Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nicko
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 3:18 am Заголовок сообщения: Вопрос по увеличению мощности 1600 V16 SOHC на Mazda MX3 |
|
|
Привет народ! Нужна консультация.
Пути увеличения мощности такого 1,6. Прямоток, спорт-фильтр. Что влечет за собой смена инжектора на GTI кроме расхода, установка турбины GT? На сколько увеличивается износ движка? Последствия для трансмиссии? Стоит ли менять коробку и сцепление? Усиливать подвеску?
P.S. Вообще, стоит ли это занятие. Мне просто машинка внешне нравится. Да и прикипел я к ней чтоли, не хочется продавать, ревнивый я и сентиментальный. Двигла, конечно, оставляет желать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golokant
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirill_na_PRESSO
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С этим мотором ничего не сделаешь. Его свапить нужно. У товарища в Филадельфии такая машина и его брата тоже. У обоих KL-ZE.
Очень мало чего есть для этих машин. Даже подвески нормальной. Единственный элемен, который тюнингуется - прокладка между Момо и Рекаро. Хочешь быстро ездить - иди в какую нибудь гоночную школу. Да, еще назад торомоза от шестицилиндровой машины обязательно. Со стоковыми барабанами нужны очень крепкие нервы (^_^) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicko
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kirill_na_PRESSO писал(а): |
Единственный элемен, который тюнингуется - прокладка между Момо и Рекаро.
Да, еще назад торомоза от шестицилиндровой машины обязательно. Со стоковыми барабанами нужны очень крепкие нервы (^_^) |
У меня все 4 дисики... Ну да ладно.
Слышал, что 2,5 от Кседоса в нее после небольшой доработки становится. Как ты думаешь, реально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicko
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет, посмотрим...
MX-6 - славно. А ты что-набудь существенное делал со своим MX? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bra2ha
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мазда должна быть роторной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicko
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bra2ha писал(а): | Мазда должна быть роторной! |
Я согласен! Есть в нашем городе RX-8.
Да, рвет со светофора неплохо, неплохо. Но чел на ней ездит не тусовочный (мажористый слишком наверное), жаль... Раскрутил бы он ее на пятаке, мы бы все и оценили мощь его двигла.
Кстати, объем вроде как 1,3 у RX-8?
Знаю, что из керамики вроде как. Как следствие ресурс 130000 км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golokant
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nicko писал(а): |
Смотря что тебя интересует....подвеску на спортивную Бильштайн сменил,сцепуцу керамический крест поставил,прямоток,коробка короткоходовую.По движку ничего не зделаешь,если только компрессор поставить.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mack
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Golokant писал(а): | Nicko писал(а): |
Смотря что тебя интересует....подвеску на спортивную Бильштайн сменил,сцепуцу керамический крест поставил,прямоток,коробка короткоходовую.По движку ничего не зделаешь,если только компрессор поставить.... |
согласен, движки на мазде хреновенько заряжаются, я ужу забил на это дело... так что ставь полный выхлоп и вхлып да и всё наверно :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golokant
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
неее,есть еще одна тема,кованные поршня и 4-х дроссельный впрыск+ко всему бензонасос повышанной производимости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mack
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Golokant писал(а): | неее,есть еще одна тема,кованные поршня и 4-х дроссельный впрыск+ко всему бензонасос повышанной производимости. |
как мне сказали у Шустова(маздаводы знают) лучше субару взять для тюниха... а так либо турбовый движок от слепой втюхивать либо от кседоса - тока геморно это и дорого говорят крути выше 4 тыш и радуйся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golokant
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
mack писал(а): | Golokant писал(а): | неее,есть еще одна тема,кованные поршня и 4-х дроссельный впрыск+ко всему бензонасос повышанной производимости. |
как мне сказали у Шустова(маздаводы знают) лучше субару взять для тюниха... а так либо турбовый движок от слепой втюхивать либо от кседоса - тока геморно это и дорого говорят крути выше 4 тыш и радуйся |
Ну это само собой понятно,но мне внешний вид МХ6 радует,а субару,только в новом)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
GrandDOK
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... маздаводы на MX-6 и на МХ-3 тюнинга море, надо тока искать правильно, подвеска, турбокиты, компрессорные киты, декора куча. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicko
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Golokant писал(а): | mack писал(а): | Golokant писал(а): | неее,есть еще одна тема,кованные поршня и 4-х дроссельный впрыск+ко всему бензонасос повышанной производимости. |
Ну это само собой понятно,но мне внешний вид МХ6 радует,а субару,только в новом)))))) |
Ну, Субару, допустим, машина классическая. Скорость, разгон, управляемость... Все присутствует. Но блин!!! Какой (...) дизайн делал? Как-то до тупости прямолинейно... Да, mx (вообще mazda) по дизайну далеко впереди. Дизайн mx разработан в начале 90-х. Но черт, меня лично до сих пор радует. Отрадно, что прогрессивный народ не стоит на месте, а придумывает различный обвес тоннами!
Я не говорю про RX... Да вот только, с двиглой у mx, наверное, без 4000- и т.д. американских у.е. ничего не сделаешь. Все-таки менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicko
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
GrandDOK писал(а): | Эх... маздаводы на MX-6 и на МХ-3 тюнинга море, надо тока искать правильно, подвеска, турбокиты, компрессорные киты, декора куча. |
На счет обвеса-декора согласен. По поводу ходовой и движка, немного преувеличил. Если тебе не трудно выложи пару ссылок. Я буду тебе искренне признателен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GrandDOK
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была МХ6 с KL мотором , ссылок уже не сохранилось, ищи в Штатах они много чего с ними делали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golokant
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фары недавно у них заказывал,прислали,супер,я даволен |
|
Вернуться к началу |
|
|
GrandDOK
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Golokant писал(а): | Фары недавно у них заказывал,прислали,супер,я даволен |
Обычные или как у меня на аватарке ? Почем взял ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
OctaviaRaCe
Зарегистрирован: 07.10.2002 Сообщения: 2545 Откуда: www.kokos-club.ru
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GrandDOK писал(а): | Golokant писал(а): | Фары недавно у них заказывал,прислали,супер,я даволен |
мож Готто позвать штаны новые есть уже? бугага
:arrow: :arrow: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golokant
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
GrandDOK писал(а): | Golokant писал(а): | Фары недавно у них заказывал,прислали,супер,я даволен |
не пойму какие у тебя на аватаре,ангельские глазки короче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|