Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кирюха Аццкий ЖыПеР
Зарегистрирован: 28.01.2004 Сообщения: 5454 Откуда: Москва ВАО, Extreme Race Team
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да у него черте что, а не резина. По словам ментов - тормозной путь у него около 50 метров был |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну во первых могут тормоза тока передние или тлько задние или еще как нить не так работать, резина го..но еще небось бу которой миилиард лет и она уже задубела до состояния компаунда.....так что......я вот на 4-й хакке езжу и ниче..что по мокрому что по сухому, коненчо тормозит хуже мишлена примаси, но запас надо деражть не аткой уж и большой.......и повороты держыит оч хорошо.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIDEO
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | Вапщето шипы увеличивают тормозной путь на асфальте, даже на моокром максимум на 7% но не как не на 25.... а вот как раз нешип летит по люду на 30% дальше (или ты про шиповку производсва омск шина или росаву???) |
Ты не задумывался почему на шипованной резине по городскому асфальту ездят ТОЛЬКО В РОССИИ ?
В северной скандинавии снега на городских улицах бывает
не меньше, но шип нормальные люди почему-то не используют
Ответ банально прост Установка шипов ЗАМЕТНО поднимает цену резины.
Посмотри, 99% колес шипуются прямо в местах их продажи. Выгодно это ! Отсюда и поддержка ажиотажа,
что все должны ездить на шипах И при миносовой температуре на политом реагентом асфальте на скорости
более 70 км/ч получается эффект "скольжения на коньках" .
Законы физики еще никто не отменял
И поверь, что "хака" без шипов на асфальте ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем с шипами ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulez
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вечно ты всякую Шалаву ловишь на бампер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше, зато на льду и подмерзшем снеге шипы гораздо лучше, по тойже любимой тобой статистике!!! все теже 7% против 20-30 лучше чем не шипы, и насчет скандинавии - не..п...дите если не занете, что в финляндии, что в норвегии, что в швеции часто СНЕГ НЕ УБИРАЮТ его укатывают (для тебя спецом информация предоставлена ЖИТЕЛЯМИ этих стран!!!! и шипы там юзают гораздо больше чем не шип, или ты думаешь нокиан делат шипы только специально для россии??? все потмгоу, что немного меньшая эффеткивность торможения шипов на асфальте с лихвой компенсируется эффективность торможения на льду, и снеге!!!! а в нормальных шинах шипы достаточно утапливаются и нормально выступают позволяя на асфальте работать именно РЕЗИНЕ, так что о эффекте коньков можешт рассказывать владельцам всяких росав и пр г..на!!! так что может для города когда реально чистят улицы, мягкая зима ( ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА) нешиповки и актуальнее, а вот для северных стран, с большим количеством снега, большими перепадами температуры, большими минусами, как раз шипы актуальнее!!! И для области в том числе!!! Насчет выгодно шиповать ты тоже сказал беред везут не потмоу что выгодно шиповать, а потому что выгодно и проще ввозить шины нешипованые а уже здесь делить и чтобы ты знал какминимум мишелен и Нокиан идут ЗАВОДСКОЙ шиповки!!! здесь часто шипуют гиславед, гудир, большую часть контиков!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, шипы говно, но сам езжу на шипах
Молодец, Кирюха! Глядя на тебя прям душа радуется...
Иногда так вот и подмывает жЫп взять, что всяких разных Шалвов учить как надо Молочина!
