Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BLACK DEATH
Зарегистрирован: 19.04.2004 Сообщения: 297 Откуда: Северное Измайлово
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 10:01 am Заголовок сообщения: СРОЧНО! Ищу свидетелей ДТП!!! |
|
|
Привет, братья!
случилась беда, требуется помощь. :!:
в субботу на Каширском ш. на пересечении с Ореховым бульваром в 17-20 в неравном бою с девяткой пострадал мой сивик...
чертила ехал на красный, я стоял в правом ряду и вместе со всеми начал движение на зелёный. боковым зрением заметил торможение машин слева от меня и принял также экстренное торможение. 4 метра торм. пути не хватило, чтобы избежать столкновения с вдруг выскочившей девяткой синего цвета.
мент, оформлявший ДТП, признал меня виновным на месте, выписав мне даже штраф, типа не пропустил авто, заканчивающее проезд перекрёстка.
теперь о грустном. у него свидетель - жена. Я был один. все очевидцы уехали. разбор в пятницу.
нужен хотя бы один "свидетель", подтверждающий, что все тронулись на зелёный, а тот чёрт нагло ехал на красный! иначе справедливости не будет
Если кто реально видел это ДТП тем более очень прошу связаться:
8-926-189-68-92
Фёдор |
|
Вернуться к началу |
|
|
BLACK DEATH
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДИМА!
Спасибо за звонок!
появились надежды на положительное разрешение дела.
хорошо, что такие люди есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perf
Зарегистрирован: 03.01.2003 Сообщения: 1038 Откуда: Москва, Skyline Club
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
BLACK DEATH писал(а): | ДИМА!
Спасибо за звонок!
появились надежды на положительное разрешение дела.
хорошо, что такие люди есть. |
Буду рад помочь
Будем надеяться на положительный результат мероприятия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malish Аццкий МалышЬ
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я видела, но уже када менты были!
Сочувствую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BLACK DEATH
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Malish писал(а): | Я видела, но уже када менты были!
Сочувствую... |
значит, что-то видела? это хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malish Аццкий МалышЬ
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле, найдешь ты кого или нет - это уже роли не сыграет!!!
когда документы при ДТП оформляются ментами, там есть графа - Свидетели - они туда вписывают их, если таковые имеются, если нет то пишут что свидетелей нет!
и оба участника ДТП подписывают!!!!
в твоем случае, ты подписался под тем, что свидетель ДТП только жена второго участника ДТП!!!!
так что только в судебном порядке будешь пытаться доказывать что -либо - с ментами не прокатит! :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Malish писал(а): | на самом деле, найдешь ты кого или нет - это уже роли не сыграет!!!
когда документы при ДТП оформляются ментами, там есть графа - Свидетели - они туда вписывают их, если таковые имеются, если нет то пишут что свидетелей нет!
в твоем случае, ты подписался под тем, что свидетель ДТП только жена второго участника ДТП!!!!
так что только в судебном порядке будешь пытаться доказывать что -либо - с ментами не прокатит! :arrow: |
Откуда такие познания? Ты наверное юрист и легко можешь решать проблемы при ДТП? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SEREB Гость
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
зеваки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Night wanderer
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Malish писал(а): | на самом деле, найдешь ты кого или нет - это уже роли не сыграет!!!
я конечно ещё "зелёный" юрист, но в административном кодексе не сказано, что протокол оформленный на месте дтп является единственным доказательством по делу. Участники производства по административным делам вправе подавать ходатайства для привлечения свидетелей. Хотя, скорее всего придётся обращаться в суд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malish Аццкий МалышЬ
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Night wanderer писал(а): | я конечно ещё "зелёный" юрист, но в административном кодексе не сказано, что протокол оформленный на месте дтп является единственным доказательством по делу. Участники производства по административным делам вправе подавать ходатайства для привлечения свидетелей. Хотя, скорее всего придётся обращаться в суд |
менты не будут разбираться в этом => только через суд
а в протоколе и остальных документах пАлюбому оставляется какая-либо инфа о свидетелях - это может быть № телефона и т.д.
если этого нет - то лучше сидеть на попе смирно - ничего не добьешся даже в суде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malish Аццкий МалышЬ
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maverick писал(а): | Malish писал(а): | на самом деле, найдешь ты кого или нет - это уже роли не сыграет!!!
Откуда такие познания? Ты наверное юрист и легко можешь решать проблемы при ДТП? |
лЮбопытная пАтаму чтА!
нетЬ, я еще в садик хожу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maverick
Зарегистрирован: 25.01.2003 Сообщения: 3418 Откуда: Железнодорожный, Extreme-race team
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Malish писал(а): | лЮбопытная пАтаму чтА!
