Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deni Гость
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:12 am Заголовок сообщения: ГАИ будет заполнять квитанции уже с 07.09.2005! |
|
|
Госдума решила избавить нарушителей Правил дорожного движения от неприятной процедуры заполнения банковских квитанций. Согласно принятому в среду закону платежку будут оформлять сами гаишники.
Закон, обязывающий ГАИ выдавать нарушителю вместе с протоколом уже заполненную банковскую квитанцию, Госдума приняла в среду сразу во втором и в третьем чтениях. Теперь, выписывая протокол нарушителю, инспектор не сможет забыть поставить на его обороте штампик с реквизитами или дать неправильный номер счета, он будет обязан выдать уже заполненную квитанцию вроде тех, что приходят в последнее время на оплату коммунальных платежей, – надо только сумму вписать и дату оплаты. Причем, автор закона Виктор Похмелкин уверяет, что,
если квитанция будет заполнена неправильно или гаишник попросту откажется ее выдать, постановление о штрафе будет считаться недействительным.
«Это легко можно будет доказать в суде», – убежден Похмелкин.
Платежки будут двух видов. Уже заполненная форма постановления-квитанции, которую выдают вместо протокола, когда сумма штрафа не превышает ста рублей и нарушитель его не оспаривает. И просто готовая к оплате квитанция, которую будут прикреплять к протоколу, направляя дело в суд. «Если оплатить штраф будет почти так же просто, как дать взятку, водители скорее станут платить честно, – уверен Виктор Похмелкин. – Но это, конечно, невыгодно самим гаишникам, которые всячески стараются процедуру оплаты усложнить». На самом деле представители Московского ГАИ еще полгода назад обещали «в ближайшее время» начать сбор штрафов по упрощенной схеме, но, видимо, решили сначала дождаться принятия закона. Представители же Общероссийского управления Госавтоинспекции, которые так любят жаловаться «на низкую собираемость штрафов» по стране, от комментариев почему-то отказались.
По словам автора закона Виктора Похмелкина выдавать нарушителям заполненные квитанции гаишники должны начать уже в ноябре. «Если, конечно, кто-нибудь не устроит бюрократический саботаж», – оговорился автор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Airborn
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уже заполняют! Две недели назад гнал домой с дачи по дмитровке, поймали с радаром!
Показывает - 117 (слава богу до 120 не хватило) и приглашает присесть в десятку
А там дядя уже пишет протокол и торжественно мне его вручает вместе с уже напечатанной квитанцией!
Ходили слухи, что менты создают р/с, вписывают их реквизиты в квитанции и денежки им капают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирюха Аццкий ЖыПеР
Зарегистрирован: 28.01.2004 Сообщения: 5454 Откуда: Москва ВАО, Extreme Race Team
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Airborn писал(а): | Ходили слухи, что менты создают р/с, вписывают их реквизиты в квитанции и денежки им капают... |
Не удивлюсь. Я бы так и делал, будь я на их месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Peripatetic Knight
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 294 Откуда: Москва, ЮЗАО Vernadskogo Str.
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вчера выписали ПОСТАНОВЛЕНИЕ-КВИТАНЦИЯ
за привышение
одна бумажка, но раньше другие какие-то довали.
Х.З. я даже не читал что там написано, в бордачёк к остальным кинул |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slavich
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
А потом, что, как всегда, оплаченные квитанции в гаи везти, чтоб они в компе отметили?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Peripatetic Knight
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 294 Откуда: Москва, ЮЗАО Vernadskogo Str.
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Причём на некоторых квитанциях штампы с ихними реквизитами
настолько не чёткие что оплатить их анреал!!!
ПО таким НИчё платить не буду, если хотят пускай доказывают
в суде что я не прав, мнепох |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignat
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А меня на дмитровке мусора тормознули за скорость, выписали квитанцию, уже отдавать, и вдруг, грит поехали на освидетельствование :!: Я- с какого перепугу? ОН - от тя несет :!: Я хде Ну кароч съездили, трубку мне разве что в жопу не вставили, да не одну а несколько, скока приборов - стока трубок - везде по нулям. Менты расстроились и, отпуская меня, даж забыли квитанцию отдать об оплате штрафа. Дебилы МЛЯ :evil: :evil: 1,5 часа коту под хвост :evil: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Airborn
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ааааа рассмешили сцуки! Жгут блиаа... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ignat писал(а): | А меня на дмитровке мусора тормознули за скорость, выписали квитанцию, уже отдавать, и вдруг, грит поехали на освидетельствование :!: Я- с какого перепугу? ОН - от тя несет :!: Я хде Ну кароч съездили, трубку мне разве что в жопу не вставили, да не одну а несколько, скока приборов - стока трубок - везде по нулям. Менты расстроились и, отпуская меня, даж забыли квитанцию отдать об оплате штрафа. Дебилы МЛЯ :evil: :evil: 1,5 часа коту под хвост :evil: | ПИПЕЦЪ МЛЯ!!! Долпа *пы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СанчИс
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ignat писал(а): | А меня на дмитровке мусора тормознули за скорость, выписали квитанцию, уже отдавать, и вдруг, грит поехали на освидетельствование :!: Я- с какого перепугу? ОН - от тя несет :!: Я хде Ну кароч съездили, трубку мне разве что в жопу не вставили, да не одну а несколько, скока приборов - стока трубок - везде по нулям. Менты расстроились и, отпуская меня, даж забыли квитанцию отдать об оплате штрафа. Дебилы МЛЯ :evil: :evil: 1,5 часа коту под хвост :evil: |
ржукакдифчонка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апчхи
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
То что они будут левые реквизиты подсовывать это не ново. Уже давно был такой скандал, что гайцы давали бумажки с левыми данными куда оплачивать надо. ИМХО, надо все банки и прочие кассы оповестить какие счета являются правильными, чтобы если пришел человек оплачивать штраф, а реквизиты у него левенькие в банке это сразу запалили, а потом уже можно в попу ибать того мента кто это все выдал. Иначе они так и будут бабки рубить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|