Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Trolik
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 3:52 pm Заголовок сообщения: как снять с учета, то что в утиле? |
|
|
Собственно сабж! Нада снять с учета машину, которая находиться в утиле. Машина таз 21083... 2001 года выпуска. Все документы на руках, но у гибонов она в находтся в утиле В общем все выходные просидел в ментовке так ничего и не понял что мне с ней делать... Может кто подскажет? А может кто поможет? (кто поможет, тот в личку). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поясни, в утиле это где?
Просто я тож когда-то 08 снимал с учёта и на выброс, мож подскажу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гагей Гагеич
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 3252 Откуда: Волжский Волгоградская
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Три варианта.
Первый - притащить тачку в МРЭО и снять с учета для последующей утилизации.
Второй - написать заявление о не возможности представить авто на осмотр, взять мента (услуга платная), привезти, показать и так же снять с учета для утилизации.
Третий - иметь знакомого, который окажет платные услуги снятия с учета без выезда на место хранения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trolik
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Поясни, в утиле это где?
Просто я тож когда-то 08 снимал с учёта и на выброс, мож подскажу. |
тоесть машина стоит во дворе... я на ней езжу Машина подруги, пробег 12000 км. А у ментов она числется в утиле! (хорошо что не в угоне). Подруга говорит, что это старый хозяин телеги так подосрал... пенсионер какой-то... Только как он это мог сделать я не понимаю.
З.ы. Хотя в России возможно все
Вот я и думаю как мне её из утиля вытащить снять и поставить на учет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trolik
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andru_34 писал(а): | Три варианта.
Первый - притащить тачку в МРЭО и снять с учета для последующей утилизации.
Второй - написать заявление о не возможности представить авто на осмотр, взять мента (услуга платная), привезти, показать и так же снять с учета для утилизации.
Третий - иметь знакомого, который окажет платные услуги снятия с учета без выезда на место хранения. |
машинка почти новая! она всю свою жизнь в основном стояла |
|
Вернуться к началу |
|
|
total
Зарегистрирован: 18.05.2002 Сообщения: 2167 Откуда: Saab-club Russia
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ген доверенность, то топать с ней, и списывать обратно, насколько знаю так сделать можно.
или пинать деда и отправлять чтобы это делал он. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еслиб больше написал бы для точной понятности...
Короч если все доки у тебя на руках, не по доверенности, то иди с машиной в ГАИ и накатай на имя начальника заяву на восстановление документов(по их требованию предоставишь машину), а вообще чё-то не пойму, что менты ни разу доки на проверку не посылали на посту?
Когда я утилизировал машину, то все доки (ПТС, ТП) менты у себя оставили в архиве, там они ещё долго лежать будут, но был возможен вариант описаный мною выше... Получется что ваши доки недействительны и теоретически машина уже несуществует... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trolik
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Еслиб больше написал бы для точной понятности...
Короч если все доки у тебя на руках, не по доверенности, то иди с машиной в ГАИ и накатай на имя начальника заяву на восстановление документов(по их требованию предоставишь машину), а вообще чё-то не пойму, что менты ни разу доки на проверку не посылали на посту?
Когда я утилизировал машину, то все доки (ПТС, ТП) менты у себя оставили в архиве, там они ещё долго лежать будут, но был возможен вариант описаный мною выше... Получется что ваши доки недействительны и теоретически машина уже несуществует... |
в том то и дело что машина есть а её как бы нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trolik писал(а): | Vlad писал(а): | Еслиб больше написал бы для точной понятности...
Ну а кто последний владелец был? кто доки сдал, у тебя вообще что ни-будь кроме машины осталось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
_spn_
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
во, мне тоже раскажите, что в таком случае делают, при условии, что прошлый владелец полный мудель и на контакт не идет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_spn_ писал(а): | во, мне тоже раскажите, что в таком случае делают, при условии, что прошлый владелец полный мудель и на контакт не идет |
В таком случае тока знакомства могут помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignat
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, ребят, для этого требуется санкция, ни много, ни мало, начальника ГАИ, в смысле ДОБДД РФ. Я снимал в утиль машину и специально узнавал. Так что все мосты сожжены, ну почти......