нетЬ, я еще в садик хожу! |
Ржунимагу... Не буду комментировать... ПНХ :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deni Гость
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если что, могу помочь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GaSboX
Зарегистрирован: 02.02.2003 Сообщения: 2855 Откуда: Москва, КРЕМЛЬ, Extreme Race Team, СБ УГ РФ
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 3:48 pm Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Ищу свидетелей ДТП!!! |
|
|
BLACK DEATH писал(а): | Привет, братья!
случилась беда, требуется помощь. :!:
в субботу на Каширском ш. на пересечении с Ореховым бульваром в 17-20 в неравном бою с девяткой пострадал мой сивик...
чертила ехал на красный, я стоял в правом ряду и вместе со всеми начал движение на зелёный. боковым зрением заметил торможение машин слева от меня и принял также экстренное торможение. 4 метра торм. пути не хватило, чтобы избежать столкновения с вдруг выскочившей девяткой синего цвета.
мент, оформлявший ДТП, признал меня виновным на месте, выписав мне даже штраф, типа не пропустил авто, заканчивающее проезд перекрёстка.
теперь о грустном. у него свидетель - жена. Я был один. все очевидцы уехали. разбор в пятницу.
нужен хотя бы один "свидетель", подтверждающий, что все тронулись на зелёный, а тот чёрт нагло ехал на красный! иначе справедливости не будет
Если кто реально видел это ДТП тем более очень прошу связаться:
8-926-189-68-92
Фёдор |
Я тебе сожалею, но по правилам ПДД ты действительно не прав оказался, так как должен был дать закончить проехать перекресток всем... ну правила такие. Далее, так как тебя на месте признали виновным, то суда то наверное уже не будет, тот чел в страховой получит деньги по бумагам, которые у него уже есть и которые он без тебя получит в ГАИ. Твое мнение ему уже не важно совсем. Ты можешь подать в суд на него судиться пару лет потратить много денег и средств и если !вдруг! отсудишь то тебе его страховая выплатит. За это время (тебе надо сделать независимую экспертизу повреждений своего авто ~6000руб, нанять юриста, заплатить пошлины и т.д. судиться и ездить по судам - зная при этом что доказать обратное почти не возможно, т.к. судья будет говорить нет оснований не верить протоколу сотрудника ГИБДД.
я могу тебе только посочувствовать но шансов у тебя мало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя к счастию признать виновным на месте, ну тока если сам не признался, а так на месте составляют протокол, в котором описывают действия всех участников....правда если протокол подписан - то действительно гмор ещё тот восстановить справедливость... призумцию невиновности никто не отменял и меру пресечения выписывать должны в группе разбора в том числе и штраф - так что мент нарушил тоже правила оформления дтп.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Night wanderer
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кароч, ситуация спорная, если ущерб значительный, то может и стоит попариться в судах, если нет - лучше не париться:? .
Пусть "потерпевший" теперь вытаскивает денги из твоей страховой компанией , не...не, пусть он лучше сделает ремонт за счёт страховой компании в "их" автосервисе
Пы Сы: в суде можно доказать всё, было бы желание и деньги |
|
Вернуться к началу |
|
|
BLACK DEATH
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо всем, кто высказал своё мнение.
К сожалению, мы живём сейчас в той стране, где слова СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ЗАКОН являются лишь абстракцией и уделом силовиков. тем не менее, издавна люди объединялись в общины и давали отпор трудностям сообща. Если мы будем бороться за правду вместе, всеми возможными(и пусть даже не всегда законно) силами, думаю, можно будет ПОИМЕТЬ систему в неудобной для неё позе.
в любом случае, спасибо за поддержку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
boing
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую! Но маневр он пА-любому должен был завершить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GaSboX
Зарегистрирован: 02.02.2003 Сообщения: 2855 Откуда: Москва, КРЕМЛЬ, Extreme Race Team, СБ УГ РФ
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | Нельзя к счастию признать виновным на месте, ну тока если сам не признался, а так на месте составляют протокол, в котором описывают действия всех участников....правда если протокол подписан - то действительно гмор ещё тот восстановить справедливость... призумцию невиновности никто не отменял и меру пресечения выписывать должны в группе разбора в том числе и штраф - так что мент нарушил тоже правила оформления дтп.... |
нихрена подобного, может он сам сознался что виновен и не оспаривал этого - вот мент и выписал ему протокол и постановление. Неизвестно как наш несчастный повел себя после аварии, возможно можно было по другому поставить вопрос. 80% дела решается на месте - это протокол схема и объяснения.
А тут как я уже написал выше шансов практически нет... он виноват. :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
BLACK DEATH
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с гайцом соглашаться не хотел и сразу спросил, а с чего вдруг он мне выписывает штраф и не пойти ли ему с этим штрафом по известному адресу. в ответ получил стандартную фразу: обжалуете в суде. протокол подписывать не хотел, заставили,- сказали, что это моя "СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ". короче, начальник дело шьёт :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|