже самое должно быть и на торможении, но не всегда. |
Стесняюсь спросить, за счет чего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Finch
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIDEO писал(а): |
Улыбнуло Получается, что ПО ТЕСТАМ АВТОРЕВЮ , лучше всего тормозит
BARUM , а NOKIAN на самом последнем месте
Вот как обстоят дела на самом деле Продажный то журнальчик
Вот отзывы
Никита Гудков
Внештатный корреспондент Авторевю
Ездит на автомобиле Alfa Romeo 156 2.0JTS
Шины Nokian Hakkapeliitta 4 прожили у меня две зимы и,
если судить по темпам износа, продержатся еще столько же.
Они отлично цепляются за снег и особенно лед,
но на асфальте держат не лучше, чем коньки.
---------------------------------------------
Михаил Подорожанский
Главный редактор Авторевю
Ездит на автомобиле Porsche 911 Carrera S
Выбор свелся не к модели зимних шин, а к тому, ездить
мне на Porsche зимой или нет. Я решил ездить, а три года назад
единственной «одобренной» Porsche моделью были
нешипованные шины Goodyear Eagle Ultra Grip,
причем пришлось докупить и комплект 18-дюймовых колес
(летние шины — 19-дюймовые). Ни одного дурного слова! |
Во первых, что бы выделять жирным "продажный журальчик" надо иметь веские основания, и не приводить тут же цитату из того же номера, а так получается пустой треп с твоей стороны. А во вторых о твоей "объективности" отлично говорит то, как ты выдергиваешь цитаты из текста....
продолжение цитаты М. Подорожанского:
"....Но сейчас, пожалуй, поставлю Nokan Hakkapeliitta 5, которые появились совсем недавно, — насколько я знаю, единственные шипованные шины нужной размерности. Финны, кстати, испытывали их совместно с инженерами Porsche, и от последних я слышал лестные отзывы."
А так же цитата из подписи к Баруму, ее ты наверно не заметил просто:
"...Единственным положительным качеством покрышек Barum Norpolaris стал самый короткий тормозной путь на мокром асфальте, но это слабое утешение для зимних шин. Покупать такие шины даже с учетом их низкой цены мы бы не советовали" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mus
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Winner, протектор. Шипы не гребут. По крайней мере это раньше так было. Может сейчас технологии прынули вперед и все наобарот. Не ездил на новых покрышках. Исключение только норд фрост 5 этой зимой поставил на рабочую. На своей кака первая стоит. Последний сезон видимо. У отчима на ауди а6 нешиповка стоит. Отлично роет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Finch
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mus писал(а): | Winner, протектор. Шипы не гребут. По крайней мере это раньше так было. Может сейчас технологии прынули вперед и все наобарот. Не ездил на новых покрышках. Исключение только норд фрост 5 этой зимой поставил на рабочую. На своей кака первая стоит. Последний сезон видимо. У отчима на ауди а6 нешиповка стоит. Отлично роет |
)) Улыбнуло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winner Провокатор
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mus писал(а): | Winner, протектор. Шипы не гребут. По крайней мере это раньше так было. Может сейчас технологии прынули вперед и все наобарот. Не ездил на новых покрышках. Исключение только норд фрост 5 этой зимой поставил на рабочую. На своей кака первая стоит. Последний сезон видимо. У отчима на ауди а6 нешиповка стоит. Отлично роет |
Что значит шипы не гребут?
На шипованной резине протектора нет?
Мне кажется ответ кроется в фразе
Mus писал(а): | Не ездил на новых покрышках. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
На саммо деле, протектор у шипованных шин даже чуть жостче, чем у нешипованных 9фрикционных) шин в итоге получается, что за счет МЕНЬШЕГО пятна контакта чем у фрикционников и НЕ БОЛЬШОГО влияния шипов тормозной путь на асфальте у шипов, опятже НЕ МНГОГ, хуже..НО на льду, укатанном снеге, присыпленном снегом льду или с водяной пленкой НИОДНА фрикционка с шипами не сравница, да и еще, фрикционки ИЗНАШИВАЮТСЯ в разы быстрее!!! т.е. если ещдить чисто по асфальту, то фрикционки "кончатся" раньше гораздо шиповок ,а по снегу гребут шиповки оч прилично..езжу на 4-й хакке, по ырхлому снегу тут на дачу заезжал вообще без проблем......хоят допутсим на жиповой хаккапелите протектор "злее" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mus
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мля
я имел про рыхлый снег
а не про лед, укатанный снег и т.д.
обычно зарываешься в рыхрый. На укатанном буксуешь просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну если газовать, то зароешься..а если с умом никуда не зароешься.... разница между шипами и фрикционкой в рыхлом снеге практически не заметна.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|