Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Damn
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 12:39 pm Заголовок сообщения: ОФФ: Помогите, пжлст.. ДТП тут приключилось |
|
|
Въехали мне сегодня в задний бампер, классически так.. Милицию вызвали, инспектор у нас обоих взял документы, заполнил все бумаги, отдал документы, назначил группу разбора.. Все как обычно. Потом этот тип (водитель который въехал) отказался писать извещение в страховую о ДТП и на группу разбора сказал что не приедет, типа я сам без него смогу обратиться в его страховую компанию.. Но я то не знаю его номера страхового полиса, даже телефон он мне похоже левый оставил.
Вобщем, знаю госномер его машины, модель машины, знаю что ездит он на ней по гендоверенности.. Есть желание его найти, но нет под рукой базы данных гибдд.. Если у кого есть, граждане, помогите страждущему.. пжлст!
Или мне можно вообще не беспокоиться и номер страхового полиса уже записал инспектор при составлении документов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мент обязан был записать номер его страховки! А какая у него контора страховая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Damn
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ООО "Промышленно-страховая компания". Страховой полис мне не показали, но в штампе удалось рассмотреть это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mack
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можешь забить на него, гиб2дешник записал все данные, дальше дело страховой, если у тя каско то ваще не парься, твоя страховая обязана тебе выплатить, а как они искать второго участника будут это уже не твои проблемы... а лучше всего звони в СК и выясни всё непосредственно у них |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но заяву то на выплату ему нада написать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | но заяву то на выплату ему нада написать... | Если КАСКО, то в своей страховой и пишешь... Дальше их проблемы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я так понял что человека интересует вопрос по осаге..тпа как найти и привлечь не зная номера полиса... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Damn
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КАСКО нет, есть ОСАГО. Т.е. заявление мне прийдется писать в его страховой компании, но для этого мне нужно знать его номер полиса и вообще действительно ли он в этой страховой компании застрахован.
Т.е. я правильно понял что эти данные должны быть уже у инспектора на группе разбора?
Или все таки есть смысл этого гражданина найти? Может у кого нибудь все таки есть выход на базу данных, чтоб пробить по номеру машины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Инспектор должен был зафиксировать все данные, а так как наличие полиса осаго обязательно, то он должне был удостовериться и записать наличие или отсутсвие полиса и если он есть. то данные полиса.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Damn
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, буду значит ждать группы разбора |
|
Вернуться к началу |
|
|
dubick
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле могло быть все по другому
чел который въехал в тебя мог иметь просроченную страховку и когда приехал мент он просто сунул ему денег и мент написал от балды номер. и уехал и поэтому тебе даже е опказли страховку
это конечно как вариант того что могло быть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если разбор, то мента выипут за ошибку..протокол то остался....а это уже мона как подлог и пр...другое дело еслиб он там виновность бы типа перепутал и пр...или пьян был и пр... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winner Провокатор
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только один нюанс...товарищ виновный должен будет в страховой подписать, что он согласен в выплатой тебе ущерба...
если он сказал что не поедет...даже не знаю как тут быть...судом пахнет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апчхи
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Номер полиса должен быть записан на справке о дтп, посмотри повнимательней. А этот мужик должен съездить в страховую и написать там заявление о страховом случае. Все остальное это уже твой геморой, все справки, протоколы и т.д. будешь собирать ты, а не он. А вот если он такого заявления не напишет, то тут уже могут быть проблемы в виде отказа от выплаты. И тогда уже тебе прямая дорога в суд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХАМ
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мля фигово дело, т.к. тебе надо в течение 5 дней сообщить в страховую виновника!!! о ДТП с их клиентом, но надо же знать номер полиса, а тут.............
короче надо тебе на какой-нить правовой автофорум написать, пусть юристы подскажут.
Зы: а тому уроду вообще надо лицо сломать, виноват да ещё и кочевряжется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апчхи
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХАМ писал(а): | Мля фигово дело, т.к. тебе надо в течение 5 дней сообщить в страховую виновника!!! о ДТП с их клиентом, но надо же знать номер полиса, а тут.............
короче надо тебе на какой-нить правовой автофорум написать, пусть юристы подскажут.
Зы: а тому уроду вообще надо лицо сломать, виноват да ещё и кочевряжется. |
Это виновник должен в течении пяти рабочих дней сообщить в свою страховую компанию о страховом случае и написать заявление. Да и то это все довольно условно. Мы бывало и через месяц подавали и ничего страшного не происходило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрнесто
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 851 Откуда: Москва. ЦАО. Тверская
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Damn писал(а): | ООО "Промышленно-страховая компания". Страховой полис мне не показали, но в штампе удалось рассмотреть это. |
ПСК уже года как 3 нет, теперь это УРАЛСИБ.
Полис трёхлетней давности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xpite
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... Вижу смысл искать виновника и бить ему хорошо лицо за такие проступки... А лаве за бампер у него самого и снимешь - иначе сжигай нах его помойку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cadavre_last
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Апчхи писал(а): | А этот мужик должен съездить в страховую и написать там заявление о страховом случае. Все остальное это уже твой геморой, все справки, протоколы и т.д. будешь собирать ты, а не он. А вот если он такого заявления не напишет, то тут уже могут быть проблемы в виде отказа от выплаты. И тогда уже тебе прямая дорога в суд. |
Виновный по ОСАГО вообще не парится, никуда не едет и ничего не пишет. Проблемы все ложатся на плечи потерпевшего. Вот такие у нас законы.
ИМХО, надо забить на его полис и подавать в суд (если дело дойдет) НА ВИНОВНИКА. А будет он отдуваться сам или привлечет СК в кач-ве третьей стороны - это уже его проблемы.
Но есть ощущение, что тут все совсем нечисто и этот кекс вообще уже не найдется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pantera81
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Damn писал(а): | ООО "Промышленно-страховая компания". Страховой полис мне не показали, но в штампе удалось рассмотреть это. |
от ПСК делают тока левые полисы!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|