Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
root Создатель и администратор сайта
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:07 am Заголовок сообщения: Ментоффский креатиффф |
|
|
Похоже первое апреля уже наступило.
----------------------------------------------------------
Креатив российской глубинки неисчерпаем. Гаишники тоже не хотят отставать от народа и выдумывают новые способы пропаганды соблюдения ПДД.
На втором этаже МРЭО города Череповца, возле комнаты административной практики, повесили нравоучительный плакат. Провинившиеся водители, высиживая очередь на «разбор полетов», теперь могут наслаждаться изображением краш-теста машины с комментарием:
«Выпил – убей себя об стену!». Ниже логотип ГАИ России и подпись: «Социальная программа ГИБДД РФ».
Сфотографировал и прислал социальный креатив один из внимательных читателей «Газеты.Ru», за что ему спасибо.
В Москве и других городах России подобной наглядной агитации пока не замечено. В Главном управлении ГАИ России сразу же отказались от претензий на авторство. Официальный представитель Главного управления ГАИ России Владимир Шевченко убежден, что такой «агрессивный плакат» не мог появиться в рамках общей программы. «В МВД разрабатывают видеоролики и плакаты, а мы их утверждаем, – рассказал Шевченко. – Они действительно про превышение скорости или про пьянство за рулем, но они вполне нейтральные.
«Убей себя об стену» – это либо чья-то шутка неудачная, либо на местах начальство такое «умное». Мы все проверим и разберемся».
Мы решили не ждать итогов проверки. В дежурной части МРЭО Череповца звонку из Москвы очень удивились и даже обрадовались. Дежурный по нашей просьбе тут же выглянул из кабинета и проверил, «что у них там висит». Оказалось, что на первом этаже висит плакат с ребенком, закрывшим лицо руками, и со слоганом «Водитель, сбавь скорость». Но потом милиционер все же вспомнил про плакат против пьянства возле кабинета административной практики. Как давно он появился и кто развесил наглядную агитацию – в дежурке не знают. «Фирма какая-то вроде приходила, вешала. Но я точно не знаю. Начальник, наверное, в курсе», – сказал дежурный.
Начальник Череповецкого МРЭО Виктор Смирнов информацию о плакатах на всякий случай опроверг: «Ничего у нас тут не висит, кто вам это сказал?»
Корреспондент «Газеты.Ru» сказал, что хочет узнать, как в таком случае в городе реализуется «социальная программа ГИБДД России».
Смирнов ответил, что «социальная реклама есть на улицах и на трамваях, а в МРЭО никакой рекламы нет, потому что денег на это не выделяли и не переводили».
Можно предположить, что скоро у креативщиков из фирм, сотрудничающих с отделами пропаганды ГАИ, поднимется новая волна вдохновения. Ведь для этого в президентской программе «Повышение безопасности дорожного движения» на «повышение правового сознания водителей» выделено $364 млн. Из них почти $25 млн пойдут непосредственно в МВД на создание пропагандистских материалов. 200 млн руб. ($7 млн) выделяется на создание тематических телепередач, пропагандирующих культурное поведение на дорогах. Еще 500 млн руб. ($17,9 млн) министерство получит на оформление растяжек, рекламных плакатов и бортов общественного транспорта призывными лозунгами за соблюдение ПДД. На полмиллиарда удастся издать много интересных плакатов и придумать разнообразные боевые слоганы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧЕРНЫЙ ПЕС
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начальник Череповецкого МРЭО Виктор Смирнов информацию о плакатах на всякий случай опроверг: «Ничего у нас тут не висит, кто вам это сказал?»
надо было сказать "ваш сотрудник" пусть бы побегали поискали |
|
Вернуться к началу |
|
|
СанчИс
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
странно что именно клио на картинке |
|
Вернуться к началу |
|
|
M.F.
Зарегистрирован: 16.06.2005 Сообщения: 1350 Откуда: МОСКВА Проспект Мира-Ярославка
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обнаружена ошибка, правельно писать: Убей себя "АП" стену !
Я за креатив! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
маладцы....а терь можно гайцам отвечать в стиле аффтар жжот, кг/ам, п..й в ташкент чурко |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧЕРНЫЙ ПЕС
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
M.F. писал(а): | Обнаружена ошибка, правельно писать: Убей себя "АП" стену !
Я за креатив! |
и перед еще "выпей йаду"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nisss
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет, ну Гайцы дают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ШВЕД
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да при чем тут гайцы то!?
какой-то ушлый одупленец прикололся.... может и свои конечно но это не "серийная" реклама а так, криатифф которого в любом офисном WC хоть отбавляй!
ниразунизачот! |
|
Вернуться к началу |
|
|
WhiteRider
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообще вроде бы интернет креатифф выходит в оффлайн...
Может мне и кажеться, но например откуда такая фраза на рекламных щитах с БМВ 3шкой подпись "зачет по-любому!" или радио "энергия" пишет у меня в машине "ПРЕВЕД"... Ну и в аське рекламу заметил "превед! первава опреля Sitronics ... что-то там блаблабла..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь остановит гай меня, я ему скажу: "Доярко. Ты беременна???" Он чтото ответит. Я ему "ЖЖОШЬ СЦУККО!".. Он снова чот ответит. Напоследок я скажу "Чурко! Пестуй ф Ташкент!" ...
Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
M.F.
Зарегистрирован: 16.06.2005 Сообщения: 1350 Откуда: МОСКВА Проспект Мира-Ярославка
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Deni писал(а): | Теперь остановит гай меня, я ему скажу: "Доярко. Ты беременна???" Он чтото ответит. Я ему "ЖЖОШЬ СЦУККО!".. Он снова чот ответит. Напоследок я скажу "Чурко! Пестуй ф Ташкент!" ...
Вот. |
А он тебе: "Превед ацкий сатана, учи албанский"
Скоро президент в новогоднюю ночь будет начинать поздравления: "ПРЕВЕД дорогие Россияне... " |
|
Вернуться к началу |
|
|
crazymay
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
crazymay писал(а): | http://*******.volgograd.ru/download.php?id=5320
собственоручно стырено.
Опять про ментов | Чо в Академии делала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
crazymay
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
када-то на права училась, но стырено не оттуда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гарик™
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ШВЕД писал(а): | да при чем тут гайцы то!?
какой-то ушлый одупленец прикололся.... может и свои конечно но это не "серийная" реклама а так, криатифф которого в любом офисном WC хоть отбавляй!
ниразунизачот! | +1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гагей Гагеич
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 3252 Откуда: Волжский Волгоградская
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
crazymay писал(а): | http://*******.volgograd.ru/download.php?id=5320