Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marrr
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2005 12:25 pm Заголовок сообщения: Новые аммортизаторы. Впечатления. |
|
|
На днях провел очередное ТО, заодно приурочив к нему замену всех аммортизаторов + замена задних пружин на пружины переменного шага (черт знает, как они правильно называются, суть не в этом).
Аммортизаторы ПЛАЗА (С-Пб) СТАНДАРТ (перед и зад)
Ощущения: машинка стала пожесче, но как-то посерьезнее, то есть чувство дороги стало существенно более четким. Пропала напрочь вертикальная раскачка, особенно на перестановках и на небольших поворотах. Наклон при резкой смене траектории существенно снизился. Реакция на управление тоже стала почетче что-ли...
И это только первые впечатления. На скоростной режим я еще не оценивал, в такую погоду из гаража выезжать неохота вообще. И еще, машинка стала немножко незнакомой. То есть надо еще попривыкнуть чуть-чуть.
Может кому интересен эффект замены маслянных аммортизаторов на газовые.... :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
chipperyxa-551
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А выдержит ли кузов газовые амортизаторы .:? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marrr
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
chipperyxa-551 писал(а): | А выдержит ли кузов газовые амортизаторы .:? 8O |
Кузов выдерживает :) А вот одна из новых пружин "с переменном шагом" не выдержала и лопнула. :( (брак наверное)
Произведена вроде компанией "ФОБОС" из СПб.
Пришлось покупать новую пару в другом месте :(
Жаль чек уже выкинул, да и времени уже около 2х недель и скорее всего по "гарантии" магазина не выйдет... Да и ладно....
Все равно, на новых аммортизаторах кататься на порядок лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chipperyxa-551
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. Ты и пружины поменял.?* с переменным шагом помоему, для "нагрузок" больших... или я чего путаю .?* |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marrr
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
chipperyxa-551 писал(а): | т.е. Ты и пружины поменял.?* с переменным шагом помоему, для "нагрузок" больших... или я чего путаю .?* :oops: |
Я менял подвеску по кругу :)
Начиная с правой передней (поворотный кулак, ШРУС, опорный подшипник), задние ступичные подшипники, передние и задние аммортизаторы теперь ПЛАЗА (Плаза+ и Плаза-стандарт, задние пружины - "с переменным шагом" (эх, не было в руках на тот момент передних таких же)... Самой "родной" осталась передняя левая часть подвески. :)...
Ну чтож, во первых возраст, а во вторых "гонки:зимний сезон" :)
А пружинки они не только для нагрузки.... ну я заметил разницу, когда их поставил... И без нагрузки и с нагрузкой, есть отличия от стандартных...
Вообщем-то рекомендую :) Главное, чтоб без брака. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chipperyxa-551
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Брали на 99-ю такие пружины... СНЯЛИ нах. все почки парень у меня ОТБИЛ... подвеска вообще НЕ РАБОТАЕТ.. (((
брали в Автоспорте.! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|