Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ацкий_Кот
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 1725 Откуда: Что значит откуда я впервые вижу эту БМВ ...................... SVAO Moskau Otradnoe
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 11:27 pm Заголовок сообщения: Re: какой штраф за 2 сплошных |
|
|
Winner писал(а): | Jacques писал(а): | вчера у меня отобрали машину на штрафстоянку за разворот через 2 сплашные...
приЭтом мент меня разводил на 200 у.е., за что и был послан нахуй...
в протоколе написал несогласен.
вопрос сколько сейчас штраф за 2 сплошные. |
За поворот или разворот через 2 сплошные штраф 50 рублей !
Нарушение разметки... |
Если перехал 2 сплошных и уехал в другую сторону , тобишь на 180 градусов разворот , то 50 ре , менты развели тя, народ читай-те "право руля" интересная книга , про то как гайцев отшивать на законных основаниях .
ЗЫ:А вроде поправка давно вышла , права забирают только после постоновления суда о лишении, а так они должны быть на руках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
madcool
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 7:17 am Заголовок сообщения: Re: какой штраф за 2 сплошных |
|
|
Dr.Kotik писал(а): | Winner писал(а): | Jacques писал(а): | вчера у меня отобрали машину на штрафстоянку за разворот через 2 сплашные...
За поворот или разворот через 2 сплошные штраф 50 рублей !
Нарушение разметки... |
Если перехал 2 сплошных и уехал в другую сторону , тобишь на 180 градусов разворот , то 50 ре , менты развели тя, народ читай-те "право руля" интересная книга , про то как гайцев отшивать на законных основаниях .
ЗЫ:А вроде поправка давно вышла , права забирают только после постоновления суда о лишении, а так они должны быть на руках. | а дпс не лишает тебя прав,а задерживает до суда и выдает времянку,а лишать тебя суд будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
За разворот или поворот через две сплошные - штраф 50 р. по статье 12.16. А не 12.15ч3, которую пишут мусоры. Но на месте обычно доказать им это не удается, а вот грамотно составленная жалоба на имя начальника их отдела ДПС моментально возвращает вам права. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stop-and-Go
Зарегистрирован: 04.02.2005 Сообщения: 358 Откуда: Дмитровское шоссе. Там,где заканчивается география
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kirik111 писал(а): | За разворот или поворот через две сплошные - штраф 50 р. по статье 12.16. А не 12.15ч3, которую пишут мусоры. Но на месте обычно доказать им это не удается, а вот грамотно составленная жалоба на имя начальника их отдела ДПС моментально возвращает вам права. |
По конкретней, очень размыто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stop-and-Go писал(а): | kirik111 писал(а): | За разворот или поворот через две сплошные - штраф 50 р. по статье 12.16. А не 12.15ч3, которую пишут мусоры. Но на месте обычно доказать им это не удается, а вот грамотно составленная жалоба на имя начальника их отдела ДПС моментально возвращает вам права. |
По конкретней, очень размыто |
Конкретней? А что именно? Суть в том, что при повороте и развороте не происходит выезда на встречную полосу, а происходит изменение направления движения. Звучит глупо, но по ПДД так и есть. Если протокол составляют по статье 12.15ч3, то протокол не подписываем, пишем "С протоколом не согласен. Прошу квалифицировать мое нарушение по статье 12.16.". Вписываем ВСЕХ возможных свидетелей. Затем жалобу начальнику отдела ДПС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
¦ђ¦
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вот не пойму, разве когда ты поворачиваешь и пересекаешь линию разметки, ты не выезжаешь на встречную полосу.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и всегда пишите, что сплошную пересекали ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО. А то впаяют, что вы выехали на встречку, а потом уж развернулись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
¦ђ¦
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне вот интересен следующий момент....
район метро Электрозаводская, ул. Большая семеновская, полосы встречного движения раделены двумя сплошными, там стоит Макдональдс, при чем мак-авто, получаеться что туда заехать можно только если поедешь и развернешься под электозаводским мостом? или в данном случае можно пересечь две сплошные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scash писал(а): | мне вот интересен следующий момент....
район метро Электрозаводская, ул. Большая семеновская, полосы встречного движения раделены двумя сплошными, там стоит Макдональдс, при чем мак-авто, получаеться что туда заехать можно только если поедешь и развернешься под электозаводским мостом? или в данном случае можно пересечь две сплошные? |
Если в МакДак то пАлюбому (с) можно, это святое, как и ты! :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
¦ђ¦
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maverick писал(а): | Scash писал(а): | мне вот интересен следующий момент....
Если в МакДак то пАлюбому (с) можно, это святое, как и ты! :arrow: |
я не про макдак....а про поворот там...зачем надо было делать если нельзя повернуть или эта какраз та русская особенность? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gunman-4
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вот тоже попал,на алабяна поехал по встречке!!! типа пробку обьезжал,смотрю стоят, я фигак в правый ряд сныкался,а он меня нашел все равно. я говорю ,нифига не было,типо харе придираться,а он говорит ,что ему пофигу,будешь все в суде доказывать..............чувствую волокитой запахло, дал 100р и отвалил................суки они все!!! ( я тоже конечно не прав,но всем можно так ездить ,а штрафуют конечно только меня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
madcool
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scash писал(а): | я вот не пойму, разве когда ты поворачиваешь и пересекаешь линию разметки, ты не выезжаешь на встречную полосу.... | там не выезд на встречку,а езда :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jacques
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пасибо за ссылку... ПИШУ ЖАЛОБУ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TT
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jacques писал(а): | Olegarh писал(а): | мля перечитал второй раз,думал глючит
жак харэ свистеть,то,что тебя могла развести хоть на квартиру-это одно,а то,что машину на штрафстоянку забрали...ох,уж эти сказочники(с)
а так виннер прав:50р |
Олег. если в среду приедешь играть в контру - ПОкАЖУ протоколы!!! |
Контра сила, рубитесь?
Кстати по теме, меня один раз на трассе остановили менты, они ехали впереди метров 300 и им почудилось что я за линию разметки выезжал, ну в зеркало заднего вида типа увидели, с 300-т метров :evil: , хотя ничего подобного не было. Наверно минут 40 нервы мотали, дело закончилось протоколом на 50 р, а хотели права забрать! Вот так, на ровном месте, можно попасть :!: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Max_Forester
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сам недавно разворачивался нарушил разметку ну говорю 50рублей они в отказ, оказывается я выехал на полосу встречного движения, вобщем сказали типа в суде встретимся права забрали
и сказали что ваши фотографии у нас ест :? чё у них там спутник чтоль фотографирует или они спецом такие левые участки дороги пасут чтобы с людей бабки грести!
ну вцелом 500 рублей отдал ,лучше чем потом бегать по судам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апчхи
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
boing писал(а): | Прочитал. Выезд на полосу запрещен, а входе какого маневра он совершен не оговаривается.
ПДД
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения
КоАП
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения.
Стас, не кипятись. Прочти внимательно. |
А теперь возникает вопрос - когда полоса встречного движения перестает быть таковой и становиться полосой попутного движения? Как только я въехал на нее не против движения она автоматически становиться полосой попутного движения и следовательно никакого выезда на полосу ВСТРЕЧНОГО движения я не совершаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JokeR
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 10:07 am Заголовок сообщения: Re: какой штраф за 2 сплошных |
|
|
Jacques писал(а): | вчера у меня отобрали машину на штрафстоянку за разворот через 2 сплашные...
Лишение прав,на срок от 6-ти и выше месяцев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|