Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МЭЙ
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 6:22 am Заголовок сообщения: Как вывезти авто из Беларуси? |
|
|
Вообщем тема такая есть авто в Беларусии...
Около 6 лет назад машина была куплена в Литве. По доверенности без растаможки была пригнана в Беларусь. Покатались 3 месяца, закончилась доверенность, поставили в гараж. Номера литовские, тех.паспорт литовский.... Вообщем пипец, а тачка стоящая....
Каким образом её можно через границу провести???
Кстати Ктонить в курсе на границе России с Беларусией капот открываю, сверяют номера? А то вот тоже вариант, купить примерно такуюже в РФ, перегнать её в Беларусь, а там просто перевесить номера, и ехать обратно, на таможне не должны разобратся машины то середины 80х.....Только вот если капот откроют эт пипец...(((
Или вот, То что в Беларусии можно ген. доверенность без владельца сделать это ясно, только вот можно на меня гражданина РФ сделать такую доверку....Владелец то Литовец????
Вообщем одни вопросы, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЭЙ
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 6:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
А может как то можно её по запчастям? |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirt
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
а может, не стоит гемор на жопу свою искать?????
че ж это за машина такая середины 80х, что ты решил так позги ипать????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirt
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, на всякий случай... капот открывают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вова 039
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так как автомобиль до сих пор зарегистрирован в Литве (если он стоит на лит. номерах), придется его снимать с учета и расстамаживать по полной схеме. а мутить воду с таможенными органами это не гарантия того, чо тебя потом не привлекут к неуплаете там. пошлин и не отберут машину. насчет ввоза только лишь з/ч это тоже проблема. они могут произвести в течении года послетаможенную проверку ввезеного товара для определния цели ввоза и в таком случае тоже появятся проблемы. а под капот к тебе полюбому залезут |
|
Вернуться к началу |
|
|
SimA
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мне под капот не залезали. Вообще таможня вся занимала пару минут. Но машина на меня оформлена была. ИМХО, единственный возможный вариант - разбирать на запчасти или перебивать номера под документы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bra2ha
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вова 039 писал(а): | насчет ввоза только лишь з/ч это тоже проблема. они могут произвести в течении года послетаможенную проверку ввезеного товара для определния цели ввоза и в таком случае тоже появятся проблемы. а под капот к тебе полюбому залезут |
А как же тогда все Приморье конструкторы ввозит?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вова 039
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
взятки-взятки...
у них по ходу это прокатывает, я не в курсе, а в Калининградской области такими сделками не занимаются. Лично я не слышал, да и в сводках информация такая не проскальзывала
для меня вообще это непонятно как можно перемещая автомобиль через гос.границу с целью ввоза его без обязательства обратного вывоза и чтобы к тебе не залезли под капот для сверения данных в ПТС и под капотом. это все как то нереально.
если это действительно так то у вас там просто шара, господа |
|
Вернуться к началу |
|
|
toreto
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
сколько ездил ниразу капот не открывали ... смотрят только страховку и спрашивают откудаа и куда едем ... границы то рф и рб как таковой нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЭЙ
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу капота как не странно у всех мнения расходятся.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dubick
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 3:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если доки литовские иши литоца для вывоза !
гарница с белорусью с россией в пару местах вообше ен сцушествует просто дорога через лес !! мы искали деревню и случайно попали в деревню но уже в белорусии ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЭЙ
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 3:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
dubick писал(а): | Если доки литовские иши литоца для вывоза !
гарница с белорусью с россией в пару местах вообше ен сцушествует просто дорога через лес !! мы искали деревню и случайно попали в деревню но уже в белорусии ) | Вот только у меня нет знакомых с Литовским паспортом....(((( Про леса и прозрачность границы это я знаю, но сам уже не готов в партизанщину играть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гарик™
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
временный ввоз купи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Временный ввоз подразумевает - вывоз. Если товар ввозится ,временно, более чем на два года,то взымается 100% пошлины. Если потом все же происходит вывоз то возвращают часть пошлины,все зависит от суммы, сроков прибывания и целей прибывания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | временный ввоз купи | А как его можно купить,только оформить?!
то автор,если есть какие то особые вопросы по очистке велкам в личку ,если интересны общие положения спрашивайте постараюсь ответить... )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|