Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bad Bro
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кароче это какойто антипиар в сторону ВАЗа.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lapulia
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
я и говорю что не может она завестись сама по-себе |
|
Вернуться к началу |
|
|
lapulia
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет нет ни в коем случае не антипиар )) любые машинки незя ругать.
просто это наши российские конструкторы ))) которые время от времени могут показывать "чудеса" :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bad Bro
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да. Как говориться: Всё на свете может быть. Только то не может быть, что быть может быть не может. Остальное может быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гек Торнадо
Зарегистрирован: 30.06.2003 Сообщения: 347 Откуда: Мама говорит, что из дурдома.
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Работаю в худбольном клубе Сатурн, сижу, пялюсь в видеонаблюдение. Наблюдаю, как администратор команды моет тачку (девятка). Помыл-ушел. Через некоторое время окошко, в котором видна эта девятка, окаймляется красным (т.е. происходит какое-то движение), девятка аккуратно срывается с места, проезжает три метра, упирается защитой в бордюр и продолжает ковырять колесами асфальт. Пока я нашел администратора с ключами и притащил его туда, все было кончено... точнее, колесики вращались, но стартер уже сдох, захватив с собой на тот свет добрый шмоток проводки...
как это происходит: замыкает реле стартера (влага или тараканы с мышами), стратер разгоняет двигатель, при этом, когда маховик начинает вращаться быстрее стартера (мотор запущен), обратная резьба между бендиксом и втягивающим не позволяет бендиксу цепляться венцами за маховик. В итоге крутится мотор, крутится стартер, планета тоже крутится, мир потихоньку сходит с ума. Люблю такие "самостоятельные" автомобили... Федорино горе... Читайте книжки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bad Bro
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что то мне совсем расхотелось иметь какую ни какую свою машину отечественного производства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
M.F.
Зарегистрирован: 16.06.2005 Сообщения: 1350 Откуда: МОСКВА Проспект Мира-Ярославка
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как машина может завестись-то, это тоже самое что машину с толкача завести, пока ключи не повернёшь в режим зажигания, она не заведётся. или я не прав, давай объясняй |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гек Торнадо
Зарегистрирован: 30.06.2003 Сообщения: 347 Откуда: Мама говорит, что из дурдома.
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
M.F. писал(а): | Как машина может завестись-то, это тоже самое что машину с толкача завести, пока ключи не повернёшь в режим зажигания, она не заведётся. или я не прав, давай объясняй |
Открываем схему электрооборудования... там все подробно нарисовано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lapulia
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
:P :P :P все понятно, что ничего не понятно
о, таких "историй"-то оказывается много! вот чего нашла:
"Вчера приключилась со мной такая трагикомедия. Менял этот долбанный ЧЯ на старого образца с новыми предохранителями. Все поставил, начал проверять - не горят габариты. Ну я полез под торпедой разъемы на ЧЯ шевелить и тут зажужал стартер, машина была на скорости, стояла перед домом. Я не успел ничего сделать, она въехала под балкон первого этажа. В результате помяты крыло и капот. . Ключи в замке были в положении "все выключено", я так и не понял почему это произошло? Наверное коротнул провода идущие к замку зажигания...Стартер продолжал работать пока я не снял клемму с аккумулятора."
начитаешься такого, а потом сидишь и думаешь- "может спуститься с передачи машинку снять и на ручник поставить..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гек Торнадо
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lapulia писал(а): |
начитаешься такого, а потом сидишь и думаешь- "может спуститься с передачи машинку снять и на ручник поставить..." |
Зимой тебе это ой как поможет. Если привод задний - пол беды, если передний - будешь гонять, как заправский андерграундщик по скользкой трассе, пока колодки не оторвутся от барабанов (от дисков)... Есть способ - в нормальном автосервисе (в нормальном) заказываешь внедрение реле-защиты. При перегрузках оно отключает тот узел, на котором стоит.