з.ы. если остались справки на кузов и на двигатель, мож оформить как конструктор, но нужны документы от убитой в хлам, чтоб изменения внести. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trolik
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Trolik писал(а): | Vlad писал(а): | Еслиб больше написал бы для точной понятности...
Ну а кто последний владелец был? кто доки сдал, у тебя вообще что ни-будь кроме машины осталось? |
Поясняю еще раз! На руках: машина с номерами (ох...ная чисто зубила, как новая), ПТС, Свидетельство о регистрации, страховка, Ген. доверенность. А каким макаром тот муд...к умудрился без всего этого её в утиль записать я не знаю. Так как снать-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХАМ
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trolik писал(а): | Vlad писал(а): | Trolik писал(а): | Vlad писал(а): | Еслиб больше написал бы для точной понятности...
Поясняю еще раз! На руках: машина с номерами (ох...ная чисто зубила, как новая), ПТС, Свидетельство о регистрации, страховка, Ген. доверенность. А каким макаром тот муд...к умудрился без всего этого её в утиль записать я не знаю. Так как снать-то? |
Короче, машина у тебя (целая) и доки все на нее тоже у тебя, тока в гаевне она числится утилем. Прально понял??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trolik
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХАМ писал(а): | Короче, машина у тебя (целая) и доки все на нее тоже у тебя, тока в гаевне она числится утилем. Прально понял??? |
Абсолютно точно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрнесто
Зарегистрирован: 03.07.2003 Сообщения: 851 Откуда: Москва. ЦАО. Тверская
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Trolik писал(а): | Vlad писал(а): | Trolik писал(а): | Vlad писал(а): | Еслиб больше написал бы для точной понятности...
Может гайцы криворукие чего перепутали и машину твою в утиль переписали. В этой стране ошибаются часто и по многу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignat
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да никак. ПРидешь в ГАИ, еще затаскают, что по поддельным документам гонял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DenizzzKA
Зарегистрирован: 29.07.2002 Сообщения: 355 Откуда: Москва, Выхино-Одинцово
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если машина была продана по доверенности и Вы не поставили ее на учет на себя и не платите налоги и все весит на деде (в т.ч. уплата налогов), то правильно он поступил, отправив в утиль. Я б тоже гимора создал бы за это купившему, пообещавшему и не переставившему на себя машину человеку.
Теперь ваше действие - это ползти к деду на коленях и просить поехать по месту регистрации и утилизации, писать заявления, чтоб ее оттуда вытянули обратно. Гимор занимает 2-3 недели. Но тут деда надо задобрить.
Некоторые, по окончанию доверенности, если тачку не сняли новые хозяева с учета и поставили на себя (часто доверенность пишут за взятку без хозяина), вообще в угон подают.
Но это, слава богу, уже вам не грозит, т.к. она в утиле.
Ищите деда, купите конфеток и езжайте на чай с разговором.
Последний раз редактировалось: DenizzzKA (Ср Окт 26, 2005 12:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
total
Зарегистрирован: 18.05.2002 Сообщения: 2167 Откуда: Saab-club Russia
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
DenizzzKA писал(а): | Если машина была продана по доверенности и Вы не поставили ее на учет на себя и не платите налоги и все весит на деде (в т.ч. уплата налогов), то правильно он поступил, отправив в утиль. Я б тоже гимора создал бы за это купившему, пообещавшему и не переставившему на себя машину человеку.
Теперь ваше действие - это ползти к деду на коленях и просить поехать по месту регистрации и утилизации, писать заявления, чтоб ее оттуда вытянули обратно. Гимор занимает 2-3 недели. Но тут деда надо задобрить. По окончанию доверенности он в праве в угон подать. |
Наскока знаю, в ГАИ по ген доверенности и без деда можно все сделать, на то она и ген доверенность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignat
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|