Предыдущая тема :: Следующая тема |
Согласны ли вы с увеличением дорожного налога? |
согласен платить большой налог |
|
37% |
[ 20 ] |
не согласен, мне итак нравятся дороги |
|
37% |
[ 20 ] |
согласен, но мне не по карману с моей машиной |
|
24% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 53 |
|
Автор |
Сообщение |
ale
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mizya писал(а): | 20 минут назад загорелась Центральная налоговая. Товарищи, помогите, кто чем сможет – дрова, уголь, бензин, - еще можно успеть!! |
по пути ленинградского отдела пошли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mizya
Зарегистрирован: 23.09.2002 Сообщения: 6695 Откуда: Team Kaliningrad
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ale писал(а): | Mizya писал(а): | 20 минут назад загорелась Центральная налоговая. Товарищи, помогите, кто чем сможет – дрова, уголь, бензин, - еще можно успеть!! |
по пути ленинградского отдела пошли... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiji
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
ale писал(а): |
у тебя логика странная. отвечаю на твой вопрос в -цатый раз - Потому что у тебя потенциально больше денег, чем у хозяина жегулей. |
Не, Серег, это у тебя и законописцев логика странная. То, что у меня денег больше, вовсе не значит, что они у меня лишние. Это напоминает советскую власть, или робин гуда. Типа у богатых отобрать и между бедными поделить. Вроде уходили от этого....
Сделали бы привязку к подоходному налогу (он, кстати, и для бедных и для богатых один), чем больше платшь пооходного, тем больше и дорожного заплати. Абсурд нах. Хоть я и не люблю это слово, но это дискриминация и нарушение равенства прав.
Пипец, у меня короче нет слов, если наши законописцы отталкиваются от субъективных факторов (толщина чужого кошелька), а не от объективных (кто как ломает дороги и кому они нужнее). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fiji писал(а): |
Не, Серег, это у тебя и законописцев логика странная. То, что у меня денег больше, вовсе не значит, что они у меня лишние. Это напоминает советскую власть, или робин гуда. Типа у богатых отобрать и между бедными поделить. Вроде уходили от этого....
Сделали бы привязку к подоходному налогу (он, кстати, и для бедных и для богатых один), чем больше платшь пооходного, тем больше и дорожного заплати. Абсурд нах. Хоть я и не люблю это слово, но это дискриминация и нарушение равенства прав.
Пипец, у меня короче нет слов, если наши законописцы отталкиваются от субъективных факторов (толщина чужого кошелька), а не от объективных (кто как ломает дороги и кому они нужнее). |
случай клинический :)
причем тут дороги?
налог транспортный. он - на транспорт. чем круче по деньгам твой транспорт тем больше ты крут и тем больше денег засылай. и не сравнивай свою дрыщу и дедушкины жегули за тристабаксов.
а судя по твоим словам надо ввести уровниловку. раз ты не хочешь платить больше чем жигулист - надо или чтобы жигулист платил твои 200 баксов, или чтобы ты платил 1000р как тот жигулист. ясное дело жигулист 200 баксов не даст, у него нету столько, иначе б он не ездил на машине в 400баксов. получается что давай ты будешь платить штуку. ну так а на что мы будем строить дороги и прочее? :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiji
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо. Давай зайдем с другой стороны. Пусть у всех одна лошадь стоит 1 рубль. Тогда ты будешь платить 136 рублей в год, а я 192. Это правильно, т.к. у меня машина мощнее, так? Пусть так. А какого ко всему этому я должен платить не по 1 р. за лошадь, а по 2? Это как двойное налогооблажение, мало того, что я плачу больше исходя из кол-ва лошадей, так еще и по большей ставке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fiji писал(а): | хорошо. Давай зайдем с другой стороны. Пусть у всех одна лошадь стоит 1 рубль. Тогда ты будешь платить 136 рублей в год, а я 192. Это правильно, т.к. у меня машина мощнее, так? Пусть так. А какого ко всему этому я должен платить не по 1 р. за лошадь, а по 2? Это как двойное налогооблажение, мало того, что я плачу больше исходя из кол-ва лошадей, так еще и по большей ставке. |
ты уже не знаешь как извернуться :-)
я буду платить 150+132 рубля.
