Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malish Аццкий МалышЬ
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 3:18 pm Заголовок сообщения: Пешеходы |
|
|
не знаю сталкивался ли кто нить с такими вещами или нет, я столкнулась с этим вчера
Время 20.00 не спеша еду домой, еду по Хорошовке - там много светофоров и наземных пешеходных переходов! как всегда в это время движение плотное, левый ряд едет 10-15 км/ч, остальные два почти не едут!
Впереди пешеходный переход - зёбра - у меня горит зеленый я спокойно еду, разговариваю по мобу, проезжаю и чувствую удар ... я в шоке ... останавливаюсь ору в трубку что-то непонятное слышу в ответ "Я сейчас приеду", я ору что не надо все равно он уйдет, потом слышу, чтобы я ехала дальше, что он (пешеход) того не стоит, но я вылетаю из машины и понимаю что пешеход мужик, переходивший зебру на красный для него свет то ли ногой то ли портфелем который нес в руке долбанул мне по машине, т.к. на улице грязь слякоть - я начинаю тереть правое заднее крыло пытаясь понять, есть ли вмятина... потом плохо помню ... я глазами на противоположной стороне ищу этого мудлана, вижу его и бегом за ним, на каблуках тяжко... он оборачивается и пытается давать деру, я его догоняю, подлетаю начинаю орать ... этому все похрен, орет что переходил дорогу на зеленый, с выпученными глазами ... естно без рукоприкладства не обошлось, оказалось что он вообще какой-то душевно больной ... понимаю что удержать его до приезда друга или до приезда ментов я не смогу, хотя он уже лежит ... я просто разворачиваюсь и ухожу к машине, которую бросила посреди Хорошевки, а оказалась от нее слишком далеко, пока бежала за этим мудланом.
Сев в машину, я вспомнила о бите, слава Богу, что не вспомнила о ней когда побежала "разбираться"...
Самое обидно в этой ситуации, ни один из водителей кто ехал сзади не остановился не вышел, не попытался как -то помочь ... неужели люди не понимают, что сегодня это происходит с посторонним человеком, а завтра с тобой или с твоим близким.. а без свидетелей и в одиночку врядли что-то можно решить...
Так же я вчера задумалась о том, что получается пешеходы у нас вообще могут делать, что хотят? перебегать дорогу тогда когда захотят? бить едущие машины?
если водитель хоть чуток зацепит пешехода и уедет, то его потом найдут по номеру поставят раком, заведут уголовку, а пешеход долбанул по машине и ищите ХЗ каго ХЗ где???!!!!!!!!!
сегодня ото многих слышала, что скорей всего это была подстава, что он таким образом зарабатывает и мне повезло, что слишком "быстро" проехала и он не оказался у меня под машиной.
так что не знаю, что думать - что мне повезло или что начался беспредел со стороны пешеходов, которые знают о своей безнаказанности ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХАМ
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 3:31 pm Заголовок сообщения: Re: Пешеходы |
|
|
Malish писал(а): | ... понимаю что удержать его до приезда друга или до приезда ментов я не смогу, хотя он уже лежит ... я просто разворачиваюсь и ухожу к машине, которую бросила посреди Хорошевки,
|
Ты его окучила что ли??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulez
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
становись пешеходом и тебя будут безить мудаки на машинах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Damn
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меньше нужно болтать по телефону без handsfree во время движения, больше внимания уделять дорожной обстановке вокруг. При скорости 10км/ч мы умудрились не заметить настолько приблизившегося пешехода, чтобы он умудрился ударить по машине (вряд ли он бежал).
Апупеть.... Да, мужик тот и правда мудлан, но не каждому приятно когда ему проезжают почти по носкам ботинок..
Имхо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garik2™
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про Хорошёвку слышу не первый раз. это не напротив Ауди центра? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=KNIGHT=-
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это еще что... Мы как то заезжаем на парковку в магазин, нам настречу мужик идет. Мы потихоньку едем, его объезжаем. он вдруг раз и смачно так харкнул нанашу машину. И по съебкам... Догонять не стали ибо бог его накажет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карась Аццкий РыП
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А нефиг женщинам права давать, ибо вместо того чтоб на дорогу смотреть, они по мобиле трепятся. И не стыдно такое на форуме выкладывать? Я куею... Ты виновата на 200%, ты сбила человека на пешеходном переходе, и никого неипает какой там был свет. Прочти еще раз ПДД и сожги свои права. :evil: :evil: :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
SerjioTurbo
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карась писал(а): | А нефиг женщинам права давать, ибо вместо того чтоб на дорогу смотреть, они по мобиле трепятся. И не стыдно такое на форуме выкладывать? Я куею... Ты виновата на 200%, ты сбила человека на пешеходном переходе, и никого неипает какой там был свет. Прочти еще раз ПДД и сожги свои права. :evil: :evil: :evil: |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bad Bro
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SerjioTurbo писал(а): | Карась писал(а): | А нефиг женщинам права давать, ибо вместо того чтоб на дорогу смотреть, они по мобиле трепятся. И не стыдно такое на форуме выкладывать? Я куею... Ты виновата на 200%, ты сбила человека на пешеходном переходе, и никого неипает какой там был свет. Прочти еще раз ПДД и сожги свои права. :evil: :evil: :evil: |
+1 | Не знаю, согласиться с вами или нет? Я сней ездил. Вроде ничё так водит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malish Аццкий МалышЬ
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SerjioTurbo писал(а): | Карась писал(а): | А нефиг женщинам права давать, ибо вместо того чтоб на дорогу смотреть, они по мобиле трепятся. И не стыдно такое на форуме выкладывать? Я куею... Ты виновата на 200%, ты сбила человека на пешеходном переходе, и никого неипает какой там был свет. Прочти еще раз ПДД и сожги свои права. :evil: :evil: :evil: |
+1 |
1. я никого не сбивала - человек ударил почти стоящую машину
2. ему повезло что его не переехали на двойной сплошной, те кто херачат по встречке постоянно на Хорошовке
3. Гарик уже написал, что на Хорошовке постоянно происходят такие вещи - и я постоянно наблюдаю когда езжу, что стабильно раз в два дня там сбиваются люди
4. в последнее время наметилась тенденция со стороны пешеходов - творить то что хотят, переходить там где хотят - ты меня отсылаешь читать ПДД, почитай что там написано об ответственности пешеходов - но привлечь фактически невозможно, пока дело не дойдет до ДТП - и в последнее время статистика показывает, что виноваты пешеходы! я сама как -то переходила дорогу, стояла и ждала когда загорится зеленый, а тетка лет 50 стояла и подначивала всех "ну пойдемте уже все вместе, ну пойдемте, что мы так долго стоять будем?!"
