Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ignat
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 4:58 pm Заголовок сообщения: Эмульсия (почему и каковы последствия) |
|
|
Уровень масла пополз вверх . Сняли крышку там эмульсия. Сначала грешили на прокладку ГБЦ, оказалась непробитой, предположили, что микротрещины в самой ГБЦ. Возможно ли такое и каковы послдествия всей этой канители? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MegaPavel
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 5:00 pm Заголовок сообщения: Re: Эмульсия (почему и каковы последствия) |
|
|
Ignat писал(а): | Уровень масла пополз вверх . Сняли крышку там эмульсия. Сначала грешили на прокладку ГБЦ, оказалась непробитой, предположили, что микротрещины в самой ГБЦ. Возможно ли такое и каковы послдествия всей этой канители? |
слышал, что такое может быть от перепада температур... но не уверен!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Archi
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что за дрыгатель? Гильзованный? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignat
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Машын не мой, ФВ Джетта2 с двиглом 1,3. Факт, что атифриз в масле, установлен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Archi
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает из-за трещины в гильзе, прокладки ГБЦ и опять же микротрещины самой ГБЦ. А самый гемор после ремонта систему охлаж. промывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignat
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если, допустим, микротрещина в ГБЦ, какова вероятность переборки двигла после ее замены? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Archi
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-хорошему нада разобрать, промыть, посмотреть общее состояние(колено,вкладыши...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DenizzzKA
Зарегистрирован: 29.07.2002 Сообщения: 355 Откуда: Москва, Выхино-Одинцово
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкладыши и колено вообще не надо трогать. После устранения единственное что масло сразу сменить. Причем через 2 тыс еще раз сменить. С охлаждающей тоже самое.
100% не блок. тем более на ваге. У меня блок с водой мерз и стоял 2 суток при -30. ничего не случилось. По опыту - это прокладка или ГБЦ.
Но часто бывает, что если трещена, льет масло в охлаждающую. Если прокладка - то и другое. Но это не блок, так что не волнуйся. Бошка не так дорого стоит. Машину не грел? Не троит время от времени?
Если не троит при нагреве, то это может и не прокладка а ГБЦ.
Смотри отпиши, что происходит.
Последний раз редактировалось: DenizzzKA (Ср Дек 14, 2005 6:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Archi
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там блок с гильзами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garik2™
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
менять бошку! если вода пойдёт в камеру сгорания, возможен гидроудар |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignat
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 DenizzzKA огромное те спасибо. Фишка в том, что братуха мой с Ростова купил у нас ФВ и уехал на ней туда, и вот щас меня заебывает распросами, че да как. А тут вот вчера нарисовал такой трабл. Но на то, что двигло троит, не жаловался. Мне кажется, что он вовремя заметил эмульсию, тока не знал что это такое, потому как на динамику не жаловался. Сам я с такой херней не сталкивался и че делать в таких случаях не в курсах. Боюсь, что его могут банально развести на переборку двигла, чтобы срубить денег. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DenizzzKA
Зарегистрирован: 29.07.2002 Сообщения: 355 Откуда: Москва, Выхино-Одинцово
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ignat писал(а): | 2 DenizzzKA огромное те спасибо. Фишка в том, что братуха мой с Ростова купил у нас ФВ и уехал на ней туда, и вот щас меня заебывает распросами, че да как. А тут вот вчера нарисовал такой трабл. Но на то, что двигло троит, не жаловался. Мне кажется, что он вовремя заметил эмульсию, тока не знал что это такое, потому как на динамику не жаловался. Сам я с такой херней не сталкивался и че делать в таких случаях не в курсах. Боюсь, что его могут банально развести на переборку двигла, чтобы срубить денег. |
Ну не надо двигатель переберать 100% Максимально -это сменть бошку (только б.у. лучше брать у знакомых или в проверенных местах), соответственно и прокладка поменяется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|