с тебя можно больше денег взять чем 1 руб с лошади. вот и берут. точнее хотят брать. а если ты не можешь платить - продашь машину и купишь овощ :) овощ не будет иметь столько дофига сил и не будет хавать столько дофига бензика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiji
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
ale писал(а): |
ты уже не знаешь как извернуться
|
Да я уже не знаю, как тебе объяснить, что это неправильный подход к налогообложению и начислению налоговой ставки. Необъективный!
А про вариант "по 1000р со всех" или по 200$ со всех - я согласен. Это честно. Пусть даже со 150ю и 192мя рублями я согласен, хер с ним.
ЗЫ - На сколько я в курсе, никакого исследования и сбора статистики перед озвучиванием новых ставок небыло. Т.е. цифры взяты просто от балды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
цифры взяты от балды. факт
но поставь себя на место боос
тебе надо собрать как можно больше налога, при этом не обидеть бедных ибо это черевато оранжевым цветом.
ну так и что он сделал не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mizya
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поддержим отечественного производителя)))
дрон - купи оку и будь щастлиФФФ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BrighT
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:11 pm Заголовок сообщения: Дорожный налог by BOOS |
|
|
Народ, а почему вы думаете что деньги с этого налога пойдут на Калининград?! Они вроде как предназначаются для областных дорог. А у Кенига есть свой городской бюджет, из которого и происходит ремонт старых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mizya
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
а никто и не говорит про только калининград))) налог платит вся область, так и дороги тоже все областный. вопрос только в том, что из областного бюджета должны деньги идти и в городской, так как сам город самый большой и плательщиков в нем больше всего |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 9:26 am Заголовок сообщения: Re: Дорожный налог by BOOS |
|
|
BrighT писал(а): | Народ, а почему вы думаете что деньги с этого налога пойдут на Калининград?! Они вроде как предназначаются для областных дорог. А у Кенига есть свой городской бюджет, из которого и происходит ремонт старых. | деньги, надо полагать, пойдут туда, куда их боос пошлет
думаю в сми сообщят куда именно :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberSpy
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО вся эта возня затеяна с целью показать московскому правительству, что боос не зря сюда поставлен - только и всего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тут както не придавал значения ходу аналогичного действа по стране в целом.
http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=116
в виду того что акция всероссийская - вопрос, будем поддерживать или нет? :) у нас кто-нть что-нть такое мутит или нет?
хотя мне кажется что задобалось наше правительство слушать байки про то что у россии две проблемы - дураки и дороги. и либо останется одна проблема, либо они докажут что дураков по всей стране подавляющее большинство :))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
[Batanik]
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ale писал(а): | я тут както не придавал значения ходу аналогичного действа по стране в целом.
http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=116
в виду того что акция всероссийская - вопрос, будем поддерживать или нет? у нас кто-нть что-нть такое мутит или нет?
хотя мне кажется что задобалось наше правительство слушать байки про то что у россии две проблемы - дураки и дороги. и либо останется одна проблема, либо они докажут что дураков по всей стране подавляющее большинство )))) |
Меня волнует две проблеммы :
-Ужасная цена на бензин
-Грабительская нена растаможки иностанных авто
Это то, ради чего я бы пошёл на митинг.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberSpy
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
[Batanik] писал(а): |
-Ужасная цена на бензин
Дорогой товарищ! Цены на бензин у нас вдвое меньше европейских! Вот то, что он говенного качества - это тема для разговора.