P.S. Вот где еще найдешь человека, который рад до усрачки от того, что попал в ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Grey
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в Скандинавии оправдано ставить шипованную резину, ибо снег там укатывают и посыпают гравием. Получается некое подобие асфальта. А для езды зимой по Москве, где вместо снега под колесами - грязная едкая жидкость, разбрызгиваемая по указанию идиотов, и для редких выездов за город, с моей точки зрения, лучше подходит нешипованная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так речь не о том, что шиповка немного хуже на асфальте!! Это вообще берд, вопрос ГДЕ она используется!!! понятно, что для езды по каше и асфальту шипы ни к чему, но елси много ездишь в области или снежная зима, а улицы и дворы даже в Москве не всегда чистят.....то шипы в самый раз..... кстати в скандинавии и в тойже финляндии соль тоже сыпят..но только на крупных магистралях!!!! И кстати насчет убиения дорог, в тойже финляндии ичпользование шипованных шин РАЗРЕШЕНО с ноября по апрель!!!!! так что просто дороги надо строить нормально!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mack
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а про БМВ в этом топе будет чёнить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZippO
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я чёт не пайму а чему все радуються))))Киря по сути подрезал тазик а все радуються я канечно Кирю не обвиняю да и Шалва еси бы был на Бехе оттармазился бы пять сек
Но всё же нада как то поаккуратней быть скорость до лета оставьте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирюха Аццкий ЖыПеР
Зарегистрирован: 28.01.2004 Сообщения: 5454 Откуда: Москва ВАО, Extreme Race Team
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ZippO писал(а): | Я чёт не пайму а чему все радуються))))Киря по сути подрезал тазик а все радуються я канечно Кирю не обвиняю да и Шалва еси бы был на Бехе оттармазился бы пять сек
Но всё же нада как то поаккуратней быть скорость до лета оставьте | Ты хоть читал, что я писал? Какой нахрен подрезал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZippO
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирюха писал(а): | ZippO писал(а): | Я чёт не пайму а чему все радуються))))Киря по сути подрезал тазик а все радуються я канечно Кирю не обвиняю да и Шалва еси бы был на Бехе оттармазился бы пять сек
Но всё же нада как то поаккуратней быть скорость до лета оставьте | Ты хоть читал, что я писал? Какой нахрен подрезал? |
а ну да тачняк извените папутал))))
Но всеравно нефиг смеяться над Гордым тазиком))))
Хотя неприятно канечно что такие тачилы ездят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирюха Аццкий ЖыПеР
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ZippO писал(а): | Кирюха писал(а): | ZippO писал(а): | Я чёт не пайму а чему все радуються))))Киря по сути подрезал тазик а все радуються я канечно Кирю не обвиняю да и Шалва еси бы был на Бехе оттармазился бы пять сек
Дело не в тачилах, дело в вадилах. Лично мне классика в общем-то нравится, имхо чуть ли не единственный отечественный авто, который новый стоит своих денех... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZippO
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирюха писал(а): | ZippO писал(а): | Кирюха писал(а): | ZippO писал(а): | Я чёт не пайму а чему все радуються))))Киря по сути подрезал тазик а все радуються я канечно Кирю не обвиняю да и Шалва еси бы был на Бехе оттармазился бы пять сек
Дело не в тачилах, дело в вадилах. Лично мне классика в общем-то нравится, имхо чуть ли не единственный отечественный авто, который новый стоит своих денех... |
Кирь я тоже против классики ничего не имею я про состояние авто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирюха Аццкий ЖыПеР
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да как ни странно вроде внешне не такое уж и гнилье было |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZippO
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кирюха писал(а): | Да как ни странно вроде внешне не такое уж и гнилье было |
Я не про кузов
я про резину))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирюха Аццкий ЖыПеР
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
ZippO писал(а): | Кирюха писал(а): | Да как ни странно вроде внешне не такое уж и гнилье было |
Я не про кузов
я про резину))) |
Млин Ушел спать, а то ваще ниче не втыкаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZippO
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кирюха писал(а): | ZippO писал(а): | Кирюха писал(а): | Да как ни странно вроде внешне не такое уж и гнилье было |
Я не про кузов
я про резину))) |
Млин Ушел спать, а то ваще ниче не втыкаю |
сладких сноффффф |
|
Вернуться к началу |
|
|
103_cold
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIDEO писал(а): | Кирюха писал(а): | Он еще и на шипах был... |
Шипы на асфальте ( особенно мокром ) удлиняют тормозной путь
на 1/4 по сравнению с обычной зимней НЕ ШИПОВАННОЙ резиной.
Поэтому и не оттормозился |
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/table3_1024.jpg
Синим цветом обозначены шипованные шины, оранжевым — нешипованные
Так, к размышлению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирюха Аццкий ЖыПеР
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это м импользованием АБС |
|
Вернуться к началу |
|
|
|