Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Invisible Kid
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мятноkрылый писал(а): | Invisible Kid писал(а): |
ЗЫ на этом, блок мотора изготовлен был в японии на заказ... |
для таких моторов 2 турбы не ставят... ставят одну, но от паравоза, так шо голова пролазиет... |
И куда ты ее туда засунешь?! [/quote]
вместо двух турб ставят одну, но большей производительностью...убирают меленькую, весь металлолом с ней вместе, патрубки и прочее, освобождают место и впистячивают одну но бАльшую!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
1000 "типо сил" можно высосать с любого мотора. только ворпос проедет ли он 402м или нет. в ресурсе вопрос. а то будет как поль - назад в город строго на веревке :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мятноkрылый
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Invisible Kid писал(а): |
вместо двух турб ставят одну, но большей производительностью...убирают меленькую, весь металлолом с ней вместе, патрубки и прочее, освобождают место и впистячивают одну но бАльшую!!! |
там наверное ее не в гаражах собирали!!?
Если блок изготавливали по спецзаказу в японии, и с японии же спецов на настройку вызывали...
спор ни о чем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мятноkрылый
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кликабельно
ЗЫ на последней фотке видать владелец...
ЗЗЫ 2Славег - Рено-говно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ma3die
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2миато: Рено рулит! Скания сасет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dude
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знал в какой теме спросить, думаю, что эта подойдёт, итак:
камрады, на прошлой неделе прогорел у меня глушак, поехал я в сервис его заваривать, успешно заварил, но мастер мне сказал, что выхлопную трубу надо менять и заодно не помешало бы вырезать катализатор и поставить вместо него плямягаситель, типа машинке станет легче дышать.
Есть ли у кого-нибудь опыт подобных переделок, скажется ли это как нибудь на поведении машины и на расходе топлива? Ещё я слышал, что на многие современные автомобили, ставится второй лямбда-зонд после катализатора, который следит за эффективностью работы катализатора. Поэтому, убрав катализатор, второй лямбда-зонд сразу почувствует, что он "нюхает" такие же отработавшие газы, как и первый лямбда-зонд и блок управления зажгёт лампу с изображением двигателя на щитке приборов. Вобщем боюсь дров наломать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiji
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если вырезаешь катализатор, а резонатор оставляешь, то пламягаситель не нужен, просто трубы ввыриваешь. Не ведись на уговоры сварщиков, они с тебя 1500р за кусок такой же точно трубы сдерут, но называться это будет "пламягаситель".
У меня вырезаны оба катализатора, особой разницы не почувствовал.
Со вторым лямбда зондом залет, не повезло, если так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мятноkрылый
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
катализатор вырезать не надо...и трУбу вваривать вместо нее как и пламягаситель не надо!!! Тупо ломом или арматурой соты засраные выбиваешь из него и обратно ставиш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiji
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
один фиг срезать и обратно приваривать. так проще кусок трубы приварить, чем кат потрошить и обратно прикручивать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slavik
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мятноkрылый писал(а): | катализатор вырезать не надо...и трУбу вваривать вместо нее как и пламягаситель не надо!!! Тупо ломом или арматурой соты засраные выбиваешь из него и обратно ставиш!!! |
Ежели катализатор большого объема, то звук будет нелицеприятный. У меня на 45-ке как зил 130 звучал с выбитым катализатором.
О второй лямбде:
1. Слышал что вторую лямбду обманывают спец девайсом.
2. Как вариант - второй датчик не лямбда, а просто температурный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiji
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обманывают мозги, это называется чип-тюнинг с безлямбдовой прошивкой. бабок стоит совсем не гуманных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pit
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят купил себе Hondu prelude3 2.0 Ооочень нравится, не есть у неё некоторые касички, да и по тынингу хочется посоветоватся.Кто может юзал аппарат или знает кто вообще по ним шарит.Буду рад либой информации и помощи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AzoT
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pit писал(а): | Ребят купил себе Hondu prelude3 2.0 Ооочень нравится, не есть у неё некоторые касички, да и по тынингу хочется посоветоватся.Кто может юзал аппарат или знает кто вообще по ним шарит.Буду рад либой информации и помощи! |
Это те к Сабвуферу синему))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pit
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AzoT писал(а): | Pit писал(а): | Ребят купил себе Hondu prelude3 2.0 Ооочень нравится, не есть у неё некоторые касички, да и по тынингу хочется посоветоватся.Кто может юзал аппарат или знает кто вообще по ним шарит.Буду рад либой информации и помощи! |
Гы!...я у него и купил! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капит0шKа
Зарегистрирован: 15.08.2005 Сообщения: 2480 Откуда: Пойдём покажу...