А вот цена на растаможку - да, das ist Schoppa. По непроверенным данным - квотой барыжат под 2900$. Я бы по этому поводу тоже пошел на митинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DИМОН
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю как в европе, а в штатах бензин стоит чуть чуть (2-3рбл) дороже чем у нас. Наши ребята катались туда месяц назад и пересчитывали разницу галон/литр; $/рубль. И это при их уровне жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
ale
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
DИМОН писал(а): | не знаю как в европе, а в штатах бензин стоит чуть чуть (2-3рбл) дороже чем у нас. Наши ребята катались туда месяц назад и пересчитывали разницу галон/литр; $/рубль. И это при их уровне жизни | у них он тоже ведь в этом году подорожал, как и в европе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irl
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
DИМОН писал(а): | не знаю как в европе, а в штатах бензин стоит чуть чуть (2-3рбл) дороже чем у нас. Наши ребята катались туда месяц назад и пересчитывали разницу галон/литр; $/рубль. И это при их уровне жизни |
Зато там страховки по 200 баксов в месяц и прочих налогов куча, цитирую одного знакомого, уехавшего туда
Цитата: | Зато в автосервисе, где русские работают, почувствовал себя на родине. Пришел, сделали, заплатил, но выяснилось, что сделали плохо, наебали вообщем. А на душе - покой. Там один долбоеб мне колодки тормозные менял, снял старые, поставил новые. Диск не налазит, ничего умнее не придумал, как забить его кувалдометром, и со спокойным сердцем машину отдать. Обслужил вообщем как положено, и ничего. Через пару дней, когда проходил тех осмотр, дядя очень сильно улыбался, когда диск снял. Вообще тех. осмотр своеобразно проходится. "Давай ключи" - сел и уехал. Через 10 минут вернулся, поднял - начал ковырятся. Без осмотра можешь ездить месяц - потом, темным вечером приедет эвакуатор и без лишнего шума машинку утянут на очень платную и не очень дешевую стоянку. Забрать машину будет очень сложно, у нее ж тех. осмотра нету. Так что ездить на ней нельзя. Единственный выход, после того как найдешь стоянку (они обычно далеко за городом), и заплатишь денежкав, на том же эвакуаторе тянуть машину в сервис, или ставить под домом, откуда ее опять утянут. Эвакуатор, как вы догадываетесь, тоже не бесплатный. Короче, попадолово. Но выход есть - осмотр надо проходить, где работает кто? Пральна русский! Дядя за 30$ согласился с тем, что машина в порядке. Правда сообщил между прочим, что если жить охота, на заклиненных колодках лучше не ездить. Мой монолог в сервисе, где меняли колодки представить легко. Самое приличное слово в адрес менялы - пидарас. Меняла стоял и глупо улыбался, мне даже как-то непосебе стало, жалко его, что-ли. Даже денег назад не потребовал, $25 - пусть на витамины себе оставит. Тут машину иметь очень накладно, за всемозможные регистрации, налоги и д.т отдал уже каких баксов 400, не говоря уже о ежемесячной страховке в размере $200. Если купил тачку за $500 баксов, порадуешся недолго. Ровно до тех пор, пока не начнешь ее регистрировать. Там улыбочку с лица тебе быстро снимут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
[Batanik]
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
CyberSpy писал(а): | [Batanik] писал(а): |
-Ужасная цена на бензин
Дорогой товарищ! Цены на бензин у нас вдвое меньше европейских! Вот то, что он говенного качества - это тема для разговора.
А вот цена на растаможку - да, das ist Schoppa. По непроверенным данным - квотой барыжат под 2900$. Я бы по этому поводу тоже пошел на митинг. |
Европеец ты наш )) Мы россия или кто? А то что цены на бенз растут не по дням а по часам это значит что они должны в итоге поднятся до уровня литовских? А может всётаки лучше было бы хотяб за то, что лукойл сосёт нефть из области, продавать бензин по вменяемым ценам, а не приравнивать всех к одной гребёнке.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|