5. я согласна, что разговаривать по мобу даже по Handsfree не стоит, отвлекается внимание, все знают но продолжают разговаривать!
6. а орать что не стоит женщинам давать прав - эт ты громко сказал, только советую тебе заткнуться по этому поводу!!!!! :evil: есть девушки которые водят машину намного лучше ребят - только суть не в этом!!!!
ЗЫ ту Гарик нет не напротив Ауди, раньше светофора на 2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мужланы вы все господа!!!! не умеющие не вести себя ни поддержать девушку в трудную минуту.... ПДД это все прекрасно... а вот скажите когода вы последний раз уступали дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе ??? Или пропускали кого то на перекрестке??? :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карась Аццкий РыП
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Malish писал(а): | есть девушки которые водят машину намного лучше ребят - только суть не в этом!!!!
ЗЫ ту Гарик нет не напротив Ауди, раньше светофора на 2 [/color] | Уж не ты ли?
Когда по ПДД водитель обязан пропустить пешехода? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карась Аццкий РыП
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерия писал(а): | Мужланы вы все господа!!!! не умеющие не вести себя ни поддержать девушку в трудную минуту.... ПДД это все прекрасно... а вот скажите когода вы последний раз уступали дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе ??? Или пропускали кого то на перекрестке??? :evil: | Недавно, а что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Damn
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерия писал(а): | а вот скажите когода вы последний раз уступали дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе ??? Или пропускали кого то на перекрестке??? :evil: |
Вчера днем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bobbie
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерия писал(а): | ПДД это все прекрасно... а вот скажите когода вы последний раз уступали дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе ??? Или пропускали кого то на перекрестке??? :evil: |
регулярно... по правилу шахматного порядка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карась Аццкий РыП
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взбесило не то, что она нарушила сразу несколько пунктов ПДД. Взбесило то, что она считает себя ЖЕРТВОЙ и вопрошает: "Ну как же так? Пешеходы совсем оборзели - ходят там где я еду и по мобиле трещу!" Я в шоке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulez
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карась писал(а): | Взбесило не то, что она нарушила сразу несколько пунктов ПДД. Взбесило то, что она считает себя ЖЕРТВОЙ и вопрошает: "Ну как же так? Пешеходы совсем оборзели - ходят там где я еду и по мобиле трещу!" Я в шоке. |
Такое впечатление что ты пешеход |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карась Аццкий РыП
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rulez писал(а): | Карась писал(а): | Взбесило не то, что она нарушила сразу несколько пунктов ПДД. Взбесило то, что она считает себя ЖЕРТВОЙ и вопрошает: "Ну как же так? Пешеходы совсем оборзели - ходят там где я еду и по мобиле трещу!" Я в шоке. |
Такое впечатление что ты пешеход | С какого перепугу? Просто я не веду себя на дороге как свинья. Стараюсь уступать пешеходам и тем, кому плохо мигать 10 минут поворотником. Я не отрицаю в принципе, что подобная ситуация могла приключиться и со мной. Но я бы вышел из машины, долго извинялся перед человеком, может и денег дал бы еще на пиво. А не бычил тупо с битой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WhiteRider
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 5:17 pm Заголовок сообщения: Re: Пешеходы |
|
|
Malish писал(а): | слишком "быстро" проехала и он не оказался у меня под машиной.
|
и
Malish писал(а): | я никого не сбивала - человек ударил почти стоящую машину |
ЗЫ: не понял, как это слишком "быстро" проехала...? Т.е. он неуспел добежать чтобы броситься под машину и ударился в заднее крыло, потому что ты ехала быстро? [/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
КатеноК
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, давайте не будем путать: женщин за рулем, водительскую этику и поведение пешеходов и водителей на проезжей части! Это три разные темы, а то собрали всё в кучу и нате вам: Катька виновата!
1. Женщины за рулем - не преступление, надоело уже объяснять, что и среди мужчин водителей встречаются уроды!
2. Уступать пешеходам по правилам надо! Я это делаю регулярно. Да и машины пропускаю, когда вижу, что если не я, то он еще простоит пол часа.
3. А пешеходы на дороге ведут себя иногда просто глупо! Не далее как на прошлой неделе сама видела, как женщина перебегала дорогу в центре Москвы (5-6 полос) на красный! Но и водил это тоже касается, конкретный пример: люди дорогу переходят на светофоре, а он торопится куда-то, не смотря на красный свет и пешеходов на зебре, едет со скоростью 50-60! Кто успел, тот пробежал, не успел - его проблемы.
Каждый видит ситуацию со своей колокольни! И споры можно вести бесконечно. Вам самим-то не надоело? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|