Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stop-and-Go
Зарегистрирован: 04.02.2005 Сообщения: 358 Откуда: Дмитровское шоссе. Там,где заканчивается география
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 3:16 am Заголовок сообщения: Слова из трех букв... |
|
|
Аббревиатуры, встречающиеся в описаниях автомобилей, влияют не только на цену машины, но и на ее управляемость и безопасность. Поэтому для общего развития предлагаю открыть топ(желательно с ссылками) по обмену знаниями и с расшифровкой и описанием:
ПРИМЕР:
EBD-(Electronic Brake Distribution)или EBV(немец.вариант)- равномерно распределяет торм.усилия на каждое колесо. Обеспечивает наиболее оптимальное тормоз. усилие на осях,изменяя его в зависимости от конкр.дор.условий.Главным образом, для предотвращения блокировки колес задней оси.
JTS-(Jet Thrust Stoichiometric)-т.е прямая подача топлива
ASR(нем.вариант), ASC(anti-skip control), ETC, TCS, STC,TRACS-оснащены контролем силы тяги на ведущие колеса. Антипробуксовочная система или "трекшн-контроль".Ведущие колеса сначала подтармаживают, затем, если этого недостаточно, уменьшается подача топлива в двиг и, следовательно, поступающая на колеса мощность.
VVT-i-(Valve variable timing-intelligent). Или VTEC, VANOS, NVCS, VIS,CVVT. Системы изменяемых фаз газораспределения. Применяются для улучшения характеристик крутящего момента в широком диапазоне оборотов, а также для улучшения экономичности и экологических хар-к двиг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ascaron
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильный топик!
Я тоже за то чтоб его прилипили!
А что такое GDI (вроде так) и АБС (ну это знаю что такое, интересно как это понаучному!)
И не надо орать типа ты дурак нифига непонимающий!
Я и сам это знаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gregor
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Был такой посмотрите, ну и чё - все тут очень умные и никому не надо....... знатоки хреновы, хотя в реале такой нужен, а то как понапишут.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zerg
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ascaron писал(а): | Правильный топик!
А что такое GDI (вроде так) и АБС (ну это знаю что такое, интересно как это понаучному!)
Я и сам это знаю! |
GDI - Gasoline Direct Injection Прямой Впрыск БЕнзинА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jacques
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zerg писал(а): | Ascaron писал(а): | Правильный топик!
Я и сам это знаю! |
GDI - Gasoline Direct Injection Прямой Впрыск БЕнзинА. |
да ладно??? это непосредственный впрыск в целиндр прям??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
boing
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильный ликбезный топ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stop-and-Go
Зарегистрирован: 04.02.2005 Сообщения: 358 Откуда: Дмитровское шоссе. Там,где заканчивается география
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gregor писал(а): | Был такой посмотрите, ну и чё - все тут очень умные и никому не надо....... знатоки хреновы, хотя в реале такой нужен, а то как понапишут.... |
А ты не помнишь в какое время висел этот топ, т.к. нереально все просмотреть или хотя бы как он примерно назывался. Сенкс!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гагей Гагеич
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 3252 Откуда: Волжский Волгоградская
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольный топик. Дам сцылку на сайт по расшифровкам. По сцылке внизу - как расшифровывается СПАМ. Поржал.
http://www.sokr.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
boing
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, армия всегда отличалась выражениями |
|