Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
root Создатель и администратор сайта
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ignat писал(а): | root писал(а): |
А по генеральной доверенности можно снять с учета? |
Только с правом отчуждения, на себя переоформить нельзя.
з.ы. полис нужен при постановке на учет, таже при эксплуатации на транзитах, на перегон можно оформить полис на транзиты от 15 дней до 6 месяцев причем коэффициент рассчитывается по месту регистрации собственника ТС. |
Если хозяин машины не хочет гемороитьс яи сам ее снимать, могу ли я снять ее сам по генеральной довереннности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dubick
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Машину можно снимать по ген доверености только если там указано
в ген доверености пишеться с правом передоверия или нет и с правом снятия !!!!
для простого снятия нужно
птс
сведетельство о регистрации
паспорт ( если паспорт просрочен то можно загран паспорт и выписка из домовой книги даеться в жеке)
два номера на сдачу ( пожно сказать что украли тогда нужна справка из ментуры
все больше не чего для снятия машины с учета НЕ НУЖНО !!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dubick
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни каких квитанций об оплате транспортного налоги ни каких осаго не надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Airborn
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lobster писал(а): | Машину можно снимать по ген доверености только если там указано
птс
паспорт ( если паспорт просрочен то можно загран паспорт и выписка из домовой книги даеться в жеке)
Справки от ментов по-поводу утери номеров не надо, просто пишешь заявление, что номер утерян при неизвестных обстоятельствах! |
|
Вернуться к началу |
|
|
madcool
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ignat писал(а): | Airborn писал(а): | Сам с просроченными на 2 мес. транзитами на учёт ставил |
за просроченные транзиты че-то там штраф, по-моему 50 руб за месяц, точно не помню, помню, что штраф. | сейчас за просроченные транзиты права могут забрать :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
dubick
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Airborn писал(а): | lobster писал(а): | Машину можно снимать по ген доверености только если там указано
птс
Справки от ментов по-поводу утери номеров не надо, просто пишешь заявление, что номер утерян при неизвестных обстоятельствах! |
возможно этот вопрос точно не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mer
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
тогда такой вопрос: а если у меня неоплаченых нарушений достаточно имеется (да и вообще имеются), сможет ли это как-то помешать при снятие/постановке машины на учет?? просто когда на прошлой неделе права забирал (отняли за отсутствие номера) мне так распечатки показали неоплаченных штрафов! причем половина из них реально оплачены, просто этим выродкам в батальон надо было везти платежки.....не важно. вобщем может ли это помешать при снятие и постановке машины на учет??! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignat
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
root писал(а): | Ignat писал(а): | root писал(а): |
А по генеральной доверенности можно снять с учета? |
Только с правом отчуждения, на себя переоформить нельзя.
з.ы. полис нужен при постановке на учет, таже при эксплуатации на транзитах, на перегон можно оформить полис на транзиты от 15 дней до 6 месяцев причем коэффициент рассчитывается по месту регистрации собственника ТС. |
Если хозяин машины не хочет гемороитьс яи сам ее снимать, могу ли я снять ее сам по генеральной довереннности? |
Можешь. Обычно в нотариальной форме доверенности указывается, что доверенность выдана с правом сняти авто с учета. Но на себя сразу после снятия с учета не оформишь. Если надо на себя, два раза смени собственика: ты-друг, друг - ты. Таки мобразом, ты после второй купли-продажи становишься полноценым собственником ТС и спокойно на себя оформляешь машину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignat
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
mer писал(а): | тогда такой вопрос: а если у меня неоплаченых нарушений достаточно имеется (да и вообще имеются), сможет ли это как-то помешать при снятие/постановке машины на учет?? просто когда на прошлой неделе права забирал (отняли за отсутствие номера) мне так распечатки показали неоплаченных штрафов! причем половина из них реально оплачены, просто этим выродкам в батальон надо было везти платежки.....не важно. вобщем может ли это помешать при снятие и постановке машины на учет??! |
Как мне кажется, оформление собтсвенности на ТС и постановка его на учет в какой-либо связи с нарушением ПДД не находится. Простой пример, если у человека вообще прав нету, это же не лишает его права оформления собственности на ТС и постановки его на учет. Так и в этом случае. Ты можешь понести наказание согласно КоАП РФ за нарушение ПДД будучи водителем, но каким-либо образом ограничить тебя в оформлении правва собственности ГАИ в связи с этим не может.
