Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FastPKV
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 5:50 pm Заголовок сообщения: Опрос про работу кондиционера зимой!!! |
|
|
Давайте разберемся, а то очень много мифов ходит в народе о кондиционерах.
Попрошу всех ответить на 2 вопроса.
1.Работает ли автомобильный кондиционер при отрицательных температурах ?
1.1. Да (Почему)
1.2. Нет(Почему)
2.Есть ли польза от кондиционера в автомобиле зимой ?
2.1. Есть (Опишите какая.)
2.2. Нет (Опишите почему)
2.3. Только вред (Опишите почему)
Просьба не спамить, а отвечать по существу!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
работает, но эффективно тока если температура в салоне Выше чем снаружи...
потомучто хладогент должен охлаждаться - холодильник то у тя работает другое дело в эффективности.....
польза от кондея тока одна, его везде пишут надо включать хотябы раз в неделю включать, дабы не застаивался фрион, не закисали подшипнички, компресор, ремень приворда и т.д....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neon™
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 6:06 pm Заголовок сообщения: Re: Опрос про работу кондиционера зимой!!! |
|
|
кондер зимой включать не рекомендуется... вроде как конденсат замерзает и че то там невернуться может... но это очень редко бывает
польза: быстрее отпотевает стекло....
когда был кондер при минусовых температурах не юзал....
на хонде сейчас климат, вроде тоже не включается
на митсухе правда когда авто режим ставишь, он его автомотически включает, даже если -30 за бортом... отключаю в ручную.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
berlinxpress
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я точно тоже как бы сказать не могу...
Знаю, что на А8 после +5 кампрессор не включается... или после -5...не помню уже! У меня на Галанте, тоже при минусовых он не работает автоматом. Но тысячу раз слышал, "!зимой раз в неделю включайте кандиционер!" КАК?
Если кандер всеже работает, в холодное время года, он быстрее отпатеет тебе стекла... вот! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ШВЕД
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
на нексии при отрицательных температурах он не включатеся (датчик не дает). но сервисмены тоже настоятельно требовали его зимой раз в неделю включать.... тоже мучал вопрос "как" если нету теплого гаража )
на клипсе лично я не включал но вчера на сервисе вроде как сказали что работает (ездил по другому вопросу). более того насколько я знаю кондюк на америкосах (по крайней мере на DSM) крутится всегда када крутится двигатель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShaKh
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Работает. Но на долго не включать - дренаж замерзнет.
2. После мойки имеет смысл включить на 1-2 минуту, чтобы избежать запотевания и опоследующего обледенения стекол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если климат - включится - когда температура в салоне станет высокой - принцип - ставишь сначала режим макс тёплый нагреваешь салон по максимуму, а потом выставляешь автомат допустим на 20 гр...и всё... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня автоматический климат-контроль... Потому сам вот так вот кнопачкай я не могу включить кандей...
По моему ниже, чем +5 он не включается... так что по весне на сервис по любому, чтоб его проверили... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вапще я в кыныжке ничаво не нашол про то включаеться он или нет.........я так понял он работает от Т в салоне....хотя х.з |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | вапще я в кыныжке ничаво не нашол про то включаеться он или нет.........я так понял он работает от Т в салоне....хотя х.з | Если в салоне жарко, а на улице холодно, то в салон воздух холодный с улицы пойдет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мэй би мэй би...но ведь климат ещё и влажность регулит...кароче я так понял, если хошь быстро согреться врубаешь климат в економ (выключаешь) и ставишь максимум температуру - дует тоды печка - подогрел поставил авто и станадарт 22 (ща ставлю 25) градусов - и сёкла не потеють и тепло....так что палюбэ весной диагноститься...но думаю всётаки компрессор включаеться - по крайней мере фрион он гонять должен....!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|