А ваапще, эти случаи - один на десять тысяч. Не писай под капот, не лей вместо тормозухи колу, веди себя естественно, не улыбайся в кабинете нарколога. И будет у тебя, как у той девки из рекламы кефира - все нормально! (и тут она сделала жест рукой от правой титьки до пупка, при этом мой рефлекс сработал и я убежал в туалет)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lapulia
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да знаю я это все прекрасно. а сейчас-то морозов нет- ничего не примерзнет. а привод задний- все "намана". и вообще я сама машину делаю )) и колу никуда не заливаю (кстати она хорошо ржавчину с закисших болтов отъедает))))))))))))))))))))0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гек Торнадо
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lapulia, а... ты девочка... куда смотрел... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lapulia
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот так всегда |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAWYER
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leshch писал(а): | Эрнесто писал(а): | The LAWYER писал(а): | У меня у знакомого на РАВ-4 стоит пуск двигателя, короче он уронил пульт и тот разбился, при попытке собрать, пультик коротнуло и джип, который стоял на передаче, минут 5 пытался "вскорабкаться" на припаркованный спереди Пассат Смотреть было весело, особенно от того, что ничо нельзя сделать, пульт то сломан |
Такие вещи только на нейтралке работают. | Да мне тож кажеться что не может такова быть... там датчик должен на коробке стоять.... |
хихи, смишные вы ДОЛЖЕН не значит ЕСТЬ
Больше там нигде датчик не должен стоять???
У меня на сигналке написано, что стекла должны сами закрываться, когда вкл.чается охрана, тока что-то они не закрываются, странно, не правда ли? Может в сут подать на производителя сигналки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
johon
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. задняя передача пониженная, вполне возможно что калёса будут вращаться, на скольском покрытии, от стартера. ЗЫ.класические стартера достаточно оборотистые.
2. чтобы машина(простешая класика) завелась нужно,как минимум, подать "+" на катушку, что при выкл замке зажигания исключено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_spn_
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тазоводческо-ездюческий синдром - неработающий ручник, от того и привычка на скорость машину ставить.
лучше всего отучает ставить на скорость турбо-таймер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strike
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_spn_ писал(а): | тазоводческо-ездюческий синдром - неработающий ручник, от того и привычка на скорость машину ставить.
как насчет замерзшего ручника?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gena
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Strike писал(а): | _spn_ писал(а): | тазоводческо-ездюческий синдром - неработающий ручник, от того и привычка на скорость машину ставить.
как насчет замерзшего ручника?) |
Смотри, что у него на аватарае. Он такого не знает . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ChP!
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_spn_ писал(а): | тазоводческо-ездюческий синдром - неработающий ручник, от того и привычка на скорость машину ставить.
а я зимой на ручник не ставлю ток на передачу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leshch Аццкий РыП
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
The LAWYER писал(а): | Leshch писал(а): | Эрнесто писал(а): | The LAWYER писал(а): | У меня у знакомого на РАВ-4 стоит пуск двигателя, короче он уронил пульт и тот разбился, при попытке собрать, пультик коротнуло и джип, который стоял на передаче, минут 5 пытался "вскорабкаться" на припаркованный спереди Пассат Смотреть было весело, особенно от того, что ничо нельзя сделать, пульт то сломан |
Такие вещи только на нейтралке работают. | Да мне тож кажеться что не может такова быть... там датчик должен на коробке стоять.... |
хихи, смишные вы ДОЛЖЕН не значит ЕСТЬ
Больше там нигде датчик не должен стоять???
У меня на сигналке написано, что стекла должны сами закрываться, когда вкл.чается охрана, тока что-то они не закрываются, странно, не правда ли? Может в сут подать на производителя сигналки? | И что? Может просто сама функция закрывания стекол не активированна.....У товарищя на сигналке тоже написано завод двигателя...тож чё то не заводиться а раньше заводилась говорят...знаешь есть такая фишка как перепрограммирование сигналки
Зы у меня тоже раньше не открывался багажник с кнопки на брелке... настроили её терь открываеться...так же со стеклоподъёмниками :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
|