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pit писал(а): | AzoT писал(а): | Pit писал(а): | Ребят купил себе Hondu prelude3 2.0 Ооочень нравится, не есть у неё некоторые касички, да и по тынингу хочется посоветоватся.Кто может юзал аппарат или знает кто вообще по ним шарит.Буду рад либой информации и помощи! |
Гы!...я у него и купил! | валит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=\LeXa/=-
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pit писал(а): | Ребят купил себе Hondu prelude3 2.0 Ооочень нравится, не есть у неё некоторые касички, да и по тынингу хочется посоветоватся.Кто может юзал аппарат или знает кто вообще по ним шарит.Буду рад либой информации и помощи! | за сколько купил и че за косечки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dude
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Со вторым лямбда зондом залет, не повезло, если так. |
Да блин, я даже не знаю есть он у меня или нет его, знаю, что на шестом Аккорде 2 лямбды, а у меня 5-й, так что х.з.!
И ещё вопрос- если вырезать катализатор и поставить пламягаситель звук выхлопа не усилится? чёта не хочеца кататься по городу со звуком взлетающего боинга!
Цитата: | Ребят купил себе Hondu prelude3 2.0 Ооочень нравится, не есть у неё некоторые касички, да и по тынингу хочется посоветоватся.Кто может юзал аппарат или знает кто вообще по ним шарит.Буду рад либой информации и помощи! |
Добро пожаловать в наш мир!
www.hondamotor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
prom
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
-=\LeXa/=- писал(а): | Pit писал(а): | Ребят купил себе Hondu prelude3 2.0 Ооочень нравится, не есть у неё некоторые касички, да и по тынингу хочется посоветоватся.Кто может юзал аппарат или знает кто вообще по ним шарит.Буду рад либой информации и помощи! | за сколько купил и че за косечки? | Леха, ну какие могут быть косечки, прелюдь ведь! Ту"пит". Захади распологайся, на www.prelude.ru и добро пожаловать в наши ряды! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Den
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dude писал(а): | Цитата: | Со вторым лямбда зондом залет, не повезло, если так. |
Да блин, я даже не знаю есть он у меня или нет его, знаю, что на шестом Аккорде 2 лямбды, а у меня 5-й, так что х.з.!
И ещё вопрос- если вырезать катализатор и поставить пламягаситель звук выхлопа не усилится? чёта не хочеца кататься по городу со звуком взлетающего боинга!
Цитата: | Ребят купил себе Hondu prelude3 2.0 Ооочень нравится, не есть у неё некоторые касички, да и по тынингу хочется посоветоватся.Кто может юзал аппарат или знает кто вообще по ним шарит.Буду рад либой информации и помощи! |
Добро пожаловать в наш мир!
www.hondamotor.ru |
Итак:
Мято всё верно говорит, не вздумай вырезать, снимаешь целый сегмент (по 3 болта с каждой стороны), берешь лом и занимаешься секисам с каталом минут 10, когда всё выпотрошишь, рекомендуемо вообще делать следующее, берется труба аналогичного диаметра, (аналогичного диаметру выхлопного тракта) и тупо вваривается внутрь катала (операция не простая, но Т.О. будешь с легкостью проходить и при продаже проблем не будет, но вообще это не к спеху, особо звука не услышишь, только тыщи 4 будут слегка звенеть, не сильно, так что это отложи на предпродажную подготовку на случай если такая будет иметь место. Далее, на сколько я помню, лямбы у тебя там нет второй, а если есть, "спешиал девайс" называется заглушка для лямбды, вещь кастам мэйд, здесь не найдёшь, и ещё, это лямбда меряет не температуру, а всё тот же СО2, показывая эффективность работы катализатора, как только катал "вылетает" - лямбда выдает чек на табло и катал под замену, этот чек скидывается снятием клеммы аккумулятора, не статический.
Вот, в целом)) Так что долби не парься на счёт звука, на счёт всего остального, лошадей 6-7 почуствуешь, задышет)))
Удачи)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Den
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pit писал(а): | Ребят купил себе Hondu prelude3 2.0 Ооочень нравится, не есть у неё некоторые касички, да и по тынингу хочется посоветоватся.Кто может юзал аппарат или знает кто вообще по ним шарит.Буду рад либой информации и помощи! |
Превед Прелавод)))
Ты в АСТ заезжал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|