Кстати, платежки об оплате штрафов в ГАИ предоставлять обязательно. Ждут они месяц по истечения срока оплаты штрафа. непредоставление документа, подтверждающего оплату штрафа не освобождает лицо от привлечения к административной ответственности за его неоплату. Тады буишь махать платежками в суде, и отделаешься предупреждением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ant_08
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
для снятия машины с учета (собственником):
1. 2 номера в чистом виде
2. ПТС
3. Свидетельство о регистрации
4. паспорт гражданина РФ
5. (в некоторых требуют ксерокопию ПТС, но не везде)
по ген доверенности:
ко всему вышеперечисленному менты требуют саму гендоверен. и ксерокопию генеральной доверенности заверенную нотариально. правда опятьтаки не везде... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dubick
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
ни какие штрафы не надо оплачивать
у самого весит херова туча и ставил и снимал машину нечего не платил |
|
Вернуться к началу |
|
|
mer
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ignat писал(а): | mer писал(а): | тогда такой вопрос: а если у меня неоплаченых нарушений достаточно имеется (да и вообще имеются), сможет ли это как-то помешать при снятие/постановке машины на учет?? просто когда на прошлой неделе права забирал (отняли за отсутствие номера) мне так распечатки показали неоплаченных штрафов! причем половина из них реально оплачены, просто этим выродкам в батальон надо было везти платежки.....не важно. вобщем может ли это помешать при снятие и постановке машины на учет??! |
Как мне кажется, оформление собтсвенности на ТС и постановка его на учет в какой-либо связи с нарушением ПДД не находится. Простой пример, если у человека вообще прав нету, это же не лишает его права оформления собственности на ТС и постановки его на учет. Так и в этом случае. Ты можешь понести наказание согласно КоАП РФ за нарушение ПДД будучи водителем, но каким-либо образом ограничить тебя в оформлении правва собственности ГАИ в связи с этим не может.
Кстати, платежки об оплате штрафов в ГАИ предоставлять обязательно. Ждут они месяц по истечения срока оплаты штрафа. непредоставление документа, подтверждающего оплату штрафа не освобождает лицо от привлечения к административной ответственности за его неоплату. Тады буишь махать платежками в суде, и отделаешься предупреждением. |
спасибо.
по поводу штрафов: мне показали "буквы закона", где русским по белому написано, что есть штраф не оплачен (и платежка не предоставлена в батальон) в течение месяца, сумма штрафа увеличивается в два раза и виновнику грозит арест до 15 суток!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
mer писал(а): | Ignat писал(а): | mer писал(а): | тогда такой вопрос: а если у меня неоплаченых нарушений достаточно имеется (да и вообще имеются), сможет ли это как-то помешать при снятие/постановке машины на учет?? просто когда на прошлой неделе права забирал (отняли за отсутствие номера) мне так распечатки показали неоплаченных штрафов! причем половина из них реально оплачены, просто этим выродкам в батальон надо было везти платежки.....не важно. вобщем может ли это помешать при снятие и постановке машины на учет??! |
спасибо.
по поводу штрафов: мне показали "буквы закона", где русским по белому написано, что есть штраф не оплачен (и платежка не предоставлена в батальон) в течение месяца, сумма штрафа увеличивается в два раза и виновнику грозит арест до 15 суток!!!!!!!!! |
Смешно , но по тому же законы если к тебе в течении 2 месяцев никто непришел ( пристав например) то ты освобождаешься от уплаты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mer
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HellRazor писал(а): | mer писал(а): | Ignat писал(а): | mer писал(а): | тогда такой вопрос: а если у меня неоплаченых нарушений достаточно имеется (да и вообще имеются), сможет ли это как-то помешать при снятие/постановке машины на учет?? просто когда на прошлой неделе права забирал (отняли за отсутствие номера) мне так распечатки показали неоплаченных штрафов! причем половина из них реально оплачены, просто этим выродкам в батальон надо было везти платежки.....не важно. вобщем может ли это помешать при снятие и постановке машины на учет??! |
спасибо.
Смешно , но по тому же законы если к тебе в течении 2 месяцев никто непришел ( пристав например) то ты освобождаешься от уплаты! | точно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TT
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С учетом разобрался на практике
Нужен ПТС, копия ПТС, свидельство о регистрации, гражданский паспорт. Ну и две квитанции оплатить, в сумме 56р. Хотя еще было написанно, что необходим тех. осмотр , но его никто не спросил. Вроде все.
А что будет, если налоги за машину не заплаченны, а она уже продана ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mer
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TT писал(а): | С учетом разобрался на практике
Нужен ПТС, копия ПТС, свидельство о регистрации, гражданский паспорт. Ну и две квитанции оплатить, в сумме 56р. Хотя еще было написанно, что необходим тех. осмотр , но его никто не спросил. Вроде все.
А что будет, если налоги за машину не заплаченны, а она уже продана ??? | тогда будет стыдно))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrazor
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mer писал(а): | HellRazor писал(а): | mer писал(а): | Ignat писал(а): | mer писал(а): | тогда такой вопрос: а если у меня неоплаченых нарушений достаточно имеется (да и вообще имеются), сможет ли это как-то помешать при снятие/постановке машины на учет?? просто когда на прошлой неделе права забирал (отняли за отсутствие номера) мне так распечатки показали неоплаченных штрафов! причем половина из них реально оплачены, просто этим выродкам в батальон надо было везти платежки.....не важно. вобщем может ли это помешать при снятие и постановке машины на учет??! |
спасибо.
Смешно , но по тому же законы если к тебе в течении 2 месяцев никто непришел ( пристав например) то ты освобождаешься от уплаты! | точно? |
100% |
|
Вернуться к началу |
|
|
mer
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лёх, ты самый правильный злодей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cadavre_last
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HellRazor писал(а): | mer писал(а): |
100%[/quote]
Более того, таким же образом можно забрать изъятое в/у по истечении тех же 2-х месяцев, без уплаты штрафа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon.vr4
Зарегистрирован: 30.04.2004 Сообщения: 112 Откуда: Моск. обл. MMC Legnum VR-4
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если номера сняли за отсутствие ТО и они сейчас лежат в том же ГАИ где автомобиль стоит на учете, машину с учета снять можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|