Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gregor
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 5:16 pm Заголовок сообщения: Вопрос про кондей...хэлп |
|
|
Народ будоражит мой мозг такая фигня,
на моем пассате заметил такую фигню,
(климат контроль)
в жару когда глушу машину, из под капота а точнее из места где у меня идут трубки кондея (на них ещё типа колпачки платиковые навернуты клапана чтоли какие) раздаеться шипение недолгое, причем если погода не оч жаркая - аткого нет, и если климат не включать тожа нет... облазил всякие ресурсы нигде такого не нашел - единственая мысль что он давление сбрасывает, но тогда значит фреон должен убывать..мож кто занет??? а то просто так если все ок ехать х.з.куда на диагностику в лом.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
total
Зарегистрирован: 18.05.2002 Сообщения: 2167 Откуда: Saab-club Russia
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 5:57 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос про кондей...хэлп |
|
|
Gregor писал(а): | Народ будоражит мой мозг такая фигня,
на моем пассате заметил такую фигню,
(климат контроль)
в жару когда глушу машину, из под капота а точнее из места где у меня идут трубки кондея (на них ещё типа колпачки платиковые навернуты клапана чтоли какие) раздаеться шипение недолгое, причем если погода не оч жаркая - аткого нет, и если климат не включать тожа нет... облазил всякие ресурсы нигде такого не нашел - единственая мысль что он давление сбрасывает, но тогда значит фреон должен убывать..мож кто занет??? а то просто так если все ок ехать х.з.куда на диагностику в лом.... |
Радиатор помой, возможно и правда аварийный клапан травит изза недостаточного охлаждения фреона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сэнкс....а ещё какие причины могут быть??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
total
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | Сэнкс....а ещё какие причины могут быть??? |
причин море, проще съездий в контору которая кондерами занимается, проще будет.
скорее как я описал выше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я понимаю что диагност лучше всего мне тут такую контору советують www.freezer.ru мож кто знает как достояна она внимания а то на другой конец города плестись в какой нить пафосно задр..ченый или аноборот помойный сервис неохота.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
total
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насколько слышал хвалили, сам небыл, не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧЕРНЫЙ ПЕС
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чо вы паритесь это как кондиционер в офисе, течет водичка простая у меня машина пипец как в жару писается особенно когда стоит а шипит , типа нагреваеца фреон тоже намально...короче так и должно быть не парься, если бы что то не работало то не охлаждало и воняло бы сладковатым запахом!
НЕ ПАРЬСЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да конденсат то понятно..просто в жару шипит а когда похолоднее может не шипеть может шипеть ну совсем не сильно...просто мысль что травит фреон была, но решил что уж за месяц бы весь фреон вытравил бы....там же его савсем мало... ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧЕРНЫЙ ПЕС
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у мну тоже самое уже 9 лет каждое лето такое! в жару течет и шипит все нормально не заморачивайся ето типа нагреваеца фреон вот и шипит ничего там не травит а вообще надо раз в год подзаправлять кондей там масло еще какоето для смазки ну и количество хотя и 2 года вполне можно протянуть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в общем понял выберу время после ЗП и съезжу продиагностюсь потому что по методикам самодиагностики вроде все норпмуль трубка так вапше во льду при жаре 30 градусов...холодит тожа весьма и всеьма - счуть добавил - уши мерзнуть хотя климат рулит по крайне мере холод дозирован...и не постоянен во времени.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧЕРНЫЙ ПЕС
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если холодно не ездий никуда а по весне в след. году перезаправку сделаешь и все нормуль буит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
paps
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже шипит. Это нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ладна сэнкс малеш успокоилса.........блин всеб хорошо но када уж савсем жарко 1,8 маловато становиться........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
paps
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | ну ладна сэнкс малеш успокоилса.........блин всеб хорошо но када уж савсем жарко 1,8 маловато становиться........ |
1.8Т тоже тупит при жаре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
крутиться собака хреново - приходиться при обгонах кномочку эконом нажаль - объехаль - нажал авто - почти спорт режим |
|
Вернуться к началу |
|
|
|